etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

данный шаг может привести к полному краху не только экономики , но и самой страны

Ну, вот и подоспело подписание экономической части соглашения Украины с ЕС об ассоциации, вокруг которого было сломано столько копий, а отказ от которого даже послужил поводом для организации вооружённого неофашистского государственного переворота в стране! Киевская власть объявила 27 июня днём подписания этого документа, несмотря на бесчисленные предупреждения о том, что данный шаг может привести к полному краху не только экономики Украины, но и самой страны.

Влияние соглашения на экономику страны было рассмотрено ещё более года назад, когда бизнес, финансы и государственное управление находились хоть и не в самой лучшей форме, но ещё какая-то надежда на их восстановление имелась. Что, в общем-то, и случилось после подписания декабрьских соглашений с РФ: промышленность получила шанс на возрождение после снижения цены на газ, предоставление кредита Россией позволило стабилизировать финансы. Но приход к власти нацистов обрушил буквально всё: рухнул курс гривны, по показателям мая 2014 года не нашлось ни единой отрасли, демонстрирующей подъём производства, а насаждение «национально свидомыми» своих «идеологически выдержанных» кадров и бандеровской идеологии не только парализовали государственный механизм, но и привели к территориальным потерям и полномасштабной гражданской войне.

Сегодня экономика Украины не имеет ни малейшего шанса даже сохранить то, что у неё есть, не говоря уже о возврате к устойчивому развитию. Даже «идеологически выдержанные» эксперты признают: из-за катастрофического ослабления банковской системы при самых оптимистичных сценариях развития ситуации в стране восстановление промышленного потенциала продлится очень долго. Реально же внешние заимствования украинских предприятий, банков и государства почти в 10 раз превышают золотовалютный запас страны, а на обслуживание этого долга требуется ежегодно тратить 40% ВВП.

Глава правительства Арсений Яценюк уже анонсировал увеличение налогов, замораживание зарплат и пенсий, сокращение социальных выплат и скачкообразный рост коммунальных услуг. У правительства нет средств на выплаты по государственным облигациям (хотя находятся деньги на ведение дорогостоящей войны против собственного народа в Донбассе). По сообщениям агентства Reuters, украинские власти в настоящее время ведут переговоры о реструктуризации выплат по данным облигациям с их держателями. То есть Украина уже сегодня является банкротом.

Что произойдёт после подписания экономической части соглашения с ЕС, не скрывают даже европейцы и особенно американцы, активно агитирующие за данный шаг: массовые банкротства мелких и средних предприятий, скачкообразный рост безработицы, обнищание населения, серьёзные трудности у крупного бизнеса. Ситуация обострится даже не столько введением Россией защитных таможенных барьеров, сколько курсом неонацистской власти на свёртывание экономических взаимоотношений с РФ, продиктованным революционной целесообразностью. То есть добровольным отказом от 30% денег, поступающих на Украину от экспорта собственной продукции.

После подписания соглашения с Евросоюзом Украина рискует лишиться целой отрасли промышленного производства. Такие опасения высказал министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

«С подписанием соглашения мы можем потерять машиностроение, так как большинство этих предприятий находится на востоке. Это создаёт дополнительную тревогу для нас», - подчеркнул министр.

Попытки президента Порошенко успокоить население тем, что ЕС и США за собственные средства будут восстанавливать разрушенное в ходе карательной операции на Юго-Востоке Украины жильё и создавать новые рабочие места вместо уничтоженных артобстрелами предприятий, не вызывает ничего, кроме грусти. Хотя бы потому, что ни у ЕС, ни у Штатов на это нет денег. Даже в форме кредитов. Ведь старая истина гласит: кредиты дают только тем, кто способен их вернуть, а не нищим.

Именно поэтому все обещания украинского гаранта и его окружения благополучной жизни после подписания экономической части соглашения об ассоциации выглядят не убедительнее самовнушения самоубийцы о том, что после выстрела в висок его встретят на небесах гурии, молочные реки и райские сады. А помощь ему в этом процессе говорит лишь о том, что те, кто подталкивают к роковому выстрелу, очень заинтересованы в ограблении неостывшего трупа любителя небесных гурий и садов. Но никак не в одалживании ему денег до получки.

Александр ГОРОХОВ

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments