etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Бородай: У ополчения появились танки в значительном количестве

Донецкие ополченцы получили в свое распоряжение украинские танки и гаубицы, сообщил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай журналистам в среду в Донецке.

«Да, появились танки у ополчения. Украинская сторона богата танками», – отметил он. По его словам, бронемашины были добыты ополченцами в качестве боевых трофеев.
При этом Бородай не уточнил их числа. Он только сказал, что «появились танки в довольно значительном количестве»

Премьер ДНР также сообщил, что, кроме танков, у ополченцев появилось другое трофейное тяжелое вооружение, в частности гаубицы.

Ранее в среду представитель пресс-службы ЛНР сообщил, что колонна танков, замеченная в Луганске утром, принадлежит ополченцам.

20 июня в Донецкой народной республике заявили, что начинают набор добровольцев в дивизию, где будет до 250 танков.

18 июня «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев сообщил о поступлении в распоряжение бойцов ополчения большого количества танков, не уточнив при этом, откуда была получена бронетехника. Он также подтвердил, что у «ополчения есть два «Града».

Эту информацию подтверждал и председатель президиума Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.



Получил письмо от своего знакомого из зоны Луганск-Донецк. Человека, мягко говоря, не майдановского толка :
Пока говорят о перемирии, идет массовое насыщение оружием, через границу. Да и везут далеко не только стрелковое. Гранатометы, ПЗРК, легкую артиллерию, броня идет. Какая не знаю, но БТР и БМД точно. Возможно и танки. Все через российскую границу. Она сейчас как решето.
Плюс боеприпасы камазами.
И люди. В основном профессионалы. Не могу точно сказать, что они по приказу, но вряд ли они там все идейные добровольцы.
Через пару недель тут будет сформирована дивизия состоящая из профессионалов, с большим количеством современного оружия и легкой (и возможно тяжелой) бронетехникой.
Цель - деблокировать Славянск. Второочередная цель - удар на Днепр.
Я ошибался, думаю что их мало. На самом деле они отлично маскируются."

О чем не расскажут нэупэрэджэни укрСМИ. Примерно 18.06.14, ровно неделю назад, в г. Снежное подверглась изнасилованию 30 летн. местная жительница. Потерпевшая обратилась сразу в милицию и к ополченцам. А вот дальше самое интересное - насильника вычислили и поймали именно ополченцы (точнее, "Оплот", как раз набранный из бывших ментов). Подонком оказался приезжий азербайджанец. Разговор с ним был короткий. Вывезли за город, в посадку, первый выстрел - в гениталии, потом, когда мерзавец осознал, что поступил плохо, в лоб. Местная диаспора, привыкшая делать, что хочет, не смотря на тяжесть проступков, сразу в ужасе разъехалась.
К сожалению, это не первый эпизод износа в городе. На смежной территории, рядом с Торезом, обнаружен труп изнасилованной и убитой 25 летн. девушки. Остается надеяться, что и в этом случае виновные понесут справедливое возмездие.
Хунта продолжает свою тактику привлечения преступных "авторитетов" и криминального сброда к борьбе с повстанцами. Объявился "авторитет" Руслан Абальмаз, который формирует "батальон" сброда для диверсионной деятельности "Шахтерск", о чем громко заявил сам искперд в касге Тымчук. Абальмаз чалился ранее за разбой, отсидев 7 лет, что сразу выдает социальную близость к путчистам. Финансирование этого ОПГ, по слухам, идет из черной кассы местного олигарха В. Кропачева. Одно из первых заявлений "авторитета": "Для меня менты-первые сепаратисты".
Их донецкого полка "Беркут" осталось 50 бойцов (в феврале было еще 180).

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments