etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

С каждым разом - все серьёзнее



Диалог о важном. Собеседники обозначены цифрами 1 и 2.

"1. На Ваш взгляд, вот это вот чем реально мотивировано? Юношеским драйвом и желанием побузить против взрослых? Разговорами в семье и предзаданной точкой зрения? Какими-то своими представлениями? Что этим ребятам до коррупции, если они, в принципе, могут получить хорошее образование и получить потом хорошую работу с большой зарплатой, могут стать предпринимателями, могут уехать на Запад и получить ещё образование там и там сделать бизнес или получить работу в корпорации? (ну и говорят пропагандистскими шаблонами Навального, да)

2. Нам надо просто признать, что такие вещи время от времени случаются. Так было в США, Франции, ФРГ, но не только. Вопрос (и ключевой) в следующем: останется ли это лишь молодежным протестом или же выйдет за его рамки?

1. Раскачать молодь 16-20 лет легко, они ж безбашенные. Как говорил кажись Суворов, не могу найти первоисточника, солдат нужен 16-18-летний, потому что после 20 он уже начинает бояться смерти и думает о семье. Согласен, что если к этому присоединятся 30-40-летние, да ещё и суровые дяди типа дальнобоев и фермеров, тогда что-то может произойти. Но я пока не вижу для такого присоединения почвы и основы. Молоди пока терять нечего, а этим есть что. И старшие понимают, что у власти пока большой ресурс для репрессий и тихая лояльность чёрной массы + полиции и гвардии, которую власть показательно защищает, сажая демонстрантов.

2. Все может сломаться неожиданно, логика откажет

1 Толкнуть может, мне каж, сильное обнищание (но его не будет резко, гнить будет медленно) или какая-нибудь совсем неприемлемая глупость типа отправки регулярной армии в Сирию (таких дураков наверху мне каж нет).

2. Может оказатсься достаточным ничтожного повода.

1. На мой взгляд, российское население, даже в Москве, настолько инертно, что ничтожным поводом, да даже и более основательным поводом типа избиения студентов на майдане, его трудно поджечь.А большинство ошибок павших режимов, как мне видится опять же, наша власть учла.

2. Допустит порцию собственных. Как Вы смотрите, если я опубликую нашу переписку? Разумеется, анонимно. У меня ощущение, что мы сейчас обсуждаем ключевую проблему.

1. Нет проблем) Да, проблема ключевая в том плане, что с одной стороны этот молодёжный протест пока ничем не грозит. Но я хочу понять мотивацию.

2. Мне вот она, честно признаюсь, не очень интересна, больше интересуют динамика и последствия.

1. Мне, в свою очередь, интересно, чем можно было бы их эффективно переключить с этого протеста на что-то полезное. Если б власть хотела, конечно. Они ведь по-своему понимают людей как новую нефть. А всё таки человеческий ресурс штука ценная, даже самое главное в "цифровой экономике" (sic!)"

PS. С каждым разом - все серьёзнее. Это впечатление от "народных гуляний" по Тверской.
Градус повышается, полиция все заметнее опасается прямых столкновений.

"Меня терзает смутное сомненье"
что теперь отменят:

1) день государственного флага (22 августа), ведь на улицы могут выйти под ним "опасные экстремисты"
2) день города в Москве (начало сентября), а то придут "опасные провокаторы" Навального и все испортят.

Соловей


А в Тоскании жара

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • "Ждите сенсации от Путина"

    "Ждите сенсации от Путина": политолог заявил о плане Кремля "сдаться" Западу. В последние месяцы все больше политологов и обозревателей…

  • Почему не началась война?

    Почему в Европе резко поменяли санкционный вектор в отношении Кремля, и фактически отказались от введения ограничений? Совершенно неожиданно…

  • Суть последнего послания

    Лидер движения «Перемен», доктор исторических наук Валерий Соловей поделился с YouTube-каналом «Главтема Народ» своим видением на предстоящее 21…

  • Почему санкции не остановят Кремль

    В связи с обсуждением перспективы военного столкновения России и Украины нередко можно услышать, что, мол, Кремль не совершит авантюрный шаг из-за…

  • Война на пороге?

    Война на пороге? Никакие рациональные калькуляции не имеют смысла. Вопросы войны и мира решаются в в воспалённом сознании «маленького…

  • Не судите опрометчиво

    Меня давеча попросили написать для британского издания статью об оккультных и магических практиках в российском истеблишменте. Попросили…

  • Что ждет Россию

    Привет . Добавляй в друзья )

  • О "профессиональной деформации личности"

    Российский президент Владимир Путин, находясь у власти более двух десятков лет, вполне ожидаемо становится все более обсуждаемой фигурой в…

  • Самое волнующее, драматичное и страшное нас ожидает впереди.

    "Не надо отчаиваться! " Это слова из предсмертной записки капитан-лейтенанта Колесникова, погибнувшего на подводной лодке «Курск». В них весь…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments