etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Уже не ёжик, ещё не осёл



Из-за введенных контрсанкций каждый россиянин ежегодно теряют около 4380 рублей. Об этом говорится в исследовании, подготовленном Институтом экономической политики Гайдара, Российской академией народного хозяйства и государственной службы и Всероссийской академией внешней торговли.

Эксперты оценили влияние эмбарго, введенного Россией в 2014 году в качестве ответной меры на санкции со стороны Евросоюза и США. В исследовании отмечается, что в результате продуктового эмбарго цены санкционных товаров (из стран, под него не попавших) выросли в среднем на 3,0%, а цены несанкционных товаров – на 2,9%.

«Были рассчитаны денежные потери потребителей в годовом выражении: при неизменной структуре спроса внутри санкционного и несанкционного наборов товаров дополнительные расходы на душу населения в России за исследуемый период (с 2014 по 2016 год — ред.) составили в среднем 4380 руб. в год», — отмечают эксперты.

Накануне Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал опрос, согласно которому россияне стали меньше беспокоиться по поводу санкций. Еще в феврале 2015 года более половины (52%) россиян считали, что санкции усугубили ситуацию в России, при этом в марте 2017 года так ответили чуть более четверти (27%) респондентов. При этом 35% опрошенных заявили, что санкции имеют положительные последствия, а 32% россиян отметили, что ограничительные меры не оказали серьезного влияния на общество.

Юлия Минеева



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Знаете ли вы, где ваши российские олигархи?

    "Американские законодатели требуют от администрации США принять жесткие меры в отношении России, и сейчас они обратили взгляды на международные…

  • Про фарму

    Внезапно довольное большое количество народу в ленте двинулось наглухо, радостно заявив, что запрет на американские (и в перспективе европейские,…

  • "Закон Скрипаля-Навального"

    Когда ещё в России не успели ответить на предыдущие санкции, а уже на подходе новые. США: Американские власти приступили к подготовке очередного…

  • Страна мстительных стариков

    В случае принятия закона о контрсанкциях в отношении США , который предусматривает сворачивание сотрудничества в двигателестроении и авиастроении,…

  • "Влияние проституток из Бобруйска на мировую экономику".

    "Мы оказались в новой реальности. И это очень серьезно", – пишет в своем телеграм-канале MMI финансист Кирилл Тремасов – ​председатель совета…

  • Комфортный курс

    Доллар с утра подскочил на рубль (сейчас 63,2), евро на полтора (76,7). Подарок россиянам к майским праздникам и летним отпускам. Вот это и есть…

  • #Олигарховтутнет

    Кремль на фоне данных о новых санкциях США заявил об отсутствии в России олигархов Дмитрий Песков усомнился в том, что в России вообще есть…

  • Олигархи РФ попали

    Олигархи РФ попали под санкции из-за враждебных действий их правительства – США США ввели новые санкции против российских олигархов и чиновников,…

  • Олигархов в Британии ждет судьба дипломатов

    Лондон на фоне скандала с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля намерен пересмотреть документы порядка 700 российских…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments