etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Разведка боем"



По имеющимся (непроверенным) данным, в районе "Желобок" на участке территориального батальона "Призрак" (по привычке именуемого в СМИ "бригадой", но едва дотягивающего по реальной численности на полнокровную роту - за что отдельная благодарность россиянским "кураторам" + шайке кровопийцы и ворюги Плотницкого) укры, после короткой артподготовки, предприняли атаку и заняли все передовые позиции.


Что там происходит сейчас - сказать сложно. Своими силами "Призрак" 20-километровый фронт и оборонять-то не может, не говоря уже об успешной контратаке.

Вероятнее всего - подтянут какие-нибудь резервы и попробуют вернуть. А, может, и не станут возвращать - "беда не велика" - авось "само рассосется".

С позиций под Стахановым (он сейчас под обстрелом) поступают негативные известия, однако надежного подтверждения им пока нет.
Якобы, полностью оставлен н.п. Желобок и бои идут уже на территории посёлка Донецкий. Продвижение ударной группы укров продолжается.

По моему "диванному" размышлению - речь идет о "разведке боем" - не столько нацеленной на захват территории (хотя данный "бонус" входит в число задач), сколько на проверку боеготовности "корпусников" и, самое главное, готовности "северного ветра" придти к ним на помощь, а также масштабов такой помощи.

Пока, по итогам дня (а также нескольких предыдущих дней, так как обострение, по некоторым данным, началось уже 2-3 суток назад) "проверка" для укров выглядит вполне оптимистичной, а для "корпуса" - совсем наоборот.

К местной, но достаточно настойчиво проводимой атаке "корпус" оказался (как и следовало ожидать) не готов. А общая политическая реакция РФ - почти нулевая.

В данной связи, если в ближайшие сутки продвижение укров не будет купировано, зона их наступления может быть расширена "явочным порядком" - то есть, наступать они будут ровно до того момента. пока не убедятся, что "северяне" сдвинулись и готовы придти на помощь. Тут они остановятся и начнут укрепляться на вновь достигнутых позициях. До следующего раза.

Если же существенных "телодвижений" со стороны "кураторов" не воспоследует или их удастся локально побить, то продвижение продолжится в расширяющемся масштабе и местным тактическим успехом может не ограничиться.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Очень забавно.

    Залез тут на страницу пана Савельева (ну, который "решительный боец с рэжимом" и экс-депутат Государственной думы... на "Русских маршах" обычно в…

  • У честных людей "начали открываться глаза"

    (Не прошло и двух месяцев, как у честных людей "начали открываться глаза", ну, а "поверить на слово" мне, конечно же, было куда сложнее, чем…

  • Даже Карл 12-й только до Полтавы дошел

    Миротворцы Донбасса Это, подчеркиваю, МНЕНИЕ "Эль-Мюрида". Да, такой вариант развития событий вполне устроит ту часть кремлевской шушеры,…

  • Калантаряну и Ко не стоит говорить от имени России.

    Без комментариев... разве что, стоит еще раз напомнить, что Калантаряну и Ко не стоит говорить от имени России. Пусть за РФ говорят. Впрочем,…

  • Про потери "Вагнера"

    П.С. Очень забавны "наезды" троллей по поводу того, что "Гиркин всё соврал" (про потери "Вагнера"). Если я соврал или воспользовался "фейковой"…

  • На лицо - угрюмая импотенция.

    Комментарий в отношении сбитого сирийскими ПВО ("125-м комплексом", снятым с вооружения еще в СССР) самолета израильских ВВС. 1. У Сирии с…

  • О потерях при разгроме боевой группы "Вагнера"

    По потерям в Сирии. Сообщения о потерях при разгроме боевой группы "Вагнера" приходят самые разные. Но есть одна тенденция - они постоянно…

  • Позитивчик

    Вот такое вот "позитивное" сообщение (а то меня все упрекают, что в моих постах "позитива совсем нет"!): Зрители восторженно приветствовали…

  • Тем, кто собирается "съездить на заработки" в Сирию.

    Прошу обратить внимание тем, кто собирается "съездить на заработки" в Сирию. Вот что заявило наше Минобороны: В Минобороны заявили об…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments