etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

День Юрка



Голодец назвала бедность россиян уникальной

Бедность, которая сейчас фиксируется в России, — это бедность работающего населения. Об этом во вторник, 14 марта, заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, сообщает Rambler News Service.

Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей. Однако на уровне минимальной оплаты труда в отечественной экономике работает 4,9 миллиона человек, указала Голодец. «Коллеги, о какой производительности труда можно говорить, если человек за месяц своей работы получает такие деньги?» — сказала она.

По ее словам, в России фиксируется уникальное явление — работающие бедные. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — отметила вице-премьер.

В декабре 2016 года Голодец заявила о том, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе из-за обширного теневого сектора.

Величина МРОТ в России составляет 7,5 тысячи рублей, однако с 1 июля она увеличится на четыре процента — до 7,8 тысячи рублей в месяц. Размер прожиточного минимума по стране составляет 9776 рублей, для трудоспособного населения — 10 524 рубля.

Привет . Добавляй в друзья )






Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Россиян предупредили о резком снижении роста зарплат

    Рост средних доходов россиян упадет в следующем году. Это отразится на покупательной способности граждан. Об этом говорится в прогнозе,…

  • Две новости.

    "Возможность невозможна" - гениальное высказывание министра обороны РФ - руководителя штурма фанерного рейхстага маршала Шойгу (и одного из…

  • Еда подорожает

    В России взлетят цены на продукты, если правительство одобрит заградительные пошлины на импортное оборудование Цены на хлеб, колбасу, молоко и…

  • ГОООЛ

    Путинская социально-экономическая парадигма - гражданин Кипра Дерипаска попросил поднять тарифы на свет для населения РФ из-за санкций США и ЕС.…

  • Новые сборы с населения

    В правительстве предложили заменить нефтяные доходы новыми сборами с населения Вместо использования нефтегазовых сверхдоходов, которые бюджет…

  • Зарплаты заключенных сравнялись с зарплатами медиков

    Заключенные колонии-поселения № 5 в Кургане зарабатывают в среднем 720 рублей в день, сообщает областное управление ФСИН. По данным Росстата,…

  • Каждый пятый россиянин оказался бедняком

    Одна пятая населения России не может позволить себе покупку одежды или более дорогих вещей. Еще пяти процентам россиян не хватает денег даже на…

  • 90 процентов магазинной тушенки оказались подделкой

    В Петербурге общественники проверили десять марок тушенки, маркированной по ГОСТу. Лабораторные испытания показали, что стандартам соответствует…

  • "В России нет бедных пенсионеров"

    В Пенсионном фонде России уверены, что в стране нет бедных пенсионеров. Такая позиция содержится в пресс-релизе фонда. «В России нет…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment