etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Запах дерьма и прочих нечистот "сам-собой не улетучится"



В России всегда воровали. Во все времена. Впрочем, как воровали и воруют во всем остальном "цивилизованном" (и не очень) мире.

Такова уж порочная человеческая натура. Но если воровство, коррупцию, очковтирательство и прочие "милые житейские грешки" принять как данность и с ними совсем не бороться - они начинают уничтожать государство, а за тем - страну и народ, его создавший.

Но еще хуже - когда к высшей власти в стране приходит группа "братков", которые "в прежней (до власти) жизни" ставили наживу любыми способами в качестве высшей и единственной цели (на другие цели у этих серых людишек не хватает фантазии и уровня духовного развития).

Такие людишки начинают грабить страну точно также, как они грабили все, до чего дотягивались в прежних своих ипостасях. Грабить и вывозить награбленное, пряча в укромные места. Чем дальше - тем больше.

Вот именно такая ситуация сложилась в России. При Ельцине - грабили хаотично, торопливо, почти не веря, что такая "халява" - надолго. Боялись и потому суетились. Владимир Владимирович (за что ему поют дифирамбы все жулики и воры, сколько их есть в стране) сумел процесс грабежа упорядочить и обеспечить его стабильность.

В результате воры и проститутки успокоились, разжирели и даже вообразили себя новой "элитой", "новой аристократией" и т.п. Но от прежних привычек не отказались ни на йоту. Страна же продолжает ветшать, народ - деградировать. А то состояние почти полной недееспособности, в котором находится государственный аппарат - нам еще всем придется испытать в недалеком будущем. Как это испытал и испытывает русский народ Украины.

Впрочем, пожары (в которых сгорают целые поселки), эпидемия наркомании, эпидемия СПИДа, нашествие миллионов иноязычных и иноверных мигрантов, вновь пробивающийся из под "закатки" исламский терроризм - это всё симптомы. То ли еще будет...

Советский "запас прочности" (в том числе построенный на фундаменте уцелевших от прежней России традиционных общественного уклада и ценностей) почти исчерпан. Осталась только тонкая корочка, которую уже во многих местах проели черви... Скоро она лопнет и гниль полезет наружу, как из прорвавшегося чирьяка.

Поэтому не стоит удивляться, что гнильё теперь обнаруживается буквально во всем - даже в столь любезных сердцу (или что там у него вместо сердца? желудок? мошонка?) Путина спортивных мега-проектах.

Можно очень долго засирать свою квартиру и заметать дерьмо под ковры и диваны. Особенно, когда собираешься вскоре квартиру продать или отдать под снос.

Но надеяться на то, что запах дерьма и прочих нечистот "сам-собой улетучится" - все же наивно.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: #стрелков, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Мы "вползли в новый афган" прочно и надолго

    Максимальный вариант Весьма спорные рассуждения... Но, поскольку вопросы затронуты очень серьезные, то поделиться считаю желательным. Анатолия…

  • Анекдот.

    Пришел мужик на собеседование по объявлению - "набираем в президентский кадровый резерв". Смотрит - кругом толпятся одни кавказцы и "этнические…

  • "Парламент - не место для дискуссий".

    Итак, наглость и самоуверенность у наших "народных избранников" - зашкаливают. Само-собой - они действуют "строго в соответствии с регламентом" -…

  • О решительном шаге госпожи генеральши-прокурорши.

    Поскольку я честно и откровенно сомневаюсь в искренности Натальи Поклонской - депутата Государственной Думы от "Единой России" (чуть было не…

  • "Ни о чём"

    По итогам саммита Путин-Трамп (ну, озвученным, по крайней мере): "Ни о чём". Продолжается "вялотекущий тяни-толкай". Путин намекает ,что он…

  • Прогноз на встречу в Гельсингфорсе

    Давно что-то на "Африку" ссылок не давал. Да и он "в нетях" находится и редко пишет: Прогноз на встречу в Гельсингфорсе Со своей стороны - я…

  • Отмундиалились

    Мундиаль еще не успел закончиться - а все уже рушится. А что поделать? Дождь... Никто не виноват - стихия, па-анимаешь... У стадиона…

  • Сочинская Буря.

    Россия - Испания Рекомендую ознакомиться : "Дмитрий Пескова несколько дней назад сравнил победу над сборной Испании в 1/8 финала с победой в…

  • Пессимисты проклятые...

    Не-е-е, они "не носят розовых очков".... Песков связал критические слова сенатора США об РФ с русофобским давлением и стереотипами А если и…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments