etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Политической пропаганде не место в школах!



18 марта 2017 года в сети Интернет появилась видеозапись (https://vk.com/video-55284725_456239058 сделанная одним из учеников МБОУ Погарская СОШ № 1.

На кадрах видеоролика присутствуют: директор упомянутого учреждения Кира Петровна Грибановская и учитель истории и обществознания Завацкая Раиса Александровна.

На записи Кира Петровна выступает перед одним из классов, критикуя деятельность политика А.А. Навального и агитируя учащихся в пользу В.В. Путина и Д.А. Медведева. Педагог говорит на высоких тонах, повышая голос.

В частности в речи К.П. Грибановской прозвучали фразы:

"Кто интересовался деятельность Навального... Он предлагает опустить действующую верхушку";

"У нас сейчас очень устойчивая и очень крепкая политика у нашего лидера";

"Вы увидели Навального, посмотрели его видео - все, вы так считаете! Собственного мнения у вас на этот счет нет!"

Комментируя высокий уровень поддержки Навального в коллективе учащихся, Грибановская спекулировала понятием "патриотизм", заявляя, что в классе нет патриотов. Кроме того, директор школы склоняла к участию в волонтерских программах, организованных партией "Единая Россия". Также в речи просматриваются посылы, при помощи которых Грибановская К.П. подталкивает учащихся к мысли, что несогласие с политикой Путина и Медведева и развитие в обществе протеста приведет к гражданской войне.

Согласно части 3 статьи 48 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017), педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них.

Выступив с де-факто пропагандистской, агитационной лекцией перед классом, Кира Петровна Грибановская противопоставила себя федеральному законодательству. Видеозапись, на которой запечатлен ее поступок, попала в широкий доступ. Свидетелями непрофессиональных, политически ангажированных действий стали тысячи интернет-пользователей.

Нарушение требований части 3 статьи 48 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" - аморальный поступок, несовместимый со званием учителя. Таким образом, трудовой договор с Грибановской Кирой Петровной должен быть расторгнут на основании п.8 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

По нашему глубокому убеждению, человек, настолько запятнавший свое имя, не может продолжать работать в системе общего образования и должен оставить свою должность.

Требуем: освободить от должности директора МБОУ Погарская СОШ № 1 Брянской области Грибановскую Киру Петровну.

Эта петиция будет доставлена:

Директору департамента образования и науки Брянской области Оборотову Владимиру Николаевичу
Губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу
Прокурору Брянской области Войтовичу Александру Петровичу



петиция

Даниил Цвиркунов Санкт Петербург, Россия

Tags: пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Технологии развода зомбоящеров

    АП яростно шкварит «народные» передачи федеральных каналов открытым пропагандонством неизбежной и якобы полезной пенсионной реформы. Технологии…

  • О запрете Телеграм в России.

    О запрете Телеграм в России. Как выглядит политика двойных стандартов. Год назад Украина запретила ВКонтакте. И вот что орали российские…

  • Так поступают патриоты

    Более 700 известных российских бизнесменов, в том числе основатель и совладелец «Яндекса» Аркадий Волож и члены его семьи, владелец…

  • «Фабрика троллей» переехала в «Лахту-2»

    «Фабрика троллей» решила занять бизнес-центр большей площади в Санкт-Петербурге. Из офисов на улице Савушкина уже съехала часть сотрудников — они…

  • Отстранили-допустили-расчехлились

    Хотите узнать, какие СМИ ещё не окончательно утратили совесть и их можно читать, а какие пора забыть, как страшный сон, потому что они — лживые…

  • Вторая древнейшая.

    Государство выделит убыточному «Первому каналу» 3 млрд руб. «Первому каналу» будет выделена дополнительная помощь из федерального бюджета. На…

  • А как оправдывались Игорь Кириллов и Анна Шатилова?

    Дмитрий Гордон: Вам как главному диктору Советского Союза не было в душе стыдно за дряхлых Брежнева, Черненко и их соратников, за это лицемерие,…

  • Соловьиный помет

    Соловьев назвал себя «просто богатым человеком» в ответ на расследование Навального Телеведущий Владимир Соловьев в ответ на расследование Фонда…

  • Как делают политические ток-шоу на государственном ТВ

    Сотрудник «Первого канала»: Бывший прапор внезапно сделался идеологом всех программ. Сначала я работала в программе «Политика», которая сейчас…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments