etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

в Киеве квартира не нужна?

Саня в свои сорок три года смог исполнить заветную мечту. Наконец-то вернуться в Киев с русской женой. Успешно продав свой небольшой бизнес и её квартиру в Питере в феврале 2013-го купил две квартиры в центре Киева, вложился в ремонт и стал владельцем самого примитивного, теневого гостиничного бизнеса.

— Ты представляешь! — Саня не чокаясь проглатывает стопку водки. — В прошлом году около 70 процентов всех туристов в Украину приезжало из России. В Киев даже больше чем в Крым. Всё было подсчитано. Минимум пять-семь сотен долларов в неделю выхлоп с одной хаты. А с двух? При этом большую часть времени никакой запарки при нашем то бардаке. Июнь почти закончился... Знаешь сколько человек я принял?
— Сколько?
— Ноль целых одна сотая! — С математикой у Сани после выпитого начались проблемы. — Это с майских считай. В прошлом году я открылся уже в конце июля, так сентябрь уже встретил в плюсе. Во с Ленкой думаем, попёрло! Ща.... Ты сам знаешь, как я к Путину относился а теперь вот готов порвать этих майданщиков...

Саня до сих пор принципиально избегает слова "майдауны". Он хоть человек адекватный но украинец сознательный. Вода там у них такая, или воздух....


— И что теперь?
— А что теперь? — Вопросом на вопрос отвечает. — Жопа теперь. Даже если квартиры продать, кто их купит? А если и купят, знаешь как в Киеве элитка рухнула? И самое поганое, знаешь что?
— Что?
— То что умные люди мне сказали что Путин ваш не соврал. Коммуналка будет пить кровь с каждым месяцем.
— Путин то причем?
— Да Путин всегда причём. — отмахивается и наливает следующую стопку. — У нас у украинцев есть особая черта. Х**вая очень. Мы всегда считаем что нас хотят на**ать и активно этому сопротивляемся пока не понимаем что нас на**али, те кому мы поверили в активной фазе выбора.
— Так все ваши выборы, прекрасная тому иллюстрация. — Смеюсь. — От майдана до майдана.

Саня по старой привычке морщится, вспоминая наши локальные хохлосрачи которые вспыхивали частенько на кухне, хотя и не выходили за рамки приличия и нашей старой дружбы. Залпом вливает в себя еще одну порцию водки, занюхивает хлебом и неожиданно выдаёт:

— Если этот жирный пидор не вернёт всё взад, я , сука, клянусь буду самым преданным путиноидом....
— Не будешь. — Отвечаю.
— Это еще почему?
— Потому что ты свидомит. — Смеюсь.

— Какой в.... свидомит? Ты вообще не просекаешь то что профессиональные хохлы это у нас типа такой фишки. Ну помнишь, после развала СССР было модно всех в диссиденты записывать? Куда не плюнь, у ваших у всех дедушки оказались жертвы сталинских репрессий а мамы с папами — пострадавшими от ужасов совка. У наших при Ющенке все стали потомками жертв голодомора или тех-же бандеровцев. У меня у однокашника дед всю жизнь в обкоме партии проработал, прикинь, я недавно приезжаю, а он уже толстый, лысый, сам уже дедом стал и на голубом глазу без зазрения совести рассказывает как его дед в лесах за Бандуру партизанил.... Мля, да он по-украински никогда в жизни не говорил ни в школе ни после, а тут — как пропёрло!

— Разоблачил? — спрашиваю.

— Да какое там... Он сам уже в это поверил. Отозвал меня покурить в подъезд. Начал нести какую-то хрень про то как дед спасаясь от гэбни, внедрился в совковое окружение, чтобы беременую бабку спасти... И что я не в курсе их семейных тайн. А сам, прикинь, сразу после школы в горком комсомола работать пошёл! Освобождённым секретарём комсомольской организации завода. По дедушкиной протекции! И вообще... украинство наше, это как.... футбол. Я за "Динамо Киев" болею, ты за "Зенит".. В этом и есть наше расхождение.

Я задумался. А ведь же да! Пример то убойный! Ну не с самого начала, а по крайней мере с 2004-го идёт непрерывный матч сборных народов "Россия — Украина". "Розы" фанатские продаются, шарфики, футболки про "Дякую тоби боже...", кричалки придумываются.... "Кто не скачэ тот...." "Хутин — пуйло"..... Даже "Правый сектор", если уж разобраться — определение самое что ни на есть футбольное!

— Так что буду путиноидом. — Прерывает мои размышления Саня. — Ну сам знаешь. Бабло я где зарабатывал последние десять лет?

— В Питере вроде.
— В Питере. А просрал всё где?

Я промолчал. Саня посмотрел на меня и многозначительно усмехнулся.

— Ты знаешь, санкциями сейчас давят рашку. А тут все как было так и стоит. Ничего не поменялось. Украину вроде не давят...
— Ты заканчивай уже "рашкать", — перебил его я, — иначе привыкай свою окраину называть хохлостаном.
— А хохлостан и есть. — ничуть не обиделся он. — Страна дураков. Лучше с умным прое**ть чем с придурком заработать. А тут всё наоборот получается. Про***ваешь с придурками.... Вам санкции, а нам по сути как-бы малину всю. Только всё хуже санкций любых с этими пиндосами. Сеня мудак, Параша — гандон.... В Раде пидор на пидоре сидит и пидорасом погоняет... И света в этой перспективе в конце туннеля, белого, не видно...

— Ну да. Не до футбола...
— Не до футбола. — Грустно согласился Саня. — Сейчас к Ленкиным родителям обратно переедем.... Кстати. Слушай. Тебе случайно в Киеве охренительная квартира не нужна?

ihoraksjuta

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments