etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Во плющит! Во колбасит! А косить-то надо!".



А теперь попробую (опять же, кратко) объяснить - почему "замораживание" ситуации на нынешнем уровне "не светит" Кремлю и какую роль сыграют в будущем бардаке сирийская и украинская войны.

Но перед этим очередной раз отмечу: я - не Ванга и не Нострадамус, не прозорливый старец и не дельфийский оракул. Я рассматриваю ВЕРОЯТНЫЕ ВАРИАНТЫ развития событий, а не "предрекаю неизбежное страшное будущее". Будущее, по моему убеждению (и даже, в чем-то, жизненному опыту), многовариантно в рамках единого Божьего замысла. Нельзя изменить конец истории (отраженный в Откровении Иоанна), но путь к нему может идти разными маршрутами и в разное время.

Так и с людьми, так и с государствами. Нет "фатума" - есть реальность, которую делают люди и человеческие сообщества. Это удар астероида невозможно предотвратить (и то - только пока) - а все события ежедневно рождающейся и складывающейся человеческой истории, наряду с объективными факторами, формируют и субъективные.

Опять пойду по пунктам, но начну с п.2.

Итак, Путин демонстративно на внутриполитической арене "стелется" перед либеральной частью олигархии, а на внешнеполитической - перед "уважаемыми западными партнерами". Как уже неоднократно писал - выпрашивает "почетную капитуляцию". Одновременно демонстрируя "готовность к конструктивному диалогу" и односторонним уступкам. С другой - все-таки "упираясь" по вопросам, которые для него обозначают границы той самой "почетной сдачи".

Запад не торопится. "Клиент зреет" и от него больше (как в 14-м на Донбассе и, частично, в конце 15-го в Сирии) никто не ожидает ,что "выскочит за флажки". Главное - чтобы двигался "в правильном направлении", а там - дорожка сама приведет. Так, в Древнем Риме, упиравшихся и не хотевших идти на арену умирать гладиаторов подталкивали раскаленными железными пиками. Им было больно и приходилось идти "хошь-не-хошь". А если они шли сами, то им давали некую надежду на итоговую "милость публики", да еще обсыпали розовыми лепестками, одобрительно орали и так далее. По этому пути на нашей памяти прошли и Милошевич, и Хуссейен, и Каддафи, и Януковощ... Асад вот ,правда, уперся. Но это благодаря Ирану, который по данной дорожке не пошел вообще - как ни толкали - а ресурсы позволяют сопротивляться.

Те же, кто "давал слабину", все пришли к закономерному финалу. Или (как Янукович) еще в процессе. Свои "черные метки" Запад не отзывает. Каждая очередная уступка, каждый полушаг назад - вызывает ужесточение позиций. Стоило Наногению "продемонстрировать конструктивность" ,как в США в спешном порядке начали формировать пакет новых, существенно ужесточенных санкций. За "усиление санкций" дружно заголосили и "европейские партнеры"...

Можно не сомневаться - "дна санкций" не будет. По мере того как позиция РФ и лично Наногения будет слабеть - они будут только усиливаться. Соответственно, и "температура" внутри "норы", куда залезла наша элитка в надежде "пересидеть", будет становиться все более некомфортной.

А что за всяких чубайсов? Так они сами врут столь же профессионально, как Вован с Димоном. Придет время - они Наногения дружно "кинут", да еще и подтолкнут. "Ничего личного - только бизнес".

Бизнес-интересы подавляющего большинства россиянской олигархии уже сейчас требуют, чтобы Путин ушел. И как только они решат, что смогут его "уйти" безопасно для себя и своих интересов - тогда у нас и будет "майдан", "я устал, я - мухожук" или даже "вариант с шарфом и табакеркой".

Теперь коснусь роли в данном процессе обоих военных конфликтов.

1. Отказом от войны с Укрой, попыткой "заморозить" военные действия на уровне "Нагорного Карабаха" Наногений не добьется ровным счетом ничего. Укро-хунта будет (при полном содействии "партнеров") ждать и готовиться, попутно во все большем масштабе устраивая местные атаки типа недавних боев у Желобка. Обескровливая и демотивируя "корпуса" и население ОРДИЛОУСОСа. Чем дальше, тем они будут наглее, тем больше будет у них уверенности в своих силах - и тем больше будет требовать от РФ ресурсов поддержание "заморозки" на текущем уровне.

Разбить укро-армию в открытом бою не получится - до срока она в этот бой не пойдет. А в сериях мелких и мельчайших тактических боев (недостаточных в качестве предлога для настоящего "северного ветра") "корпуса" будут медленно, но неуклонно теснить. И чтобы предотвратить развал, ресурсов придется постоянно прибавлять. А брать их, кроме как из казны РФ, естественно, неоткуда. Война и содержание прифронтовых территорий - дело страшно дорогое... И бросить нельзя (Крым сразу на очереди), и наступать нельзя ("партнеры" заругают), и перспектив никаких... Как в анекдоте про обкурившегося наркотой ёжика - "Во плющит! Во колбасит! А косить-то надо!".

Теперь п.3. "Сакральная" Сирия.

Вот тут вот нам и угрожает один из "спусковых крючков" будущей внутренней смуты. Что мы имеем на данный момент?

Мы имеем попытку Кремля "поделить по-братски" Сирию между "нашим хорошим Асадом", "неплохими турецкими парнями", "плохими, но разумными саудовскими парнями" и "американскими курдами". С еще кучей нюансов. В качестве "жертвы" этого раздела выступает ИГИЛ (запрещена к употреблению на территории РФ, от чего жутко страдает во сне). "Исламское государство" давят все ранее непримиримо воюющие (и, местами, продолжающие воевать) стороны. Скоро (относительно) ему наступит конец. Иракцы/пендосы добьют Мосул, курды/пендосы - Ракку, а наш экспедиционный корпус рано или поздно, пробьется до Дейр-эз-Зора и зачистит бОльшую часть западного берега Евфрата.

Совсем ИГИЛ добить, конечно, не получится - его отряды будут еще многие годы действовать в пустыне. Но крупные и плотно заселенные регионы "черные" должны вскоре (к осени текущего года) потерять почти целиком. А вот что будет дальше?

У кого-нибудь есть иллюзии, что "зеленые" террористы сложат оружие? Или что США, Саудовская Аравия, Иордания, Турция и т.д. перестанут им помогать? Ничего подобного не случится.

Практически уверен, что сразу после очищения от "черных" стратегически важных районов Сирии, "наши уважаемые партнеры" приступят к решению "проблемы Асада и Ирана". Именно для этого они стянули в регион крупные силы (особенно - в Иордании), которые против ИГИЛ никак не задействованы. Очень скоро перед Кремлем будет поставлен (подкрепленный недавними безответными залпами "Томагавков" и открытыми бомбежками сирийских и иранских военных) ультиматум: "или сдавайте Асада, или убирайтесь из Сирии и поскорее". Заодно начнется наступление "зеленых" на всех фронтах и его будут открыто поддерживать иностранные экспедиционные силы. И те же курды. Сирию "снова переделят" - только уже за счет Асада. Делить будут турки, курды и саудиты. Без "дорогих россиян".

А если Кремль вдруг окажется недостаточно сговорчивым, то тогда его однажды "забудут предупредить" об очередном ударе крылатыми ракетами... Накроют какую-нибудь базу. Того же "Вагнера", на пример... а что? Не военные? - Нет. Не хватит - врежут уже и по "официалам". И что тогда Наногений будет вообще делать? Воевать в Сирии против коалиции во главе с США? - Совершенно нереально. Хотя бы потому, что тогда пендосы все-таки договорятся с Эрдоганом и тот радостно "воткнет очередной нож", закрыв Босфор и Дарданеллы. И воздушное пространство - тоже. И как, простите, тогда снабжать нашу группировку и войска Асада?

А никак. Без постоянного снабжения, да еще с такими "надежными союзниками", как сирийская армия, наш экспедиционный корпус может быть разбит наголову даже не войдя в прямое соприкосновение с западными силами. Те подгонят своих собственных "ихтамнетов-добровольцев" в нужном количестве, тех же курдов (полностью от США зависимых) и всё будет очень печально... Такое поражение (с сотнями ,если не более жертв и раненых одновременно) скрыть от общественности не получится никак. Это будет "Порт-Артур и Цусима".
А если, одновременно (или вскоре после этого) "наши дорогие украинские партнеры" проведут-таки давно готовящийся аналог хорватской операции "Олуя" ("Буря") и за несколько дней разгромят "корпуса", то будет совсем весело... А если всё это случится еще и "под выборы"... Хотя может случиться и раньше.

И ,к глубокому сожалению, повторяю - этот вариант становится с каждым месяцем все более и более реальным.

Впрочем, Кремль может сделать "финт ушами" и согласиться с эвакуацией войск из Сирии без боя. Позорно? Стыдно? Ну, "стыд глаза не выест"...Чай, оне привычныя уже... Ну, технику, конечно, бросят почти всю, но если об этом не расскажут по "Кисель-ТВ", то кто-ж о том узнает? Ну, будет знать вся армия... но ее уже "на случай чего" подчинили "росгвардии", так что не страшно... На первый взгляд.

Вон, Милошевич не то что из какой-то заморской Сирии, а с родимой сербской территории войска вывел - и ничего... усидел.
Правда очень ненадолго. В один совсем не прекрасный (и для него, и для всей Сербии) день на улицы вышли (полностью поддерживаемые местными олигархами) и "демократы" и "патриоты". Полиция разгонять их отказалась, армия презрительно самоустранилась и...
Технология свержения "отверженных свободного мира" - она отработана уже веками. И, как правило, прекрасно срабатывает. Особенно, когда упомянутые "отверженные" настолько идиоты, что сами создают для этого все необходимые условия.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "А в остальном, прекрасная маркиза..."

    Рекомендую сравнить два анализа: 1. Борис Рожин ("Колонель Кассад"): https://colonelcassad.livejournal.com/4199383.html 2. Анатолий Несмиян…

  • Новости с фронта

    Новости с фронта : "укры заняли часть "серой зоны" между Богдановкой и Петровским, продвинувшись примерно на 2 километра к Петровскому. Продвижение…

  • Тенденция, однако...

    Когда в 2014-м году шли бои вокруг Славянска и Донецка - часто (чем дальше - тем чаще) неудачные - и противник занимал все новые населенные пункты…

  • Военная обстановка на Донбассе.

    Недавно пообщался с человеком, только что вернувшимся с фронта, что существенно дополнило картину, имеющуюся на основании сообщений в соцсетях и…

  • Майские указы

    Программа президента Путина в стиле "Федота-Стрельца". Царь-Наногений (обращаясь к толпе): - Обещаю вам добыть то, чего не может быть! Царевич…

  • Предпосылки для реального наступления врага - налицо.

    Прошу обратить внимание: До контрудара в Донбассе остались считанные минуты Конечно, это может быть и обычный "укро-трёп", но все предпосылки…

  • Кульминация цирка

    Суд отменил вступление в силу решения о блокировке Telegram Сказ о том, как Шериф Ноттингемский запретил Телегу. Однажды утром к шерифу…

  • "Царь в натуре".

    "Царь в натуре". (отрывок будущего мультфильма-жития) (все совпадения имен и событий неслучайны) Царский Подстольник баронет Многовееф,…

  • Тартюфы ново-россиянского розлива

    После не слишком длительного близкого знакомства с Константином Малофеевым я "заобожал" тучами жужжащих вокруг него "новых дворян". "Тартюфы…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments