etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Немного "свежего" о нынешнем состоянии "Вагнера"в Сирии



Немного "свежего" о нынешнем состоянии "Вагнера"в Сирии (в порядке вразумления тех, кто подумывает продаться в наёмники). Информация "из первых уст" от человека, только-только вернувшегося из Сирии.

1. Все "сказочки" Бориса Рожина про доблести Сирийской арабской армии при отражении атаки на Хомс и контрнаступлении совершенно игнорируют участие в нем "Вагнера". Между тем, данное ЧВК сыграло в контратаках очень серьезную роль и понесло очень серьезные потери.
Как говорит источник - "под Хомсом реально воевали только мы и "Хезболла".

2. В связи с большими потерями все серьезнее сказывается нежелание многих опытных бойцов возвращаться в Сирию на новые сроки контракта. В данной связи, во-первых, задержки в ротации достигают уже до 3 месяцев.Во-вторых, прежний "элитный набор" давно закончился - "гребут под гребенку" всех, кого удается завербовать - в том числе алкоголиков, наркоманов и т.п. "публику". Что, опять же, негативно сказывается на мотивации "кадрового костяка".

3. Резко ухудшилось качество снабжения. Со слов человека" - "теперь всё как у нас (на Донбассе) в 14-м". Не стреляющие РПГ-18, ржавые боеприпасы, лежалая форма и снаряжение, отвратительная кормежка.

4. При легких ранениях в тыл не эвакуируют - в полевой санроте накладывают швы и, при необходимости, оставляют на несколько дней - потом возвращают в подразделение. Эвакуируют только тяжелораненых, но отношение к ним "наплевательское" - при серьезных ранениях руки-ноги режут даже тогда, когда их вполне можно сохранить при нормальном лечении.

5. Не смотря на серьезное повышение "расценок" - до 260 тыс. р. в месяц - платят их теперь крайне неаккуратно. Если раньше "кидали" на премиальные, то теперь могут кинуть на половину и больше положенного по контракту.

6. Массовое дезертирство - новоприбывшие в Сирию, осмотревшись и поняв, куда они попали - рвут контракты в первые же дни. Опять же (со слов) - иногда до половины уезжают, даже не побывав ни в одном бою.

7. Кадровые российские военные среднего и низшего звена, вынужденные воевать в Сирии по долгу службы (т.е. не жирные полковники, ошивающиеся дикими толпами в штабах в полной безопасности) уверены, что "нечего нам в Сирии делать". В успех войны не верят, а потери тоже серьезные.

П.С. Сам источник, к сожалению, после излечения от ранения намерен вернуться в Сирию. Такой уж человек.

Ещё из рассказов - боеспособность САА остается на крайне низком уровне. Численность наращивают за счет сдавшихся боевиков, но боеспособность их - "ниже нуля" - то есть они воевать не хотят совсем (множество "обратных перебежчиков"), командиров убивают в спину, но кормежки и снабжения требуют исправно.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: #стрелков, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

  • Погром в Афганистане.

    Перед талибами практически без боя пали последние (кроме Кабула) крупные города - Мазари-Шариф и Джалалабад. Коллапс проамериканского…

  • Какая жуткая угроза!

    Нарышкин предупредил о готовящихся провокациях на выборах 2021 и 2024 годов Какая жуткая угроза! Страшно даже подумать: народному волеизъявлению…

  • Правда о Навальном: заявление главы Службы внешней разведки

    "ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ или "МОЛЧИ ДУРАК! - ЗА УМНОГО СОЙДЁШЬ!" Немного подумав, я решил предложить свою кандидатуру в качестве…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments