etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Перл дунул Стешин



На этот очередной "перл" Дмитрия Стешина: "Объективно России невыгодно вывозить «своих» с Украины", не отреагировать никак нельзя.

Просто потому, что он лучше всего демонстрирует - как постепенно, шажок за шажком, под влиянием знаменитой сурковской формулировки "бабло побеждает зло" некогда вполне приличный и неплохой, по сути, человек - превращается в педераста. В "плохом" (и иногда - что уж терять?) - и в "хорошем" смысле слова.

Ведь иногда достаточно просто промолчать и остаться в глазах бывших приятелей "рукопожатым" (а я знаком со Стешиным года так с 2004 или 2005-го). Но, в данном случае, процесс мутации человеческой души зашел уже настолько далеко, что является наглядным пособием того, как за моральной деградацией - следует и умственная.

Ведь Стешин, "рожая" свой похабный текст, даже не подумал о том, какие могут возникнуть аналогии у людей, еще умеющих думать.
У меня возникла такая:

Допустим, военный корреспондент Константин Симонов, в передовице "Красной Звезды" написал бы весной 1942 года что-нибудь типа:

"Это очень хорошо, что мы не успели эвакуировать сотни тысяч советских и партийных работников, коммунистов, комсомольцев и просто советских патриотов, а также членов их семей с ныне оккупированных территорий! И правильно! И не надо было! Да, немцы их разыскивают и массово жгут, режут, расстреливают, морят в концлагерях. Но если бы они были эвакуированы - некому бы было поднимать партизанское движение и антифашистское подполье! Некому было бы помогать партизанам. Да, нам их жаль...

А если бы было наоборот и мы всех бы успели вовремя вывезти? Кто бы тогда пускал под откос поезда и помогать спецгруппам НКВД создавать партизанские отряды? И вместо пылающего тыла, на который фашистам приходится отвлекать большие силы и средства - в тылу у немцев был бы образцово-показательные рейхскомиссариаты "Украина" и "Остланд"... где проживали бы одни немецкие пособники и их семьи... Рано или поздно, быть может (я надеюсь) - мы их освободим. Но пока им надо терпеть и ждать и понимать, что идет большая стратегическая игра".

А теперь представьте, какое впечатление произвела бы данная статья не кого-нибудь, а Константина Симонова (Стешин, конечно, и близко не Симонов, но на современном уровне - журналист и известный и небезталанный и имевший наработанное годами реноме "патриота") на партизан, к которым доставили бы свежий номер, да еще зачитали бы его по радио (тогдашний аналог интернета)? Это, простите - похлеще вражеской пропаганды могло бы подействовать. Геббельс бы скакал от радости и приказывал бы размножать текст миллионами экземпляров.

Правда, если бы такая статья реально появилась бы (что невозможно) и была пропущена редакцией (что еще более невозможно), то, пожалуй, сейчас классика советской (и русской) литературы Константина Симонова вспоминали бы не иначе, как в одном ряду с изменником Власовым. Как повешенного или расстрелянного еще во время войны за измену Родине.
Однако нынче "времена не те". И можно, искренне (или уже давно не очень) считать себя "патриотическим журналистом" и даже, местами "националистом" - и писать подобные подрывные опусы... Геббельс давно мертв, но киевская хунта аплодирует!

П.С. Персонально Дмитрию Стешину - ничего личного. Просто ты сам не заметил, как стал врагом, вполне сравнимым с подлым предателем Бородаем и всей теплой компанией "сурковских проституток". И что, стоит оно того? Понимаю - большая семья, квартира, машина... Нисколько не сомневаюсь, что и мои бывшие коллеги "бдят" и напоминают о прежних "порочащих связях" и т.д.

Ну, так и 3/4 предателей Родины в шуцполицаи и оккупационные газетки не по "идейным соображениям" шли. "Не корысти ради, а токмо..." И сколько ты не смягчай свой текст сочувственно-грустными выражениями типа:

"... Такова реальная современная политика, и она очень жестокая. И хочется верить, что тактические страдания людей, живущих во враждебной среде, рано или поздно конвертируются в стратегический выигрыш. Этой надеждой и нужно жить".
- все равно текстик-то твой, мягко говоря, вражеский.

Жить надо другими надеждами. И помнить, что подлыми словами можно похоронить любую идею похлеще, чем пулей.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Про происходящее в Луганске

    Вчера вечером заехал ко мне "Мурз". Говорили довольно долго (он бы и еще дольше говорил-бы, но мне домой надо было ехать, а негатива по…

  • ГЕНЕРАЛЫ ГРАЖДАНСКОГО МИРА

    Совершенно согласен с автором в том, что "армия - структура косная, консервативная, очень ранжированная. Если военный по выслуге и заслугам…

  • Путин и Кум.

    Телефонные переговоры Наногения со своими "лучшими выборами" в ОРДИЛОСОС вызвали, как мне сообщают, серьезную реакцию в указанных "отдельных…

  • Все революции в России начинались исключительно "сверху".

    Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только). Первое: почему я практически уверен…

  • Этого и всем желаю.

    Обычно я не размещаю "рецензии" на свои выступления и статьи. Тем более - благожелательные. Однако, в данном случае, полагаю необходимым сделать…

  • "Мародёр"

    Настоятельно рекомендую всем читателям страницы найти в интернете и проштудировать книгу неизвестного автора под псевдонимом "Беркем-аль-Атоми" -…

  • И все они плохо кончили

    Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть достоверность выводов Анатолия - недостотаточно компетентен. Ливанский кризис Но факты в том, что…

  • Хроники предательства.

    "Лягушку варят медленно". Наногений будет пытаться отползти до самого конца. Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по…

  • В Кремле задумались.

    Песков прокомментировал сообщения о переносе послания Путина Такое бывает нечасто. Во-первых, потому,, что некогда. Оно и понятно: то ночная…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments