etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Нарастает дисфункция государственного управления



1. Отсутствует стратегическое целеполагание: чиновники не обнаруживают смысла и целей государственной политики.

2. Старый пакт между верховной властью и элитами - обогащение в обмен на лояльность - безвозвратно разрушен. Новый - сплочение и стойкость перед геополитическими вызовами - не вызывает энтуиазма и размывается.

3. Дефицит ресурсов и позитивных санкций компенсируется репрессивными санкциями ("борьба с коррупцией"). Непонимание их логики не столько повышает лояльность, сколько сеет страх и ведет к управленческому параличу.

4. Обратная связь с обществом катастрофически нарушена. На политические протесты власть отвечает репрессиями, что чревато срывом в спираль конфронтации.

5. Очевидная коллизия между центрами влияния снижает дееспособность аппарата в целом и резко увеличивает риск стратегически опасных решений (реновация).

6. Нарушены и перестают работать неформальные внутриэлитные коммуникации, компенсировавшие отсутствие институтов.

Соловей

Привет . Добавляй в друзья )






Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Как люди относятся к спецоперации

    Как на самом деле люди относятся к спецоперации? Среди молодых (до 23-25 лет) 75% относятся отрицательно. Чем старше, тем выше поддержка. Среди…

  • Дело обстоит очень скверно.

    Верующие вы или нет - молитесь этой ночью! Дело обстоит очень скверно. На данный момент поступают сведения о том, что части и подразделения ВСУ…

  • За что мог быть задержан Валерий Соловей.

    Допрос политолога Соловья связали с «полной зачисткой» в России. Профессор проходит свидетелем по делу о возбуждении ненависти или вражды к…

  • Война на пороге

    Телефонный разговор Путина с Байденом прошел впустую. Отбывание номера обоими участниками. 1. Верховный главнокомандующий распорядился привести…

  • Превентивные меры ...

    Власти США готовы рассматривать варианты введения новых антироссийских санкций вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация с Украиной,…

  • Что и как менять в России

    Как бы ни хотелось, но начать внешнюю политику с чистого листа не удастся. Путинское наследство в постсоветском пространстве серьезно ограничит…

  • Военные конфликты, ужесточение внутренней политики, национализация нефтянки.

    Военные конфликты, ужесточение внутренней политики, национализация нефтянки. Политпрогноз от Валерия Соловья. Политолог рассказал, что ждет…

  • О двух причинах «одинокого» Рождества ...

    Валерий Соловей о двух причинах «одинокого» Рождества президента. О том, почему президент России в этом году встретил Рождество приватно, а не…

  • Настал самый опасный год России.

    Напряженность в отношениях США и России развивается по экспоненте: CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника заявил о…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments