etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Нарастает дисфункция государственного управления



1. Отсутствует стратегическое целеполагание: чиновники не обнаруживают смысла и целей государственной политики.

2. Старый пакт между верховной властью и элитами - обогащение в обмен на лояльность - безвозвратно разрушен. Новый - сплочение и стойкость перед геополитическими вызовами - не вызывает энтуиазма и размывается.

3. Дефицит ресурсов и позитивных санкций компенсируется репрессивными санкциями ("борьба с коррупцией"). Непонимание их логики не столько повышает лояльность, сколько сеет страх и ведет к управленческому параличу.

4. Обратная связь с обществом катастрофически нарушена. На политические протесты власть отвечает репрессиями, что чревато срывом в спираль конфронтации.

5. Очевидная коллизия между центрами влияния снижает дееспособность аппарата в целом и резко увеличивает риск стратегически опасных решений (реновация).

6. Нарушены и перестают работать неформальные внутриэлитные коммуникации, компенсировавшие отсутствие институтов.

Соловей

Привет . Добавляй в друзья )






Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • «Буде се, буде!»

    «Ну зачем вы травите?!» Пенсионная реформа вызвала не просто глухое брожение, но вполне ясное масштабное и глубокое недовольство с…

  • Люди государству не нужны.

    Бесконечная черная полоса. Ниже помещены цитаты из выступлений на небольшом семинаре. Причем почти все его участники работают на власть "Вообще…

  • Подготовка к транзиту

    Власть размывает собственные основы. Почему? В своё время кто-то удачно назвал правление Путина «маркетинговым авторитаризмом», то есть сущностно…

  • Формулировка вопроса готовящегося референдума

    Формулировка вопроса готовящегося референдума : «Поддерживаете ли Вы повышение пенсионного возраста, предусмотренное законопроектом № 489161-7…

  • Кремлём готовится федеральный референдум

    Кремлём готовится федеральный референдум в регионах формируются инициативные группы. И как вы думаете, на какую тему? :) В случае его…

  • Не стоит строить иллюзий ...

    Норма - не подвиг. Как и подавляющее большинство, я смотрел футбол - вчерашний, но не только. Как и подавляющее большинство, я болел за…

  • Путину доверяют только 30%

    Только в случае массовых протестов пенсионная реформа подвергнётся существенной корректировке Само же по себе массовое недовольство и падение…

  • Резкий рост общественного недовольствия

    Резкий рост общественного недовольствия фиксируется в связи с пенсионной реформой. Причем, по данным закрытой социологии, переложить…

  • Мозги уже совсем изъедены пропагандой и водкой?

    Дорогой редакции пишут из Вашингтона Из правительственного ведомства Перевод на русский - мой. "Хотел поделиться двумя наблюдениями.…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments