etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"РФ сейчас находится в лиге "суперзлодеев"



Глава МИД Британии Борис Джонсон предложил России положить конец кризису в Сирии, заявив, что "у них еще есть время, чтобы оказаться на правильной стороне конфликта", а также предупредил, что Соединенные Штаты могут снова ударить по Сирии.

При этом Джонсон отметил, что "Россия сейчас находится в лиге "суперзлодеев" вместе с Хезболлой и президентом Сирии Башаром Асадом, но у нее есть шанс все изменить", - пишет Джонсон в статье для The Telegraph.

Так, Джонсон заявил, что Асад использует химическое оружие, прежде всего потому, что оно ужасает.

"В этом смысле он сам является главным террористом, который вызвал такую неуемную жажду мести, из-за которой он никогда снова не сможет управлять своим населением", — отметил Джонсон.



"Он буквально и метафорически токсичен, и пора России проснуться от этого факта. У них еще есть время, чтобы оказаться на правильной стороне спора".

Джонсон также отметил, что не было никаких сомнений в том, что бомба упала с двух сирийских самолетов U-22, которые "взлетели с авиабазы, где хранится химическое оружие".

"Британские ученые проанализировали образцы из жертв нападения. Они дали положительный результат на зарин или вещество типа зарин", — подчеркнул Джонсон.

"У Великобритании, США и всех наших ключевых союзников одна мысль: мы считаем, что это вполне возможно, это было нападение Асада на его собственный народ, было использовано ядовитое газовое оружие, которое было запрещено почти 100 лет назад, а именно Женевским протоколом 1925 года".

Россияне могли бы "присоединиться к коалиции из более чем 60 стран мира в борьбе с "Исламским Государством", чтобы сохранить свои стратегические интересы в Сирии, с перспективой более продуктивных отношений с президентом Трампом и с осознанием того, что Запад в конце концов поможет восстановить страну", — пишет Джонсон.

"Русские спасли Асада и они же могут помочь устранить его — и объявить стабильное и плюралистическое будущее для страны", - добавил он.

Глава МИД Великобритании также отметил, что важно, чтобы российский народ понял "ужасную природу режима, который они поддерживают с точки зрения, которую они не могут не понимать".

"Они до сих пор имеют бесчисленные группы повстанцев для контроля, и они оказались в лиге "суперзлодеев" вместе с Хезболлой и Башаром Асадом. Или это то, чего они хотят?" — написал он.

"Сейчас, безусловно, момент для них, чтобы пойти на разумный компромисс", — сказал Джонсон.

При этом Джонсон не исключил возможности дальнейшего британского военного вмешательства в Сирию.





Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы "вползли в новый афган" прочно и надолго

    Максимальный вариант Весьма спорные рассуждения... Но, поскольку вопросы затронуты очень серьезные, то поделиться считаю желательным. Анатолия…

  • Россияне стали чаще болеть пневмонией.

    Случаев заболевания среди детей за I квартал зафиксировано на 40% больше, чем за тот же период прошлого года. В I квартале 2018 года…

  • Анекдот.

    Пришел мужик на собеседование по объявлению - "набираем в президентский кадровый резерв". Смотрит - кругом толпятся одни кавказцы и "этнические…

  • ЦБ проиграл $4,5 млрд на форексе

    Сделки Банка России на международном валютном рынке в 2017 году обернулись ударом по золотовалютным резервам: ЦБ "не угадал" динамику евро к…

  • "Парламент - не место для дискуссий".

    Итак, наглость и самоуверенность у наших "народных избранников" - зашкаливают. Само-собой - они действуют "строго в соответствии с регламентом" -…

  • Социальное самочувствие россиян ухудшилось

    ВЦИОМ: за год социальное самочувствие россиян ухудшилось Социальное самочувствие россиян за год ухудшилось, об это свидетельствуют данные…

  • О решительном шаге госпожи генеральши-прокурорши.

    Поскольку я честно и откровенно сомневаюсь в искренности Натальи Поклонской - депутата Государственной Думы от "Единой России" (чуть было не…

  • Россиян предупредили о резком снижении роста зарплат

    Рост средних доходов россиян упадет в следующем году. Это отразится на покупательной способности граждан. Об этом говорится в прогнозе,…

  • "Ни о чём"

    По итогам саммита Путин-Трамп (ну, озвученным, по крайней мере): "Ни о чём". Продолжается "вялотекущий тяни-толкай". Путин намекает ,что он…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments