etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Теперь ход за Гениальнейшим Наностратегом Современности.



Трамп сделал свой "ход". 59 крылатых ракет морского базирования "Томагавк" безответно превратили одну из важнейших сирийских авиа-баз в груду развалин. Полагаю, что жертвы среди сирийских военных исчисляются десятками, если не сотнями.

Теперь ход за Гениальнейшим Наностратегом Современности. Вот, ставя себя на его место, даже и не знаю - что вообще делать? Так надежно увязнув всеми четырьмя копытами в сирийском болоте и проигнорировав все возможности оттуда загодя (пусть и с позором, но без серьезных потерь) убраться, кремлевские стратеги теперь крайне ограничены в наборе ответов.

Скорее всего - их не будет вообще. Вперед выдвинется заслуженный Калантарян-Лавров со своим страшным "оружием" - глубокой озабоченностью. Вот только проблема - кончится ли все на этом? "Абама-абизяна", наверное, ограничился бы одним ударом, но "Трампнаш" - парниша сурьезный... И не встретив совершенно никакого противодействия, вполне может продолжить "мочить в сортирах" войска Асада, игнорируя все стоны несостоявшихся "московских партнеров".

Нет, конечно, у Москвы есть возможность немножко (сутки-другие) повоевать в Сирии (к "3-ей Мировой" локальное "избиение младенцев" точно не приведет). Но результат будет настолько позорный, что лучше не стоит.

Прогнозирую, что Кремль постарается сделать вид, что "не было ничего... ничего не было" и, как ни в чем не бывало, продолжит делать по инерции все тоже самое, что сейчас. Без каких-либо шансов на конечный успех, но в неизбывной надежде "на авось" и на "фраерский фарт". Вплоть до момента, пока количество "ножей в спину" не превысит все терпимые значения. И тогда выяснится, что ИГИЛ (запрещено к употреблению наряду с турецкими помидорами и т.д.) мы УЖЕ ПОБЕДИЛИ и, поэтому, делать нам в Сирии больше нечего. И Асаду, по традиции, "никто ничего не обещал". Впрочем, такой блестящий маневр возможен и прямо сейчас.

Других сколько-нибудь разумных ходов от кремлевской шушеры я не жду. Впрочем, степень неразумности Геополитических Стратегов не поддается оценке... поэтому они могут и еще что-нибудь выкинуть... Такое, что наша авантюра в Сирии будет завершена с максимальными потерями и максимальным-же позором. Они - могут!

Стрелков



PS. «Панцирь-1С» предназначен для того, чтобы сбивать крылатые ракеты.

Чтобы уменьшить душевную боль электората, российское минобороны заявило о крайне низкой эффективности удара США по авиабазе. Ну, хоть чем-то порадовали наши военные - они заранее знали, что Штаты будут стрелять понарошку, поэтому не включали свои суперсекретные мегадевайсы, которые, конечно, способны сбить даже гаморреанский звездолет на орбите Юпитера. На мелочь типа томагавков расходовать такой ценный ресурс нет никакого смысла. (c)

И ещё один нож в псину - "...Сирийская оппозиция заявляет, что ночью и утром в пятницу, 7 апреля, израильские боевые самолеты нанесли серию ударов по позициям "Хизбаллы" в Сирии. В сообщении отмечается, что авиаудары были осуществлены на фоне американского ракетного удара по авиабазе Шайрат в провинции Хомс.

В сообщении сирийской оппозиции сказано, что ВВС ЦАХАЛа наносили удары по четырем целям к северу от Дамаска, недалеко от границы с Ливаном: в горном массиве Каламун, в районе Джаруд аль-Мара, а также около населенного пункта Флита..."

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Парламент - не место для дискуссий".

    Итак, наглость и самоуверенность у наших "народных избранников" - зашкаливают. Само-собой - они действуют "строго в соответствии с регламентом" -…

  • О решительном шаге госпожи генеральши-прокурорши.

    Поскольку я честно и откровенно сомневаюсь в искренности Натальи Поклонской - депутата Государственной Думы от "Единой России" (чуть было не…

  • "Ни о чём"

    По итогам саммита Путин-Трамп (ну, озвученным, по крайней мере): "Ни о чём". Продолжается "вялотекущий тяни-толкай". Путин намекает ,что он…

  • Прогноз на встречу в Гельсингфорсе

    Давно что-то на "Африку" ссылок не давал. Да и он "в нетях" находится и редко пишет: Прогноз на встречу в Гельсингфорсе Со своей стороны - я…

  • Отмундиалились

    Мундиаль еще не успел закончиться - а все уже рушится. А что поделать? Дождь... Никто не виноват - стихия, па-анимаешь... У стадиона…

  • Сочинская Буря.

    Россия - Испания Рекомендую ознакомиться : "Дмитрий Пескова несколько дней назад сравнил победу над сборной Испании в 1/8 финала с победой в…

  • Пессимисты проклятые...

    Не-е-е, они "не носят розовых очков".... Песков связал критические слова сенатора США об РФ с русофобским давлением и стереотипами А если и…

  • Две новости.

    "Возможность невозможна" - гениальное высказывание министра обороны РФ - руководителя штурма фанерного рейхстага маршала Шойгу (и одного из…

  • Прошу передать неуважаемому товарищу-барину следующее...

    В связи с тем, что "майор ДНР" Захар Прилепин снизошел до ответа мне (жалкому полковнику ФСБ в запасе), прошу передать неуважаемому…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments