etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Загадочная радиация распространяется по Европе



Загадочная радиация распространяется по Европе, власти скрывают факт ее существования.

"Загадочные вспышки радиоактивности были зафиксированы в Европе, и никто толком не знает почему", - пишет Эндрю Гриффин в Independent. Как сообщает газета, "Иод-131, радиоактивный материал антропогенного происхождения, был обнаружен в небольших количествах на территории Европы. По словам властей, его зафиксировали на севере Норвегии в начале января, но с тех пор он постепенно распространялся на остальную часть Европы".

Власти Норвегии сообщили о факте обнаружения материала лишь в последние дни. "Возможно это потому, что не совсем ясно, откуда взялся этот материал, или как получилось, что он распространился", - пишет Гриффин.

"США направили специализированные самолеты, пролетевшие над Европой в попытке идентифицировать источник материала, но по большей части им это не удалось", - говорится в статье.

"Конспирологи ссылаются на тот факт, что радиация, видимо, исходила из северной части Норвегии, где Россия, возможно, провела тайное атомное испытание", - сообщает автор. Иод-131 используется также для лечения некоторых видов рака и других болезней. "То, в какой форме обнаружен материал, возможно, говорит о том, что он специально был выделен, и тогда есть большая вероятность, что утечка произошла на заводе лекарственных препаратов, который не сообщил об этом властям", - говорится в статье.

"Меняющееся направление ветра не позволяет установить источник радиации - можно лишь сделать предположение, что утечка произошла где-то вблизи Восточной Европы", - добавляет журналист.

"Количество содержания материала на данный момент в Европе не представляет непосредственной угрозы", пишет газета, ссылаясь на французский Институт радиационной защиты и атомной безопасности (IRSN).

Эндрю Гриффин | Independent

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сочинская Буря.

    Россия - Испания Рекомендую ознакомиться : "Дмитрий Пескова несколько дней назад сравнил победу над сборной Испании в 1/8 финала с победой в…

  • Заметают следы

    С 2014 года в России действует засекреченный приказ, на основании которого уничтожаются архивные данные о репрессированных гражданах СССР. Об…

  • Пессимисты проклятые...

    Не-е-е, они "не носят розовых очков".... Песков связал критические слова сенатора США об РФ с русофобским давлением и стереотипами А если и…

  • Похоже, возраст выхода на пенсию в России повысят до 90-100 лет

    Если продолжительность жизни может быть и 120 лет, то, похоже, возраст выхода на пенсию в России повысят до 90-100 лет. Скворцова рассказала о…

  • Две новости.

    "Возможность невозможна" - гениальное высказывание министра обороны РФ - руководителя штурма фанерного рейхстага маршала Шойгу (и одного из…

  • Сельчанам пенсия не грозит?

    Глава счетной палаты РФ Алексей Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме таки окончательно подтвердил - повышения пенсионного…

  • Прошу передать неуважаемому товарищу-барину следующее...

    В связи с тем, что "майор ДНР" Захар Прилепин снизошел до ответа мне (жалкому полковнику ФСБ в запасе), прошу передать неуважаемому…

  • О желании уехать из России заявил 31% молодых россиян

    Число россиян в возрасте от 18 до 24 лет, заявивших о желании переехать за границу, выросло по сравнению с предыдущими годами и составляет 31%,…

  • Причина "самоувольнения" "майора" Прилепина.

    Итак, примерно определилась причина "самоувольнения" "майора" Прилепина. - Это "войско" (как и ряд других "незалежных" подразделений - то есть…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments