etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

НАТО трепещет перед новой стратегией России



Кризис на Украине и агрессивное поведение России застали НАТО врасплох. Североатлантический альянс, пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Кристоф Шильтц, оказался не готов к подобному развитию событий.

Наибольшую обеспокоенность в альянсе проявляют по поводу новой "подрывной стратегии" России, или "гибридного ведения войны", как ее называют в НАТО. Новая военная тактика, согласно аналитикам альянса, заключается в том, что Москва посылает в зону военных действий военных экспертов (на жаргоне НАТО - "зеленых человечков"), которые консультируют повстанцев, подогревают определенные настроения и обучают их обращению с военным оборудованием, как это, например, происходит на востоке Украины. "Они дестабилизируют ситуацию, не производя ни единого выстрела", - признают высокопоставленные чиновники НАТО. Обычные российские вооруженные силы на границе с Украиной, продолжают эксперты, дополняют эту "инфильтрационную стратегию": их численность может меняться, они высокомобильны и способны перейти к боевым действиям прямо из стадии учений.

В настоящее время, заключает издание, альянс усиленно работает над разработкой ответа на "двойную стратегию" русских. В частности, предполагается повысить боеготовность Сил быстрого реагирования НАТО (NRF). "Мы должны быть в состоянии посылать нужные войска в нужное место", - уверены западные военные стратеги.

Как заключает журналист, российская агрессия поставила НАТО - каким бы единодушным оно ни выглядело для сторонних наблюдателей - перед серьезным испытанием: "Альянсу предстоит найти "правильную" стратегию и решить вопрос повышения расходов на оборону несмотря на то, что члены альянсы не готовы тратить на нее больше средств".

Кристоф Шильтц | Die Welt




Украинские военные пытаются модернизировать бронетехнику в полевых условиях



2424612_df3f6d462f0dea4d795a8d28ff445fa6

http://www.vestnik-rm.ru/news-4-8692.htm

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смертность в России

    Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ НЕ ПРИВИВАЮСЯ ОТ КОРОНОВИРУСА

    Недавно российские власти сделали несколько громких заявлений об успехах кампании вакцинации от коронавируса (правда, данные между собой не…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments