etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Позорище полное и конкретнейшее.



С момента массированного удара крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат прошло чуть больше суток.

Реакции со стороны Военно-космических сил РФ нет и уже точно не будет. Дипломатическая реакция - на уровне какой-нибудь Гватемалы, выражающей очередной "решительный протест" в связи с очередным обстрелом своей территории мимо-проходящей канонеркой - за полной невозможностью ответить хоть чем-то более серьезным.

Зато, само-собой, благодаря Галактическому Наногению, мы очередной раз избежали "Третьей Мировой войны".

Позорище полное и конкретнейшее. Которое, несомненно, будет иметь дальнейшие (и еще более серьезные) последствия.

Во-первых, потому, что стало ясно - наших союзников можно безнаказанно бить везде и всем, кто того пожелает, так как "рисковать войной" с кем угодно, кроме дикарей с легким вооружением, Наногигант Мысли точно не собирается.

Во-вторых, потому, что даже убраться по-добру - по-здорову из места, где его унижают и бьют, Наностратег не может, поскольку, "потеряв лицо" целиком и полностью, он, тем не менее, упорно не желает этого признавать. И, следовательно, будет и дальше сносить "удары пониже спины", делая вид, что "ничего не происходит - это милый национальный обычай".

Ибо трусость нашего президента очень причудливо сочетается с ослиным упрямством, а нерешительность (которую долгое время ошибочно принимали за мудрую взвешенность действий) - со спонтанностью решений и последующим упорным нежеланием признавать собственные ошибки даже в малейшей степени (не говоря уже о том, чтобы их исправлять).

Мы непременно проиграем сирийскую войну. В этом у меня нет и не было сомнений с самого первого дня от ее начала. РФ в ее нынешнем виде просто не способна ее выиграть. И дело здесь даже не в личностных качествах Наногения (они - лишь отягчающий, фактор), а в объективных раскладах сложившейся на Ближнем Востоке (и не только) ситуации.

Проигрыш войны непременно отразится и на внутриполитической ситуации (уже отражается). И, понимая это (надеюсь, хотя бы это в Кремле осознают), наши стратеги будут тупо тянуть время в небеспочвенной надежде на то, что, как говаривал Ходжа Насреддин, - "или ишак сдохнет, или Шах помрет, или я сам умру".

Стрелков





Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Из жизни сочинских гномов...

    Не могу (вслед за Вершининым и "Донецким) не прокомментировать совершенно секретные переговоры сразу обоих Высших Гномов с фрау Брунгильдой,…

  • Новости с фронта

    Сообщения из ЛДНР 22.05.2018, пополняемая. 3. Сегодня и под Горловокй и в районе ЯБП - пока полное затишье. 2. Вся негативная информация, ранее…

  • Новости с фронта

    Пишут из ДНР, пополняется по мере поступления информации. Хроника перемирия. 6. Взорванный мост:…

  • "А в остальном, прекрасная маркиза..."

    Рекомендую сравнить два анализа: 1. Борис Рожин ("Колонель Кассад"): https://colonelcassad.livejournal.com/4199383.html 2. Анатолий Несмиян…

  • Новости с фронта

    Новости с фронта : "укры заняли часть "серой зоны" между Богдановкой и Петровским, продвинувшись примерно на 2 километра к Петровскому. Продвижение…

  • Тенденция, однако...

    Когда в 2014-м году шли бои вокруг Славянска и Донецка - часто (чем дальше - тем чаще) неудачные - и противник занимал все новые населенные пункты…

  • Военная обстановка на Донбассе.

    Недавно пообщался с человеком, только что вернувшимся с фронта, что существенно дополнило картину, имеющуюся на основании сообщений в соцсетях и…

  • Майские указы

    Программа президента Путина в стиле "Федота-Стрельца". Царь-Наногений (обращаясь к толпе): - Обещаю вам добыть то, чего не может быть! Царевич…

  • Предпосылки для реального наступления врага - налицо.

    Прошу обратить внимание: До контрудара в Донбассе остались считанные минуты Конечно, это может быть и обычный "укро-трёп", но все предпосылки…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments