etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

От мероприятия веяло совком и застоем.



Посмотрел "прямую линию":

Галстук неудачный, на мой взгляд. Несмотря на такой галстук и попытку наладить бодренький "интерактив", от мероприятия веяло совком и застоем.

Выглядел в целом бодро, но без драйва, острил вяло и на порядок меньше, чем раньше. Бросилось в глаза, что внешнеполитической тематики, в отличие от предыдущих "линий", было куда меньше, обсуждались в основном внутренние проблемы, в том числе острополитические - коррупция, реновация, Исаакий, протесты оппозиции, наезды на "творческую интеллигенцию" и пр. Впрочем, все выглядело в советском смысле благопристойно и подавалось в правильном ракурсе.

Минимизация внешнеполитических тем объяснима - скоро выборы, и педалируются темы, актуальные для электората. Понятно, что телезрителя волнуют больше проблемы ЖКХ, здравоохранения и дорог, чем США, Сирии и даже Украины (боюсь и Донбасс волнует россиянцев (не путать с русскими) не сильно, по телеку же войну не показывают).

Конечно, я далек от мысли, что что-либо не обсуждалось по причине отсутствия интереса граждан и отсутствия соответствующих вопросов. Понятно что все это жестко регулируется и модерируется, так что на выходе имеем то, что "в тренде" с точки зрения Администрации и что нужно для "картинки", которую хотят показать стране.



Сильно резунали по уху "столыпинские вагоны" и "столыпинские галстуки", не мог Путин обойтись без советских пропагандистских штампов. Как говорится, можно выгнать человека из СССР, но нельзя выгнать СССР из человека.

Прозвучал прямой конкретный вопрос от русского из Киева: почему вы нас бросили? Ответ был абсолютно невнятным и бессодержательным, я даже не запомнил, что именно было сказано, суть в том, что "мы не лезем во внутренние проблемы Украины".

По поводу украинского "безвиза" и Порошенко отшутился, зато потратил кучу времени на изложение позиции по Украине Медведчука (и этой позиции Путин никак не оппонировал). Который, со слов ВВП, оказывается украинский националист. Что не помешало Путину через несколько минут назвать украинских националистов придурками. Тот неловкий момент когда назвал придурком своего кума, ага.

Вопроса про судьбу Донбасса, который несколько дней выводил в топы соцсетей Саша Коц (вообще-то журналист "Комсомолки", которую читает Путин), так и не прозвучало.

Только мимоходом, отвечая на вопрос о российско-американских отношениях, Путин сказал, что "надеется на конструктивную роль США в разрешении конфликта на юго-востоке Украины". Надеется на роль США. Это все, что прозвучало о Донбассе за эти 4 часа.
Через колл-центр засветился вопрос - не боится ли Путин замараться кровью, когда жмет руку Порошенко. Вопрос остался без ответа, да и что тут ответишь..

Огромный промышленный русский регион на границе с Россией, четвертый год страдающий от войны и экономической блокады, остался вне обсуждения на главном ежегодном публичном выступлении президента страны.

Видимо, Донбасс во-прежнему не "в тренде".

Почему-то я не удивлен.

P.S. Вопрос Коца про Донбасс всё-таки задали, но не на прямой линии, а после на пресс-подходе. Путин ответил как всегда туманно и абстрактно. Впрочем, он всегда так отвечает, иного было ожидать бессмысленно".

Александр Жучковский.



PS. Похоже, общенациональная психотерапия перестала работать, а на ТВ прокрались вредители

Привет . Добавляй в друзья )






Tags: жучковский
Subscribe

Posts from This Journal “жучковский” Tag

  • Удивительные и невероятные приключения малороссов

    "Удивительные и невероятные приключения малороссов, коротко: Глава ДНР Александр Захарченко, 18 июля: "Мы заявляем об учреждении нового…

  • Никаких "хайпов" и "сенсаций"

    Посмотрел дебаты Стрелкова с Навальным. Не скажу, что было очень интересно. Хотя важно конечно было. Ведущий в своей последней реплике прав, шоу…

  • Вернуться в Славянск мы обязаны.

    Вчера - третья годовщина выхода Славянского гарнизона из окружения и оставления Славянска. Горько сознавать, что усилия и жертвы, понесенные…

  • "У русских нет своего государства "

    Любопытный, очень показательный пример использования слова "русский" нашими СМИ. Открываю заглавную страницу Яндекса, в топе новостей: "В…

  • Я устал от Российской Федерации

    Я устал от Российской Федерации, меня утомило это государственное образование, которое есть образование невразумительное и нерусское. Я хочу…

  • Минск убивает.

    Был я в Минске несколько раз. Хороший русский город. Только вот стал за 2,5 последних года символом чего-то очень нехорошего и нерусского. Киев…

  • Про ввод войск

    «Снова на проклятую тему "ввода войск" и пр. Вот Егор Холмогоров пишет в Фейсбуке: "В тексте дорогого Дмитрия Стешина про "криптобандеровцев"…

  • "Трамп слил"

    Что можно сказать по итогам суточных ожесточенных боев в ДНР, в частности под Донецком. Хотя интенсивность боевых действий серьезно возросла еще в…

  • Нынче спрос на кровь сирийцев

    Разрешение на съёмку непосредственно на передовой и под строжайшим присмотром изредка получают лишь ведущие российские каналы. Но. И со всеми…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments