etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

ВС РФ способны создать самодостаточную группировку на любом направлении за три дня.

Внезапная комплексная проверка боеготовности войск (сил) Центрального военного округа (ЦВО) показала, что Вооруженные силы РФ способны в течение трех суток создать самодостаточную группировку на любом операционном направлении. Об этом заявил сегодня журналистам по завершении масштабных учений на полигоне Чебаркуль командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий.


По его словам, в ходе проверки войскам была поставлена задача провести операцию по реагированию на возможные изменения военно-политической обстановки на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. "Это обусловлено предстоящим выводом международных сил содействия безопасности из Афганистана", - пояснил он.
"В ходе внезапной проверки отрабатывалась тактика создания группировки войск быстрого реагирования на азиатском стратегическом направлении", - пояснил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

По словам Шаманова, на базе командования ВДВ был создан вспомогательный пункт при участии двух соединений, входящих в коллективные силы оперативного реагирования - 98-й воздушно-десантной дивизии и 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады. На полигоне Чебаркуль была создана самостоятельная группировка на основе соединений ВДВ с соединениями ЦВО.
"В ходе учений отрабатывались задачи блокирования бандформирований в районе государственной границы стран-участниц ОДКБ. Все поставленные задачи успешно выполнены, - сказал Шаманов.

Во время внезапной комплексной проверки боеготовности войск (сил) Центрального военного округа, ВВС и ВДВ экипажи Военно-транспортной авиации отработали задачи оперативной переброски войск в заданные районы. Как сообщил сегодня журналистам по завершении учений на полигоне Чебаркуль главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондарев, всего было совершено 96 рейсов самолетами Ил-76.

В ходе проверки для переброски личного состава и техники были задействованы самолеты Ан-124-100 "Руслан", Ил-76, Ан-22 и Ан-26.
"Мы перебросили практически за 2 дня воздушно-десантную дивизию, совершили 96 рейсов Ил-76. Перебросили не только личный состав, но и технику", - отметил Бондарев.

За учениями на полигоне Чебаркуль лично наблюдали министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Валерий Герасимов.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments