etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Устроил скандал и "хлопнул дверью"...



Как и обещал, коротко делюсь своими впечатлениями от вчерашнего "круглого стола" (№ 34) на Московском экономическом форуме ,в котором довелось принять участие.

Напомню, что в качестве темы "стола" было заявлено: "МЭФ - как объединитель. Непримиримые противники ищут согласие".

По факту, на данном мероприятии никто ничего не искал и даже не особо обсуждал, поскольку времени ни на то, ни на другое у участников не было. Едва-едва успели в выделенные полтора часа бегло прочитать и коротко объяснить - что собственно затеяли модераторы (Ю.Ю.Болдырев, В.И.Филин, А.Савельев (партия "Великая Россия") и "примкнувшие к ним" представители ЦК КПРФ.

По сути, речь идет о новом издании того, что наш "К-25" пытался создать как "третью силу". Только уже с привлечением ресурса и организационных возможностей КПРФ и с прицелом на выдвижение единого кандидата на президентские выборы. На семинаре была озвучена "единая" программа экономических преобразований, под которой согласны поставить подписи (предварительно и теоретически) как монархисты и националисты (Савельев, Филин), так и вполне себе "системные коммунисты" из руководства КПРФ.
Речь идет о новом издании "единого предвыборного блока патриотических сил".

Программа, на мой взгляд, вполне вменяемая, если не учитывать ма-а-аленького такого нюанса (о котором я высказался прямо там): она очень сильно запоздала. В ней речь идет об актуальнейших 3-4 года назад вещах (перечислять не буду - все это или уже опубликовано, или будет опубликовано в ближайшее время). Но все это было необходимо реализовывать в ДОВОЕННОЕ время - ДО системного кризиса или в его самом начале. А сейчас всё это, по-прежнему, очень правильно, но уже не реализуемо. Хотя само старание найти общую экономическую платфорум для "правых" и левых" в противостоянии "центровым из подворотен" - очень даже позитивный шаг.

Из интересного: ожидаемо устроил скандал и "хлопнул дверью" С.С.Сулакшин.

Еще очень справедливо напомнил о "прошлом издании единого фронта" генерал Л.П.Ивашов - о том, как в прошлый раз КПРФ тоже, вроде, согласилось "выдвинуть единого кандидата" от всех патриотов, но в результате выдвинуло Зюганова. Отсюда вопрос - а не повторится ли подобное снова?

Коммунисты от прямого ответа уклонились.

Что касается меня, то я пока склонен посмотреть на продолжение процесса - во что он выльется. Никаких решений с нашей стороны не принято и не заявлено. Будем обсуждать на совещании совета К-25/ОРНД, как только сможем собраться. Выражаясь "диполоматическим языком", мы "проявили сдержанный интерес к предложениям коллег по патриотической общественно-политической деятельности".

Едиственная фраза, которую удалось мне сказать на круглом столе:



СТРЕЛКОВ



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: комитет 25 января, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Война неизбежна?

    Более полутора часов поговорили с Вершининым на студии "РОЙ-ТВ". Могли-бы и больше, но начались постоянные сбои связи. Запись Калашников выложит…

  • Украина и Россия на пороге конфликта

    Тема войны на Донбассе снова звучит "из каждого утюга", напрочь затмив и "сакральную Сирию" (о которой вообще "ни гу-гу"), и все иные…

  • А вот это - совсем чудесно!

    А вот это - совсем чудесно! Так вот у нас чем занимается министр обороны! Поделки в Сибири из дерева вырезает... Да так много! Прямо хочется…

  • "А что-бы Вы лично сделали с Навальным, если-бы вдруг оказались у власти в РФ?"

    В личке на одном из ресурсов мне задали вопрос: "А что-бы Вы лично сделали с Навальным, если-бы вдруг оказались у власти в РФ?" Вопрос меня,…

  • Объясняю "на пальцах" ...

    Как-то "аполитично" рассуждает т. Царёв... "Не с той стороны заходит"... Ну, ничего - я ему все объясню "на пальцах". 1) Кто у нас Путин? -…

  • Выдающийся дипломатический успех нашего МИДа

    Мне кажется, что выдающийся дипломатический успех нашего МИДа надо всемерно развивать и дополнять! У меня, в данной связи ,появилось несколько…

  • Наш ответ могуч и суров

    Как обычно, все ув. Роман написал верно... Вот только рассуждение о том ,что факт наличия в ЛДНР нескольких сотен тысяч российских граждан может…

  • «Россия заплатит за все»

    Кремль отреагировал на речь Байдена со словами «Россия заплатит за все» Ну, то, что Песков и Ко (а также Ихнее Уникальное Стратегическое…

  • Сермяжная правда

    "Боишься - не делай, делаешь - не бойся". Наше Уникальное Стратегическое Преимущество любит и умеет опровергать все стереотипы. Оно так много и…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment