etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Российские бронетанковые подразделения развернуты вдоль Сирийско-Иорданской границы



Иранское государственное информагентство Fars News Agency:

TEHRAN (FNA) — российские бронетанковые подразделения вошли в регионы вдоль сирийско-иорданской границы, чтобы укрепить пограничные посты и позиции сирийской армии и запечатать границу.

Источники сообщили, что в южные провинции Дераа и Сувейда также прибыл батальон русских горных стрелков для спец операций.

Источники также добавили, что российский батальон обязан укрепить позиции сирийской армии в регионе и запечатать границу страны с видом на Иорданию, где сирийские силы недавно одержали верх.

Другой военный источник подтвердил, что в воскресенье группа российских десантников и спецназ прибыл в Южную провинцию Сувейда, после того, как американские самолеты коалиционных сил атаковали военный конвой сирийских правительственных сил в районе города Аль-Танф на границе с Ираком.

Источник сообщил AMN, что российские военнослужащие прибыли в регион, чтобы консультировать сирийские правительственные войска в Южной Сирии, а также помочь сдержать любые возможные ответные действия со стороны американских и иорданских сил, которые вырезали нишу в провинциях Сувейда и Хомс.

По мнению некоторых инсайдеров, российские войска планируют построить базу в провинции Сувейда на границе с Иорданией.

Другие источники сообщили, что они якобы предназначены для уничтожения сил противника и помощи правительственным войскам захватить иракскую границу.

Генерал ливанской армии генерал Чарльз Аби Надер, эксперт в военной стратегии на Ближнем Востоке, сказал в субботу, что Соединенные Штаты осуществили прямое военное вмешательство в Сирию, чтобы предотвратить установление контроля сирийской армии над границей с Ираком.

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Рассказ о работе в «ЧВК Вагнера»

    Разговор с ветераном Донбасса, воевавшим в Сирии в составе «ЧВК Вагнера». До сих пор не утихают споры по поводу гибели россиян от удара…

  • Меня продолжают терзать смутные сомнения.

    А что если трагедия под Хишамом результат межведомственных тёрок между силовиками. По моим источникам, в позапрошлом декабре, когда чествовали…

  • Что-то здесь не так...

    СОВСЕМ НЕ ТАК..👊 По последним данным,что есть у "Солдата Удачи",потери составляют в бою в ночь на 7-8 февраля около 300 человек. "Кулак"…

  • Как погибали «вагнеровцы» в Сирии?

    "Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от…

  • "Кто здесь врать?"

    Сегодня МИД и МО официально признали пятерых погибших россиян. Что ж, уже прогресс. И это говорит о том, что клерки этих ведомств, даром свой…

  • О потерях "Вагнера"

    Прошу простить за то, что обнадежил, но расшифровки не будет. Боюсь, что детальный разбор интервью может вывести на человека, с которым я…

  • "ПОСЛЕДНИЙ БОЙ "ЧВК ВАГНЕРА"

    СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. "ПОСЛЕДНИЙ БОЙ "ЧВК ВАГНЕРА" Интервью с участником боя 7 февраля 2018 года под Хишамом. Я не думаю, что после этого боя так…

  • Цифры про 600 двухсотых это не миф.

    Видео удара США после которого погибли россияне. Сходил я в госпиталь, проведал одного из выживших в той мясорубке под Хишимом. Что я могу…

  • Про потери "Вагнера"

    П.С. Очень забавны "наезды" троллей по поводу того, что "Гиркин всё соврал" (про потери "Вагнера"). Если я соврал или воспользовался "фейковой"…

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments