etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Анекдот

Согласно историческому анекдоту (возможно, имеющему под собой реальную основу), генерал Ермолов, на вопрос Царя Николая Первого - "чем Вас наградить?" остро (он умел и любил, за что сильно пострадал, отправившись в отставку во цвете лет и так из нее и не выйдя) пошутил:

- "Ваше Императорское Величество! Произведите меня в немцы!"

Ирония Алексея Петровича была всем понятна - карьеру при дворе и в армии в те времена "русские немцы" делали нередко куда успешнее, чем "природные русаки". По причинам как вполне объективным (личная дисциплинированность и умение не рассуждая выполнять, и выполнять добросовестно и аккуратно), так и чисто субъективным - но не о них речь.

Едкая насмешка была вызвана начинавшим во времена Ермолова зарождаться в "высшем обществе" стремлении возродить свою национальную гордость и идентичность - в понимании того, что "наше отечественное" не только не всегда хуже, но часто - гораздо лучше.
Вскоре эти настроения оформились в сильное "славянофильское" культурно-общественное течение.

Однако всякого рода "западников" на Руси оставалось всегда очень много, как в аристократии, так и среди разночинцев. Преклонение перед "цивилизованным европейцем/американцем" не только не исчезло, но "пышным цветом расцвело" в брежневско-горбачевскую эпоху. А уж про эпоху Ельцина-Путина - и речи нет...

Поныне Наногений перед иностранцами стелится, как его дедушка-повар перед Лениным (потом - перед Сталиным). При чем - абсолютно во всём и всегда.

Кто-нибудь, когда-нибудь слышал, чтобы Путин ответил на вопрос о своей семье российскому корреспонденту? И, вообще, мы, граждане РФ, что-нибудь знаем о семье президента? Кто у него те самые "зятья", с которыми он "спорит"?Я вот до сего дня вообще не знал - есть ли они. А, оказывается, есть.

И внуки есть. О чем Вован с гордостью сообщил ЧЕЛОВЕКУ, которому оказалось разрешено задать такой "несакральный" вопрос: мистеру Стоуну.

https://russian.rt.com/russia/news/399303-putin-stoun..

Вот мне тоже хотелось бы (видит Бог - не для того, чтобы смаковать какие-то "альковные"дела) узнать - а кто же все-таки у Путина "зятья"? Жаль, но поскольку я не Стоун и даже не Шапиро-Соловьев, задать такой вопрос и получить на него ответ "не судьба" ни мне, ни всем остальным "дорогим россиянам". Ибо не по чину.

"Те, кто едят - так это-ж иностранцы!

А вы, товарищ, извините, кто?" (В.Высоцкий)

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Конкурс политических проституток

    ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! Объявляется конкурс на лучшие высказывания о только что скончавшихся "сакральных безальтернативных минских договоренностях" в…

  • РОССИЮ ЖДЁТ ВОЙНА

    Поздравляю Наногения, Его Кума Медведчука, Асланбека-Владислава Суркова-Дудаева, а также весь Их Всетупейший и Всежаднейший Синклит с официальным…

  • Новые проколы П.Грудинина

    Итак, в ходе сегодняшней пресс-конференции Грудинин заявил, что ЛДНР "надо признать". Как это сочетается с ранее имевшим место заявлением о…

  • Алё,! - "Грудининцы", "болдыревцы" и прочие "зюгановцы"!

    Без комментариев. Хотелось бы только запомнить фамилию и этой "судьи". П.С. Подсказали мудрую мысль: у Грудинина есть прекрасная возможность…

  • Навального в правительство

    А ведь правда, почему-бы Грудинину не взять Навального в правительство (в случае победы)? Грудинин может предложить Навальному должность в…

  • "Как вы шхуну назовете, так она и поплывет"

    Вот: CASUS BELLI Как и уважаемый Лев Рэмович, я потрясен и возмущен до глубины души... Мало того, что россиянских (а какие они еще после…

  • О «грудинотрясении» в политике

    Коротко о вчерашнем совещании "К-25/ОРНД". В целом: особого разномыслия по поводу "Грудинианы" не возникло. Оценка, данная мною указанной интриге…

  • Он ведь всех победил уже в Сирии.

    Как же так... "нашего друга-Асада" бомбят опять... Израиль нанес удар по территории Сирии А "Искандеры" и "С-400" ,как обычно, делают вид, что…

  • А я в проститутки не пойду.

    Диалог возможен с честными соратниками. А с шулерами, сначала пообещавшими "совместно создать третью силу", а потом "переподчинившимися" КПРФ и…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment