etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Предателям вроде Януковича и Азарова в ДНР не место.



Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал сообщения некоторых СМИ о планах по возвращению бывшей политической элиты Украины в Донбасс (Виктора Януковича и Николая Азарова), а также сказал о негативных отзывах дончан на эту новость.

«Негатив в соцсетях, с которым откликнулись жители Донецкой Народной Республики на эту новость – это нормальная реакция нормальных людей.
По факту Янукович — это действующий президент Украины. Он не сдавал полномочий, не было нормальных выборов, а все, что происходило во время его изгнания и бегства, – это незаконный захват власти. Но хочу все расставить по своим местам раз и навсегда:

Янукович не имеет отношения ко всему, что касается Донецкой Народной Республики. Был ли он президентом или будет еще, нам уже все равно. Где был президент 26 мая 2014 года? А во время штурма Дебальцево? Он сидел сначала в Харькове, потом сбежал в Россию. С народом президента не было!

И это касается всех: Януковича, Азарова, Клименко, Арбузова, моего однофамильца Захарченко и других. С предателями нам вместе делать нечего! Предлагаю внести этих людей в список невъездных в Донецкую Народную Республику.

Если бы в 2013-2014 годах Янукович поступил мудро — даже не надо было просить военной помощи у Российской Федерации, а просто выдать оружие Донбассу, — то не было бы войны. Мы разогнали бы «майдан» в течение двух часов. Удалось бы избежать десятков тысяч погибших за эти три года. Как нормальный президент он должен был понимать, чем рисковал, что на весах тысячи жизней людей, разрушенная экономика и в целом судьба страны. Он этого не сделал, а как трус сбежал в Россию, а теперь хочет вернуться? Не к нам. Есть Харьков, Киев…», — сказал Александр Захарченко.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: донецк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments