etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Я не адепт их взглядов"



Может ли человек, считающий Барклая-де-Толли выдающимся героем, в тоже время признавать еще более выдающиеся личные таланты Наполеона? Можно ли с одинаковым живым интересом изучать историю испанской Реконкисты и испанской-же Конкисты? Можно ли одновременно сочувствовать галльскому герою Верцигенторигсу и его смертельному врагу - римскому герою Юлию Цезарю? Смешные вопросы, не правда ли?

Я с одинаковым удовольствием читаю превосходные статьи блогеров "Амфоры" и "Богемика". Отдаю должное многим аналитическим выводам "Эль-Мюрида" и "Колонеля Кассада" (правда, поскольку они оба, в последнее время, явно и весьма неприглядно жертвуют объективностью в пользу им лично приемлемых пристрастий - интерес к выводам обоих существенно снизился). Мне примерно одинаково интересны выводы "Африки" и его "полной идеологической противоположности" - "Бойцового кота Мурза".

Мне совершенно не близки личные идеологические позиции Льва Вершинина, но его с огромным удовольствием читаю, поскольку, на мой взгляд, он старается быть, в первую очередь, объективным как в качестве историка (в научно-популярном жанре), так и общественно-политического аналитика. Я готов одинаково внимательно выслушать мнение православного активиста и "закоренелого" атеиста, если они умеют излагать свои взгляды культурно, обоснованно и (это главное) искренне.

Вот чего я не приемлю совсем - это лжи и лицемерия.

К чему я все это пишу? А к тому, что напрасны любые попытки "приписать" мне образ мыслей любого из перечисленных уважаемых авторов или изобразить меня "адептом их взглядов". Равно как смешны и попытки присвоить им самим принадлежность к некоей "секте поклонников ИИС" (Гиркина, дыркина, беглокомандующего и т.д. - в зависимости от степени глупости, продажности и/или общей культуры пишущего).

В будущей смуте для всех честных русских (и не только) людей будут стоять жесткие вопросы: "Как сохранить страну и ее народ? Как начать поступательное развитие с того "пробитого днища", в котором мы оказались? Как выработать общественно-политические и экономические программы, которые позволят нам и нашим потомкам надеяться на достойное будущее?"

Вот все эти вопросы лично я готов обсуждать (и, если Бог даст, решать - и вовсе не обязательно в роли "лидера") с кем угодно. Главное (еще раз подчеркиваю!), - чтобы эти люди были умны, честны и искренне хотели добра и пользы для сограждан.

Да.., еще кое-что: как раз по вышеуказанной причине с представителями действующей власти ничего обсуждать уже невозможно. Пока они, по-крайней мере, пресмыкаются в своей насквозь прогнившей и неспособной к самообновлению "системе".

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )



Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О решительном шаге госпожи генеральши-прокурорши.

    Поскольку я честно и откровенно сомневаюсь в искренности Натальи Поклонской - депутата Государственной Думы от "Единой России" (чуть было не…

  • "Ни о чём"

    По итогам саммита Путин-Трамп (ну, озвученным, по крайней мере): "Ни о чём". Продолжается "вялотекущий тяни-толкай". Путин намекает ,что он…

  • Прогноз на встречу в Гельсингфорсе

    Давно что-то на "Африку" ссылок не давал. Да и он "в нетях" находится и редко пишет: Прогноз на встречу в Гельсингфорсе Со своей стороны - я…

  • Отмундиалились

    Мундиаль еще не успел закончиться - а все уже рушится. А что поделать? Дождь... Никто не виноват - стихия, па-анимаешь... У стадиона…

  • Сочинская Буря.

    Россия - Испания Рекомендую ознакомиться : "Дмитрий Пескова несколько дней назад сравнил победу над сборной Испании в 1/8 финала с победой в…

  • Пессимисты проклятые...

    Не-е-е, они "не носят розовых очков".... Песков связал критические слова сенатора США об РФ с русофобским давлением и стереотипами А если и…

  • Две новости.

    "Возможность невозможна" - гениальное высказывание министра обороны РФ - руководителя штурма фанерного рейхстага маршала Шойгу (и одного из…

  • Прошу передать неуважаемому товарищу-барину следующее...

    В связи с тем, что "майор ДНР" Захар Прилепин снизошел до ответа мне (жалкому полковнику ФСБ в запасе), прошу передать неуважаемому…

  • Причина "самоувольнения" "майора" Прилепина.

    Итак, примерно определилась причина "самоувольнения" "майора" Прилепина. - Это "войско" (как и ряд других "незалежных" подразделений - то есть…

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments