etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В России может появиться третий выходной день



Через несколько лет в России можно будет начать обсуждать вопрос третьего выходного дня.

Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума заявил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

«Я уверен, что на горизонте 15-ти лет мы будем серьёзно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днём, — цитирует банкира „Газета.Ru“. — Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди».

Он также подчеркнул, что важным моментом станет внедрение роботов, которые станут помогать человеку.

По мнению Швецова, появление нового выходного дня откроет новые сектора, связанные с предоставлением услуг по личному времени.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин верит, что в ближайшем будущем в России рабочий день будет сокращаться и, возможно, однажды составит всего два часа, в течение которых мы будем успевать сделать всё необходимое, а остальное время отдыхать, уделять семье, спорту и развитию.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments