etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сергей Шнуров предрек распад России

Россия представляет собой империю, и как всякая империя рано или поздно распадется, считает Шнур.



Лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил деловому изданию «Форбс», что ожидает распада России. Корреспондент Forbes Life проник на закрытый показ, где задал гостям вопрос, который ранее в Петербурге перед аудиторией ПМЭФ'17 поставил глава Сбербанка Герман Греф: «Что будет с Россией после президентских выборов 2018 года?».

«Дело в том, что любая империя стремится к развалу. Россия в некотором роде империя, мы присутвуем в тот период, когда она трещит, но еще держится. Но рано или поздно она развалится. Предлагаю испытать все, что нам выпадет. Это время будет интересным, замечательным, но сложным, во многом, может быть, трагичным», — сказал Шнур.

Между тем, к мысли о том, что современная Россия — это империя, Шнуров пришел не так давно. В своем интервью газете «Известия» в 2004 году, после победы Виктора Ющенко на выборах президента Украины, музыкант заявлял, что «Россия уже, конечно, не империя».
«Мне кажется, ситуация совершенно замечательная. Американский капитал победил российский.

При этом местные жители полагают, что они выбирают свободное развитие. Но если бы я был украинцем, я бы наверное был за Ющенко: я ж эстет, а „померанцевые“ красивее. Думаю, мы все провалили. Россия уже, конечно, не империя», — говорил тогда Шнуров.

Также он отметил, что при «таких» (имелось ввиду, высоких) ценах на нефть, какие были в то время, приход в Россию к власти такого политика, как Виктор Ющенко, невозможен. Отметим, что на момент интервью в декабре 2004 года цена на баррель нефти марки Брент равнялась 40 долларам США.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вот вам очередной "шелобан" прилетел

    Гномики-и-и!!! Ау-у-у!!! Я слышал недавно - вы там (устами ваших наемных теле-шлюх) пищали что-то про "раскол между США и Европой по вопросу…

  • Резкий рост общественного недовольствия

    Резкий рост общественного недовольствия фиксируется в связи с пенсионной реформой. Причем, по данным закрытой социологии, переложить…

  • Только вот Россию не трогайте, мадам...

    Когда я прочитал этот пассаж "Калинки", - «Россия открылась Западу, но он ее обманул» то вспомнил "обманутых девочек" (в основном - с Украины,…

  • Пенсия вам только СНИЛС..

    Насчет пенсии. Посчитал разницу между средней продолжительностью жизни и средним выходом на пенсию по странам. Норвегия 16,9 лет Швейцария…

  • Мы ведь - не розовые пони...

    Вот важнейшая новость еще одна: Выдра Гарри предсказала итоги матча между сборными России и Египта на ЧМ-2018 Теперь я буду очень внимательно…

  • Обидели и наврали.

    Проблема повышения пенсионного возраста не имеет никакого отношения к повышению пенсионного возраста И можно сколько угодно рассказывать друг…

  • Путин попрощался

    Эти слова - приговор: "В моем сердце он останется навсегда". Путин попрощался с Говорухиным Человек - не машина с заданным курсом. Он постоянно…

  • Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть!

    Кирилл Дементьев и Леонид Слуцкий комментировали матч «Германия-Мексика». Дементьев заявил, что после гола, который пропустили немцы, им нужно…

  • "Мужик сказал - Мужик забыл"

    Пока по телевизору взахлеб обсуждают заявления в Бундестаге левого фрик-депутата Сары Вагенкнехт, рассказывают о "пророссийских выступлениях…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments