etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новые репрессии



Проект концепции федерального закона, предусматривающего налог на малодетность, направлен российскому президенту Владимиру Путину директором Института демографии, миграции и регионального развития Юрием Крупновым. Ставка налога не уточняется.

Налог на малодетных станет вредным репрессивным механизмом — введение такого налога будет выглядеть не как стимулирующая мера, а как наказание за отсутствие детей.

Глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов направил президенту России Владимиру Путину проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей». В нем в том числе предлагается введение в России налога на малодетность.

«Риторический вопрос: откуда у нас всё время желание наказывать, заставлять, понуждать, какие-то репрессивные механизмы применять? Речь идёт о в целом хорошей идее по решению вопроса рождаемости, по укреплению института многодетных семей. Но при этом налог на малодетных — как ложка дёгтя в бочке с мёдом», — заявил Нилов.

«Очевидно, что введение такого налога можно рассматривать как наказание для человека за то, что у него ребёнка просто нет. И откуда этот зуд у наших граждан, которые инициируют такие предложения — непонятно. То ли это уже на генетическом уровне, то ли так исторически сложилось. Вроде как делаем шаг вперед в положительном направлении, но параллельно наказать, заставить, понудить и применить репрессивные механизмы. Это возмутительно, и я против этого налога категорически», — подчеркнул он.

Депутат также обратил внимание на содержащуюся в концепции идею формирования Государственного фонда поддержки многодетных семей, деньги в который будут поступать в том числе за счет некоего «налога в пользу будущего», — и пока что остается непонятным, кто его будет платить.

Не менее сомнительным, по мнению Нилова, выглядит и предложение установить значительные ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей.

«Возникает вопрос, в состоянии ли правительство эти деньги в бюджете изыскать, учитывая, что минимальный размер оплаты труда до сих пор ниже величины прожиточного минимума?» — отметил парламентарий.

Депутат признал необходимость стимулирования рождаемости, однако подчеркнул, что для поддержки многодетных семей необходимо решать жилищные вопросы, вопросы достатка семьи и вопросы социальной инфраструктуры.

В настоящее время на федеральном уровне платят материнский капитал, на региональном уровне в зависимости от субъекта делается надбавка. Кроме того, регион сам определяет набор социальных льгот для многодетных семей. Наконец, по закону семьям предоставляются и земельные участки, хотя «другой вопрос — какого качества эти участки и где предоставляются», напомнил парламентарий.

«Нужно спросить и других граждан, в том числе и тех, у кого нет детей по объективным обстоятельствам. Почему молодая семья может не иметь детей? Потому что надо встать на ноги, надо иметь приличный достаток, надо обеспечить быт — только после этого семья предпочитает завести ребенка. И мы такой подход должны уважать. Мы не должны людям навязывать и говорить, во сколько лет должны рожать, во сколько лет жениться — это личное дело каждого», — заявил Нилов.

regnum



Привет . Добавляй в друзья )




Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Экономика России перестанет расти в 2021 году

    Стимулирующие меры будут свернуты, цены вырастут, а спрос сократится. Аналитики АКРА обновили макроэкономический прогноз до 2025 г., учтя эффекты…

  • «Санкционка» оказалась незаменимой

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанам приходится покупать морковь по…

  • Похоронить мечту

    Кратное удорожание коттеджей хоронит мечту о собственном гнездышке. Очевидно, все это не может не привести к резкому росту себестоимости…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Чувствуется рука умелого технократа Мишустина..

    «Такое чувство, что в стране гиперинфляция»: мебельщики тоже попали под раздачу. После стройки дом, офис, школу или детский сад надо обставить…

  • Экономика ГУЛАГА

    Российские депутаты задумали вернуть наказание для тунеядцев Кировские депутаты предложили вернуть наказание за умышленное тунеядство, чтобы…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment