etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

По поводу исхода переговоров



1. По поводу исхода переговоров с Тиллерсоном: пока ничего не ясно.

Жесткой конфронтации по исходу точно нет. Что касается всего остального, то с учетом, что господа дипломаты врут друг-другу, сами-себе и (естественно) нам всегда и во всем, - надо будет смотреть за конкретными действиями Путина и Трампа.

Путин пообещал - это совершенно точно. Пообещал пересмотреть позицию по поддержке Асада, пообещал "вывести тяжелые вооружения с территорий, контролируемых сепаратистами" на Донбассе и совершенно определенно пообещал не поддерживать никак КНДР.
Но будет ли Путин выполнять обещанное - это большой вопрос. В ситуации, когда его самого "уважаемые партнеры" столько раз "провели за нос" (и, к тому же, совершенно определенно, намерены сместить с трона), возможно, тоже самое попытается проделать и он сам.

Не то, чтобы я верил в "хитрый план" президента нашего - нет. Но вот резко сдаваться "насовсем" - это тоже не в его неподражаемом стиле "делать все наполовину и не до конца". Пообещать, потянуть время в надежде "на авось" и попытаться всех "пересидеть" ("пересидели Обаму - пересидим и Трампа") - это у него получается лучше всего. Может и просто "кинуть" дорогих партнеров... Благо, уж это-то они заслужили ...

В общем, я выражаю неуверенную надежду на то, что озвученная "тихая капитуляция" в Сирии и на Донбассе - не окончательное решение Кремля и что у него есть "задняя мысль" (по "Кин-Дза-Дза").

Просто потому, что если, все-таки, капитуляция состоялась - то это всё. Для Путина "всё". Как говорили смешарики в мультфильме "Тайное общество" - это Ценок (конец). Ценок с большой буквы. И очень быстрый.



2. В Саратове, со всеми полагающимися случаю декорациями, задержан "рэволюционер" Мальцев. Вот тут вот тоже "будем посмотреть". Если ему предъявят "публичные призывы к свержению конституционного строя" и закроют - тогда станет понятным ,что власть реально готова "завинтить гайки" и более играть в опасные игры с провокаторами не намерена. Если же он вскоре окажется дома под подпиской о невыезде - вопросов будет еще больше... намного больше, чем ответов.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Тенденция, однако...

    Когда в 2014-м году шли бои вокруг Славянска и Донецка - часто (чем дальше - тем чаще) неудачные - и противник занимал все новые населенные пункты…

  • Военная обстановка на Донбассе.

    Недавно пообщался с человеком, только что вернувшимся с фронта, что существенно дополнило картину, имеющуюся на основании сообщений в соцсетях и…

  • Майские указы

    Программа президента Путина в стиле "Федота-Стрельца". Царь-Наногений (обращаясь к толпе): - Обещаю вам добыть то, чего не может быть! Царевич…

  • Предпосылки для реального наступления врага - налицо.

    Прошу обратить внимание: До контрудара в Донбассе остались считанные минуты Конечно, это может быть и обычный "укро-трёп", но все предпосылки…

  • Кульминация цирка

    Суд отменил вступление в силу решения о блокировке Telegram Сказ о том, как Шериф Ноттингемский запретил Телегу. Однажды утром к шерифу…

  • "Царь в натуре".

    "Царь в натуре". (отрывок будущего мультфильма-жития) (все совпадения имен и событий неслучайны) Царский Подстольник баронет Многовееф,…

  • Тартюфы ново-россиянского розлива

    После не слишком длительного близкого знакомства с Константином Малофеевым я "заобожал" тучами жужжащих вокруг него "новых дворян". "Тартюфы…

  • На самом деле - ничего страшного не случилось.

    Хотя об этом все уже знают - на новостных лентах везде и всюду - все-же полагаю необходимым дать короткий комментарий этому видео: На самом деле…

  • Путин-Спаситель.

    1. Путин-Спаситель. Путин «спас» ветерана от рук охраны на Параде Победы Некому у нас ветеранов спасать. От рук охраны. Кроме президента.…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment