etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Чиновник приговорен к 14 годам тюрьмы за дорогие часы

Вы тоже заметили, насколько раскованно и непринуждённо ведёт себя Дмитрий Анатольевич после расследования ФБК?



Китайского госслужащего уволили и осудили на 14 лет тюрьмы после того, как блогеры обнаружили у него на руке часы элитной марки.

Суд признал его виновным во владении "имуществом неясного происхождения". Ян Дацай поплатился за несоответствие стоимости часов официальной зарплате В Китае чиновник Ян Дацай, "прославившийся" из-за фотографий, где он улыбался на месте ДТП, приговорен к 14 годам тюрьмы за коррупцию.

Расследование было начато в связи с тем, что блогеры обнаружили на этих и других снимках Дацая дорогие часы элитной марки, которые госслужащий не мог позволить на свою зарплату. Суд признал Ян Дацая виновным в получении взятки и во владении "имуществом неясного происхождения", которое будет конфисковано в пользу государства, передает Би-би-си. Дацай - бывший глава управления безопасности труда провинции Шэньси - вызвал гнев интернет-пользователей, когда в августе 2012 года его сфотографировали улыбающимся на месте аварии, в которой погибли 36 человек.

После этого его уволили с должности за "серьезный проступок", а в феврале исключили из коммунистической партии. Напомним, что по Индексу восприятия коррупции Китай в 2012 году занял 80-е место из 176 стран. В этом же рейтинге Украина показала один из худших результатов, заняв 144-е место. И дорогие аксессуары украинских политиков и чиновников, занимающих государственные посты, пока не становились предметами судебных разбирательств.



Вот бы Дмитрий Анатольевич-то посмеялся.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment