etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Запрет на выезд из страны для самозанятых граждан



В Совете Федерации придумали запрет на выезд из страны для самозанятых граждан

Гражданам, которые занимаются неофициальной трудовой деятельностью («самозанятые»), могут лишиться возможности выезда за границу, предупредил в беседе с «Российской газетой» председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По его словам, сейчас перечислять деньги в Фонд обязательного медицинского страхования за детей, студентов, инвалидов и пенсионеров обязаны региональные власти «и иные категории граждан».

«Возможно, будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут, — сказал Рязанский. — Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства».

Рязанский добавил, что уклоняющиеся от выплат в Фонд ОМС могут лишиться полноценной пенсии, если у них не будет стажа и необходимых для начисления «баллов». «Тогда ждите, когда исполнится 65 лет, и тогда государство будет им платить минимальную пенсию по старости», — подчеркнул Рязанский. Он отметил, что минимальная пенсия в регионах не превышает 7–8 тысяч рублей в месяц.



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments