etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Сирия заявила , что сбила один еврейский самолёт.



Сирия заявила об уничтожении израильского самолета :

Четыре израильских самолета нарушили воздушную границу Сирии, одна из этих машин была сбита силами ПВО. Об этом говорится в заявлении сирийской армии, которое приводит Reuters.
По утверждению военных, еще один самолет получил повреждения. Инцидент произошел утром в пятницу, 17 марта.
В заявлении Вооруженных сил Сирии, поступившем в распоряжение РИА Новости, уточняется, что целью израильской авиации были объекты силовиков в районе Пальмиры.



Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ночь на пятницу, 17 марта 2017 г., израильские ВВС нанесли удары по нескольким объектам на территории Сирии. По каким именно целям выпустили ракеты израильские самолеты не сообщается. Арабские СМИ сообщили, что удары пришлись по складам с ракетами "Хизбаллы".

Сирийские системы ПВО выпустили минимум три ракеты по израильским самолетам. Пуски были зафиксированы системами противоракетной обороны в северной части Израиля, сирены сработали сразу во многих населенных пунктах.

Одна из сирийских ракеты была перехвачена израильской системой ПРО "Хец", еще две взорвались в воздухе. Попаданий по израильским самолетам не было. О пострадавших на израильской территории не сообщается.

Остатки от ракеты найдены в Иордании. Кмк, сирийцы применили С-200 :



PS. Первый раз, впервые с начала гражданской войны, сирийские ПВО отреагировали на израильскую агрессию.

Привет . Добавляй в друзья )






Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments