etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Устроил скандал и "хлопнул дверью"...



Как и обещал, коротко делюсь своими впечатлениями от вчерашнего "круглого стола" (№ 34) на Московском экономическом форуме ,в котором довелось принять участие.

Напомню, что в качестве темы "стола" было заявлено: "МЭФ - как объединитель. Непримиримые противники ищут согласие".

По факту, на данном мероприятии никто ничего не искал и даже не особо обсуждал, поскольку времени ни на то, ни на другое у участников не было. Едва-едва успели в выделенные полтора часа бегло прочитать и коротко объяснить - что собственно затеяли модераторы (Ю.Ю.Болдырев, В.И.Филин, А.Савельев (партия "Великая Россия") и "примкнувшие к ним" представители ЦК КПРФ.

По сути, речь идет о новом издании того, что наш "К-25" пытался создать как "третью силу". Только уже с привлечением ресурса и организационных возможностей КПРФ и с прицелом на выдвижение единого кандидата на президентские выборы. На семинаре была озвучена "единая" программа экономических преобразований, под которой согласны поставить подписи (предварительно и теоретически) как монархисты и националисты (Савельев, Филин), так и вполне себе "системные коммунисты" из руководства КПРФ.
Речь идет о новом издании "единого предвыборного блока патриотических сил".

Программа, на мой взгляд, вполне вменяемая, если не учитывать ма-а-аленького такого нюанса (о котором я высказался прямо там): она очень сильно запоздала. В ней речь идет об актуальнейших 3-4 года назад вещах (перечислять не буду - все это или уже опубликовано, или будет опубликовано в ближайшее время). Но все это было необходимо реализовывать в ДОВОЕННОЕ время - ДО системного кризиса или в его самом начале. А сейчас всё это, по-прежнему, очень правильно, но уже не реализуемо. Хотя само старание найти общую экономическую платфорум для "правых" и левых" в противостоянии "центровым из подворотен" - очень даже позитивный шаг.

Из интересного: ожидаемо устроил скандал и "хлопнул дверью" С.С.Сулакшин.

Еще очень справедливо напомнил о "прошлом издании единого фронта" генерал Л.П.Ивашов - о том, как в прошлый раз КПРФ тоже, вроде, согласилось "выдвинуть единого кандидата" от всех патриотов, но в результате выдвинуло Зюганова. Отсюда вопрос - а не повторится ли подобное снова?

Коммунисты от прямого ответа уклонились.

Что касается меня, то я пока склонен посмотреть на продолжение процесса - во что он выльется. Никаких решений с нашей стороны не принято и не заявлено. Будем обсуждать на совещании совета К-25/ОРНД, как только сможем собраться. Выражаясь "диполоматическим языком", мы "проявили сдержанный интерес к предложениям коллег по патриотической общественно-политической деятельности".

Едиственная фраза, которую удалось мне сказать на круглом столе:



СТРЕЛКОВ



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: комитет 25 января, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment