etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Дожили. Тролли бунтуют!



Пишет «КомерсантЪ»:

Политтехнологи хотят плотнее работать с администрацией президента (АП), получая от нее заказы на избирательные кампании и экспертную аналитику. Об этом заявили некоторые технологи на встрече дискуссионного клуба, посвященной митингам, прошедшим 26 марта.

На мероприятии, организованном политконсультантом Дмитрием Гусевым, присутствовали политтехнологи и политики, в том числе депутаты Госдумы от «Единой России» Евгений Ревенко и Андрей Исаев.

Некоторые выступления оказались посвящены взаимодействию с администрацией президента.

«Большое спасибо Навальному за то, что мы здесь собрались,— сказал политтехнолог Вячеслав Смирнов.— Потому что мы застоялись, и хочется поспекулировать перед администрацией президента. Тем более, что самое обидное, что ответной реакции мы не слышим. Мы много говорим, много пишем в фейсбуке, мы как бы вызываем на диалог, а там даже не ау». Он отметил, что политтехнологи — тоже «часть гражданского общества» и тоже хотят диалога. Он отметил, что в АП не хотят заниматься нуждами технологов, и говорят «идите, здесь денег нет». «Соответственно, технологи начинают нервничать, потому что у них тоже денег нет,— отметил он. Политологи тоже подтягиваются, они вообще люди обиженные. Они в недоумении, и даже кому жаловаться, не знают».


Господин Смирнов отметил, что митинг показал, что «в стране, слава богу, не все в порядке». Он подчеркнул, что политтехнологи могут дать АП хорошие советы, как справиться с ситуацией — например, раздробить оппозиционное поле.

«Но опять же, мы к кому обращаемся? Кто должен команду дать? Нету такого! — сказал он, отметив, что технологи оказались в “подвешенном состоянии”.— Денег не дают, методичек не дают, темника не дают».

Тему поддержал политтехнолог, экс-кандидат в президенты Андрей Богданов.

«Новая администрация президента (имеется в виду внутриполитический блок во главе с первым замглавы АП Сергеем Кириенко — «Ъ») ни с кем не советуется, всех послала, сказала — мы сами тренинги проведем, а вы нам не нужны»,— заявил он. С этим он связал и ошибки при реакции власти на митинги: «Потому что ни с кем не советуются. Ну хорошо, не советуйтесь дальше».

Господин Богданов отметил, что технологи обсуждают эту проблему в соцсетях, и он, вероятно, выражает всеобщее мнение.

Член Общественной палаты РФ Екатерина Курбангалеева сказала, что ей не хотелось бы, чтобы мероприятие было воспринято «как бунт политтехнологов», но по сути вопроса никто из технологов возражать не стал.

Ранее этот вопрос поднимался технологами в соцсетях — в частности, Павел Данилин, работавший с АП при Вячеславе Володине, в своем фейсбуке писал о «критической проблеме абсолютного отсутствия работы с политологами и экспертами со стороны управления внутренней политики АП».

Таисия Бекбулатова

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: ольгино
Subscribe

Posts from This Journal “ольгино” Tag

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment