etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Рано или поздно то, о чем я пишу - неизбежно случится.


сбитый летчик

Настойчиво просят прокомментировать последствия уничтожения в небе над Сирией сирийского СУ-22, сбитого американским истребителем, а также громкие заявления по данному поводу со стороны отдельных депутатов (вернее - того сборища кривляющихся шутов, которое у нас именуется Государственной Думой) и наших непобедимых военных пропагандистов.

Ну так вот: с высочайшей вероятностью ничего не будет. Вообще ничего. Никакого реального ответа. Просто потому, что общее соотношение сил в Сирии между РФ, САА, Иранскими войсками - с одной стороны и совокупными силами США, Турции (напомню - полноправного члена НАТО) и арабской коалиции (Иордания, Саудовская Аравия. ОАЕ и т.д.) - с другой таково, что в случае ограниченного (т.е не выходящего за пределы региона) конфликта наша авиационная группировка просуществует от силы несколько часов.

А остальная группировка продержится недели три (или больше, но не намного) - после того, как будет перекрыт Босфор и Дарданеллы (а с воздуха снабжение будет перекрыто аналогично - со всех сторон "наши дорогие друзья и союзники по антитеррористической коалиции") - снабжения не будет от слова "совсем".

Собственно, вся наша сирийская группировка целиком зависит от "милости партнеров". Стоит перекрыть морские пути снабжения (а сделать это США могут элементарно - достаточно пойти навстречу туркам в их требованиях, чтобы Наногений снова получил "нож пониже спины")) - и всё. Даже воевать не надо.

А визжать для публики, ни за что не отвечая и демонстративно выходить из какого-то там "соглашения об оповещении" - это чистый блеф и безсилие.

И, да, рано или поздно то, о чем я пишу - неизбежно случится. Только один дебил в Кремле, влезший в местную кашу с надеждой непонятно на что (вернее - понятно - я об этом писал, но в здравом уме на такое не надеются) может верить в нашу конечную победу в этой изначально (с первого дня) провальной "колониальной" авантюре...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Ну почему все так топорно и позорно?

    Помните кинофильм "День выборов"? - Лента довольно похабненькая, но более чем правдиво (пусть и несколько гротескно) изображающая нравы…

  • И это уже не лечится никак.

    Решил коротко прокомментировать слова Александра Юрьевича Бородая. На счет "Минина и Пожарского" смешно, да. Но еще более смешны слова - "когда я…

  • СВОИХ НЕ БРОСАЮТ

    Не понимаю - отчего Вершинин так нахваливает венгров? Русские тоже своих не бросали и не бросают. А о "россиянцах", характерным и выдающимся…

  • "Томос на подходе"

    Да, судьбоносное ИСТОРИЧЕСКОЕ событие - раскол Русской Православной Церкви - запущено вчера . Основные россиянские СМИ наглухо молчат. Впрочем,…

  • Как там поживает "хитрый план"?

    Петр Порошенко разорвал договор о дружбе с Россией Ну-с, как там поживает "хитрый план"? Алё, Сурков? Как "сакральные минские договоренности"?…

  • Заслужил ее однозначно!

    Каждый раз, когда я читаю что-нибудь типа "этого" - то хвалю себя за то, что в октябре 2014-го "устоял" перед настойчивыми предложениями Сергея…

  • Поэтому лишь намекну

    "После возвращения украинской власти на Донбасс все идейные ополченцы предстанут перед судом или будут уничтожены". Что-ж, поблагодарим пана…

  • Расстрел "Белого Дома"

    Четверть века прошла с момента расстрела "Белого Дома" 4 октября 1993 года. В тот день завершился государственный переворот, утвердивший в стране…

  • А мы им, зато, - озабоченность!

    Автомобили российских дипломатов облили говном на Украине Прям не понимаю - что случилось-то такого страшного? Ну, они нам (вернее - не нам, а…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments