etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Запах дерьма и прочих нечистот "сам-собой не улетучится"



В России всегда воровали. Во все времена. Впрочем, как воровали и воруют во всем остальном "цивилизованном" (и не очень) мире.

Такова уж порочная человеческая натура. Но если воровство, коррупцию, очковтирательство и прочие "милые житейские грешки" принять как данность и с ними совсем не бороться - они начинают уничтожать государство, а за тем - страну и народ, его создавший.

Но еще хуже - когда к высшей власти в стране приходит группа "братков", которые "в прежней (до власти) жизни" ставили наживу любыми способами в качестве высшей и единственной цели (на другие цели у этих серых людишек не хватает фантазии и уровня духовного развития).

Такие людишки начинают грабить страну точно также, как они грабили все, до чего дотягивались в прежних своих ипостасях. Грабить и вывозить награбленное, пряча в укромные места. Чем дальше - тем больше.

Вот именно такая ситуация сложилась в России. При Ельцине - грабили хаотично, торопливо, почти не веря, что такая "халява" - надолго. Боялись и потому суетились. Владимир Владимирович (за что ему поют дифирамбы все жулики и воры, сколько их есть в стране) сумел процесс грабежа упорядочить и обеспечить его стабильность.

В результате воры и проститутки успокоились, разжирели и даже вообразили себя новой "элитой", "новой аристократией" и т.п. Но от прежних привычек не отказались ни на йоту. Страна же продолжает ветшать, народ - деградировать. А то состояние почти полной недееспособности, в котором находится государственный аппарат - нам еще всем придется испытать в недалеком будущем. Как это испытал и испытывает русский народ Украины.

Впрочем, пожары (в которых сгорают целые поселки), эпидемия наркомании, эпидемия СПИДа, нашествие миллионов иноязычных и иноверных мигрантов, вновь пробивающийся из под "закатки" исламский терроризм - это всё симптомы. То ли еще будет...

Советский "запас прочности" (в том числе построенный на фундаменте уцелевших от прежней России традиционных общественного уклада и ценностей) почти исчерпан. Осталась только тонкая корочка, которую уже во многих местах проели черви... Скоро она лопнет и гниль полезет наружу, как из прорвавшегося чирьяка.

Поэтому не стоит удивляться, что гнильё теперь обнаруживается буквально во всем - даже в столь любезных сердцу (или что там у него вместо сердца? желудок? мошонка?) Путина спортивных мега-проектах.

Можно очень долго засирать свою квартиру и заметать дерьмо под ковры и диваны. Особенно, когда собираешься вскоре квартиру продать или отдать под снос.

Но надеяться на то, что запах дерьма и прочих нечистот "сам-собой улетучится" - все же наивно.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: #стрелков, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Мародёр"

    Настоятельно рекомендую всем читателям страницы найти в интернете и проштудировать книгу неизвестного автора под псевдонимом "Беркем-аль-Атоми" -…

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Хроники предательства.

    "Лягушку варят медленно". Наногений будет пытаться отползти до самого конца. Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по…

  • В Кремле задумались.

    Песков прокомментировал сообщения о переносе послания Путина Такое бывает нечасто. Во-первых, потому,, что некогда. Оно и понятно: то ночная…

  • Системный кризис входит в "термальную фазу"?

    На фоне "нанороста экономики", неоднократно объявленного Микронаногением (иногда отзывающимся на кличку "Дмитрий Анатольевич"), - совершенно…

  • Очередной спойлер при дорогом Наногении.

    Записано до "официального опровержения" со стороны представителей КПРФ заявления Зюганова об участии в выборах Путина. В данной связи, полагаю…

  • "Финал" наступит 2 февраля

    А вот это - одна из важнейших новостей на сегодня. (привожу комментарии с двух разных точек наблюдения): ТУХЛЫЙ СЕЗОН и Северный поток-2…

  • Хроники предательства.

    Хроники предательства. ЛНР вернется в Украину. Другого пути нет — Дейнего Спрашивается: в чем принципиальная разница между теми, кто руководил…

  • Зюганов заявил, что выдвигается на выборы Путина.

    Ожидаемый шаг. Собственно, никогда особо не сомневался в том, что это произойдет. Хотя 5% вероятности обратного все же допускал. Ну, что же,…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments