etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пора обновлять кукольный персонал!



Карабас Барабас, уже сильно немолодой и чисто выбритый (борода вышла из моды лет 100 назад, а за модой Карабас следил едва ли не тщательнее, чем за куклами) тяжелым взглядов обвел притихших кукол, многозначительно постучал по полированному столу "паркером" с золотым пером и веско произнес:

- Ну, что, дорогие мои куклы? Вот и дождались! Нам (вы будете смеяться!) пора снова ставить на наших подмостках старый-добрый спектакль под названием "Выборы". Всё по классике - население города должно, глядя на вашу игру, искренне поверить, что вы пляшете сами по себе и проголосовать за Достойнейшего. - Карабас сделал многозначительную паузу и добавил: Что скажете?

- Как же надоело! - выкрикнул из заднего ряда старый Арлекин (ему, как потомственному юристу, такие выходки разрешались). - Сколько еще это терпеть? Всем в театре уже 100 лет известно, что нет альтернативы нашему мудрейшему Карабасу! Привольно нам жить под его боро... э-э-э, под его чутким руководством! Впрочем, я, как всегда, готов выставить свою кандидатуру!

Доктор кукольных наук сместил фокус пустых белесых глазок на Петрушку, в театральных постановках более двух десятилетий подряд с успехом изображавшего давно покоящегося в пирамидальной бетонной коробке бунтаря Буратино Карловича.

- А что я? - обиженно поджал губы Петрушка: Мне давно пора на покой! В свой маленький Перегар-на-Гектар - наслаждаться плодами многолетнего театрального пролетарского труда. Смеются надо мной-то уже! Петрушкой называют! Никто за Буратину не считает - говорят - песок из-под фанеры сыпется, а у Буратины песка, говорят, не было - он был из сплошного дерева. Не-е-е, ну если очень надо... для пользы театра и кукольного населения, так сказать...

- А я?! А я?! Как же я?! Меня не забыли!? - подал голос из темного угла вечно ноющий и тоже весьма уже пожилой Пьеро (за пределами театра прикидывающийся человеком по имени Григорий Алексеевич). Не смотрите, что я старый и что меня ,едва на сцену выйду, сразу освистывают! На выборах готов отыграть свои полпроцента не хуже, чем в лучшие годы!

- А ты, Артемон, что скажешь? - Карабас повернулся к дряхлому и облезлому плюшевому пёсику, робко жавшемуся к хозяйскому креслу, но не решавшемуся приблизиться.

Артемон немедленно (хотя и проскулив что-то типа "как же поясница-то болит!") встал на задние лапки и пролаял: "Как Прикажет Хозяин!" И попытался лизнуть руку.

М-да-а-а-а.... совсем постарел контингент.. - с досадой проворчал Карабас: Того и гляди - на наше замечательное представление вообще никто не придёт. Сборы и без того падают. А меня, без моих всегдашних 86%, международная театральная общественность ни на какой сэйшн не пустит. А может и дисквалифицировать (последнюю фразу он только подумал, но куклы всё равно ее поняли).

Он повернулся к относительно новой (вернее - хорошо забытой публикой старой) кукле по имени Киндер-Сюрприз, недавно извлеченной из тёплого запасника:

Что посоветуешь?

Киндер-Сюрприз, совмещавший в театре должности зампокадрам и главного администратора, поёрзав на стульчике (он сидел по правую руку от Карабаса), склонился к хозяйскому уху и что-то зашептал. Карабас поднял брови, согласно кивнул и произнёс:
- Да! Без этого, видимо, не обойтись. Пора обновлять кукольный персонал!

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Сочинская Буря.

    Россия - Испания Рекомендую ознакомиться : "Дмитрий Пескова несколько дней назад сравнил победу над сборной Испании в 1/8 финала с победой в…

  • Пессимисты проклятые...

    Не-е-е, они "не носят розовых очков".... Песков связал критические слова сенатора США об РФ с русофобским давлением и стереотипами А если и…

  • Две новости.

    "Возможность невозможна" - гениальное высказывание министра обороны РФ - руководителя штурма фанерного рейхстага маршала Шойгу (и одного из…

  • Прошу передать неуважаемому товарищу-барину следующее...

    В связи с тем, что "майор ДНР" Захар Прилепин снизошел до ответа мне (жалкому полковнику ФСБ в запасе), прошу передать неуважаемому…

  • Причина "самоувольнения" "майора" Прилепина.

    Итак, примерно определилась причина "самоувольнения" "майора" Прилепина. - Это "войско" (как и ряд других "незалежных" подразделений - то есть…

  • Туземное быдло...

    Я еще сам хотел написать на эту тему. Но "Африка" опередил. Что добавить еще? Ну, на пример, среди них - те самые "члены фракции КПРФ", которые…

  • Эта ночь мне сниться очень часто.

    Ровно 4 года назад мы вышли из Славянска. Как раз в это время мы с моим подразделением двигались в колоне, которую нам удалось догнать и…

  • «Всесожжение»

    В связи с поступившей критикой в личку, коротко выскажу собственную позицию по "холокосту" и т.п. вещам - выверенную годами чтения разного рода…

  • Уникальные люди!

    Мне нравятся "наши" (нашими их можно только в кавычках называть) вожди и командиры. Пока "уважаемые партнеры" усиленно перевооружаются и…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments