etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Россия поднялась на 114-е место в рейтинге экономической свободы



Россия поднялась на 6,5 пункта — до 114-го места — в «индексе экономической свободы», рассчитываемом американским исследовательским центром Heritage Foundation по большинству стран мира.

Об этом 15 февраля сообщает RNS. Издание указывает, что лидерами ежегодного рейтинга стали Гонконг, Сингапур и Новая Зеландия, аутсайдерами — Венесуэла, Куба и КНДР. В десятку лидеров также вошли Швейцария, Австралия, Эстония, Канада, ОАЭ, Ирландия и Чили. США опустились на 17-е место.

Справка:

Индекс экономической свободы базируется на 10 индексах, измеряемых по шкале от 0 до 100, при этом показатель 100 соответствует максимальной свободе, а 0, соответственно, минимальной.

Индексы экономической свободы:

Свобода бизнеса; Свобода торговли; Налоговая свобода; Свобода от правительства; Денежная свобода; Свобода инвестиций; Финансовая свобода; Защита прав собственности; Свобода от коррупции; Свобода трудовых отношений.

Вес каждого из 10 факторов считается одинаковым, поэтому итоговый индекс представляет собой среднее арифметическое из показателей. По мнению авторов индекса, экономическое развитие страны прямо связано с динамикой этого индекса.

PS. Фискальное давление - прямой путь к социальным потрясениям

Протесты в Белоруссии подтверждают это классическое положение.

Но российская власть все равно не отступит.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments