etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Наш садик и наших детей еще не бомбили, но, может, вы все-таки нам тоже поможете?



Министерство обороны, конечно же, любит детей. Но больше чужих. Поэтому Министерство регулярно шлет этим детям посылки. Так как игрушек и памперсов у Министерства по понятным всем причинам нет, то посылки собирают с миру по нитке, а точнее, по письмам, которые летят от имени Министерства по городам и весям, по губернаторам и отделам образования, по школам и детским садам.

Маленькая коробка с тетрадками и туалетной бумагой из Старой Бинарадки могла бы бесследно раствориться среди десятков тонн аналогичных «детских» коробок, которые МО собирает по всей России, но… То ли у родителей детского садика Старой Бинарадки не хватило патриотизма, то ли, наоборот, они воодушевились примером такой бескорыстной любви Министерства обороны и лично губернатора к детям, но родители решили, в свою очередь, попросить подарки и для российских детей. Но не от детей Сирии, а от российской же власти, и написали письмо в администрацию президента, а также губернатору Меркушкину, в министерство образования и в разные фонды спасения детей. Вот это письмо.

ПИСЬМО АДМИНИСТРАЦИИ ДЕТСАДА СЕЛА СТАРАЯ БИНДАРКА — ПРЕЗИДЕНТУ И В МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ

«Уважаемые дамы и господа!

Наш садик и наших детей еще не бомбили, как детей Сирии, но, может, вы все-таки нам тоже поможете?

Садик был построен в 1974 году, первые выпускники стали уже дедушками и бабушками, а в самом садике с тех пор ни разу не было капремонта.

Окна, которым уже 43 года, продувает насквозь, рамы еле держатся. В учебной комнате температура +16 — ​дети занимаются в курточках.

Стены, которым тоже 43 года, пошли трещинами, некоторые размером с кулак. Мы каждый год делаем замеры трещин, как Челюскин на льдине.

Двери внутри садика за десятки лет рассохлись и не закрываются.

Каждый год нам обещают ремонт, приезжают, делают замеры и пропадают.

Садик — ​единственное детское учреждение в селе. Школу закрыли пожарники, тоже обещали построить новую, но не построили. Теперь старших детей возим в село Курумоч за 20 км. В садике 30 детей от 3 до 7 лет. Возить их некуда, потому что в Курумоче нет мест в детских садах.

Может, вы нам поможете? Не будете ждать, когда нас разбомбят или (не дай бог) рухнут стены».

Вася Балакин


Старая Бинарадка. Фото: Вадим Кондратьев

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Две новости.

    "Возможность невозможна" - гениальное высказывание министра обороны РФ - руководителя штурма фанерного рейхстага маршала Шойгу (и одного из…

  • Еда подорожает

    В России взлетят цены на продукты, если правительство одобрит заградительные пошлины на импортное оборудование Цены на хлеб, колбасу, молоко и…

  • ГОООЛ

    Путинская социально-экономическая парадигма - гражданин Кипра Дерипаска попросил поднять тарифы на свет для населения РФ из-за санкций США и ЕС.…

  • Новые сборы с населения

    В правительстве предложили заменить нефтяные доходы новыми сборами с населения Вместо использования нефтегазовых сверхдоходов, которые бюджет…

  • Зарплаты заключенных сравнялись с зарплатами медиков

    Заключенные колонии-поселения № 5 в Кургане зарабатывают в среднем 720 рублей в день, сообщает областное управление ФСИН. По данным Росстата,…

  • Каждый пятый россиянин оказался бедняком

    Одна пятая населения России не может позволить себе покупку одежды или более дорогих вещей. Еще пяти процентам россиян не хватает денег даже на…

  • 90 процентов магазинной тушенки оказались подделкой

    В Петербурге общественники проверили десять марок тушенки, маркированной по ГОСТу. Лабораторные испытания показали, что стандартам соответствует…

  • "В России нет бедных пенсионеров"

    В Пенсионном фонде России уверены, что в стране нет бедных пенсионеров. Такая позиция содержится в пресс-релизе фонда. «В России нет…

  • В России приготовились вернуть продуктовые карточки

    Минпромторг подготовил законопроект о введении в России системы продуктовых карточек. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments