etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Разведка боем"



По имеющимся (непроверенным) данным, в районе "Желобок" на участке территориального батальона "Призрак" (по привычке именуемого в СМИ "бригадой", но едва дотягивающего по реальной численности на полнокровную роту - за что отдельная благодарность россиянским "кураторам" + шайке кровопийцы и ворюги Плотницкого) укры, после короткой артподготовки, предприняли атаку и заняли все передовые позиции.


Что там происходит сейчас - сказать сложно. Своими силами "Призрак" 20-километровый фронт и оборонять-то не может, не говоря уже об успешной контратаке.

Вероятнее всего - подтянут какие-нибудь резервы и попробуют вернуть. А, может, и не станут возвращать - "беда не велика" - авось "само рассосется".

С позиций под Стахановым (он сейчас под обстрелом) поступают негативные известия, однако надежного подтверждения им пока нет.
Якобы, полностью оставлен н.п. Желобок и бои идут уже на территории посёлка Донецкий. Продвижение ударной группы укров продолжается.

По моему "диванному" размышлению - речь идет о "разведке боем" - не столько нацеленной на захват территории (хотя данный "бонус" входит в число задач), сколько на проверку боеготовности "корпусников" и, самое главное, готовности "северного ветра" придти к ним на помощь, а также масштабов такой помощи.

Пока, по итогам дня (а также нескольких предыдущих дней, так как обострение, по некоторым данным, началось уже 2-3 суток назад) "проверка" для укров выглядит вполне оптимистичной, а для "корпуса" - совсем наоборот.

К местной, но достаточно настойчиво проводимой атаке "корпус" оказался (как и следовало ожидать) не готов. А общая политическая реакция РФ - почти нулевая.

В данной связи, если в ближайшие сутки продвижение укров не будет купировано, зона их наступления может быть расширена "явочным порядком" - то есть, наступать они будут ровно до того момента. пока не убедятся, что "северяне" сдвинулись и готовы придти на помощь. Тут они остановятся и начнут укрепляться на вновь достигнутых позициях. До следующего раза.

Если же существенных "телодвижений" со стороны "кураторов" не воспоследует или их удастся локально побить, то продвижение продолжится в расширяющемся масштабе и местным тактическим успехом может не ограничиться.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Подобного позора никогда не было в помине.

    Итак, "державная церковь" у Украины появилась. Раскол окончательно оформился переходом двух митрополитов УПЦ ПМ (Дробинки и Винницкого Симеона) в…

  • Пророчества старцев сбудутся ....

    Рекомендую ознакомиться: https://ria.ru/religion/20181129/1533957672.htmlПорошенко заявил об "исторических решениях" Константинополя…

  • И вот настает момент расплаты...

    Европарламент принял резолюцию о прекращении строительства «Северного потока-2» "Вот и вновь мы оплошали, Показали простоту: Жопу 20 лет лизали,…

  • О наступлении ВСУ 14 -15 декабря.

    Поскольку брифинг на "НСН" отменился, то изложу то, что собирался сказать, тут: В отношении возможного наступления ВСУ 14-15 декабря. 1. Не вижу…

  • Забитый народец у нас

    За выходные много накопилось новостей, которые можно было-бы прокомментировать. Пока коротко прокомментирую две: 1. Померла Людмила Алексеева.…

  • А завтра была война ...

    По поводу заявления Басурина: Пока ничего определенного сказать не могу. Называть точную дату наступления противника - означает таким образом…

  • Забавненько

    Администрация Южно-Сахалинска запретила проведение митинга против передачи островов Южно-Курильской гряды Японии. Забавненько как... То есть…

  • "Ветеранистый ветеран"...

    Передайте, пожалуйста, Захару Прилепину, что к бойцам его батальона, находившимся на передовой, я никаких претензий не имею и в том ,что они "не…

  • Торопятся

    Торопятся: Порошенко назвал дату объединения церквей на Украине Надеюсь, уже с середины декабря "начнется отсчет" обещанного полугодия.…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments