etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Политической пропаганде не место в школах!



18 марта 2017 года в сети Интернет появилась видеозапись (https://vk.com/video-55284725_456239058 сделанная одним из учеников МБОУ Погарская СОШ № 1.

На кадрах видеоролика присутствуют: директор упомянутого учреждения Кира Петровна Грибановская и учитель истории и обществознания Завацкая Раиса Александровна.

На записи Кира Петровна выступает перед одним из классов, критикуя деятельность политика А.А. Навального и агитируя учащихся в пользу В.В. Путина и Д.А. Медведева. Педагог говорит на высоких тонах, повышая голос.

В частности в речи К.П. Грибановской прозвучали фразы:

"Кто интересовался деятельность Навального... Он предлагает опустить действующую верхушку";

"У нас сейчас очень устойчивая и очень крепкая политика у нашего лидера";

"Вы увидели Навального, посмотрели его видео - все, вы так считаете! Собственного мнения у вас на этот счет нет!"

Комментируя высокий уровень поддержки Навального в коллективе учащихся, Грибановская спекулировала понятием "патриотизм", заявляя, что в классе нет патриотов. Кроме того, директор школы склоняла к участию в волонтерских программах, организованных партией "Единая Россия". Также в речи просматриваются посылы, при помощи которых Грибановская К.П. подталкивает учащихся к мысли, что несогласие с политикой Путина и Медведева и развитие в обществе протеста приведет к гражданской войне.

Согласно части 3 статьи 48 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) "Об образовании в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017), педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них.

Выступив с де-факто пропагандистской, агитационной лекцией перед классом, Кира Петровна Грибановская противопоставила себя федеральному законодательству. Видеозапись, на которой запечатлен ее поступок, попала в широкий доступ. Свидетелями непрофессиональных, политически ангажированных действий стали тысячи интернет-пользователей.

Нарушение требований части 3 статьи 48 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" - аморальный поступок, несовместимый со званием учителя. Таким образом, трудовой договор с Грибановской Кирой Петровной должен быть расторгнут на основании п.8 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

По нашему глубокому убеждению, человек, настолько запятнавший свое имя, не может продолжать работать в системе общего образования и должен оставить свою должность.

Требуем: освободить от должности директора МБОУ Погарская СОШ № 1 Брянской области Грибановскую Киру Петровну.

Эта петиция будет доставлена:

Директору департамента образования и науки Брянской области Оборотову Владимиру Николаевичу
Губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу
Прокурору Брянской области Войтовичу Александру Петровичу



петиция

Даниил Цвиркунов Санкт Петербург, Россия

Tags: пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “пропаганда” Tag

  • Словарь новояза .

    ХЛОПОК — взрыв. Даже если рванула тонна взрывчатки - все равно хлопок. Лишь по мере увеличения официального числа жертв терминология меняется.…

  • 50 ОСНОВНЫХ ФРАЗ КРЕМЛЕБОТОВ.

    50 ОСНОВНЫХ ФРАЗ КРЕМЛЕБОТОВ. Про "достижения" президента. 1. Самый лучший президент из всех, которые были! 2. Единственный президент, за…

  • Джордж Оруэлл «Скотный Двор»

    Джордж Оруэлл «Скотный Двор». «Среди свиней обращал на себя внимание маленький жирный кабанчик по имени Крикун – существо с круглыми щёчками,…

  • Пропаганда онемела

    Внешние враги разобраны, а внутреннего оказалось сложно найти. В течение пяти лет российские власти занимались тщательной селекцией мутантов.…

  • Услужливый дурак опаснее врага.

    Построенный в боях национал-социализм Услужливый дурак опаснее врага. Тина Канделаки – обслуга Кремля, млея от восторга, выдала по поводу…

  • Как тебе такое, Бостон динамикс?

    Российское телевидение продолжает успешно создавать альтернативную реальность для идиотов, не способных проверять информацию. На этот раз…

  • Какое уж доверие после этого.

    Поданный Великобритании Сергей Брилев рассуждает на тему: Нужна ли русским свобода. Новиопы совсем страх потеряли. Брилев путинский патриот и…

  • У россиян резко упало доверие к телевидению

    Доверие россиян к новостям на телевидении за девять лет снизилось на 30 процентных пунктов — с 79 до 49 процентов. Об этом свидетельствуют…

  • Технологии развода зомбоящеров

    АП яростно шкварит «народные» передачи федеральных каналов открытым пропагандонством неизбежной и якобы полезной пенсионной реформы. Технологии…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments