etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Загадочная радиация распространяется по Европе



Загадочная радиация распространяется по Европе, власти скрывают факт ее существования.

"Загадочные вспышки радиоактивности были зафиксированы в Европе, и никто толком не знает почему", - пишет Эндрю Гриффин в Independent. Как сообщает газета, "Иод-131, радиоактивный материал антропогенного происхождения, был обнаружен в небольших количествах на территории Европы. По словам властей, его зафиксировали на севере Норвегии в начале января, но с тех пор он постепенно распространялся на остальную часть Европы".

Власти Норвегии сообщили о факте обнаружения материала лишь в последние дни. "Возможно это потому, что не совсем ясно, откуда взялся этот материал, или как получилось, что он распространился", - пишет Гриффин.

"США направили специализированные самолеты, пролетевшие над Европой в попытке идентифицировать источник материала, но по большей части им это не удалось", - говорится в статье.

"Конспирологи ссылаются на тот факт, что радиация, видимо, исходила из северной части Норвегии, где Россия, возможно, провела тайное атомное испытание", - сообщает автор. Иод-131 используется также для лечения некоторых видов рака и других болезней. "То, в какой форме обнаружен материал, возможно, говорит о том, что он специально был выделен, и тогда есть большая вероятность, что утечка произошла на заводе лекарственных препаратов, который не сообщил об этом властям", - говорится в статье.

"Меняющееся направление ветра не позволяет установить источник радиации - можно лишь сделать предположение, что утечка произошла где-то вблизи Восточной Европы", - добавляет журналист.

"Количество содержания материала на данный момент в Европе не представляет непосредственной угрозы", пишет газета, ссылаясь на французский Институт радиационной защиты и атомной безопасности (IRSN).

Эндрю Гриффин | Independent

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Синкретическая система традиционных религиозных, оккультных и шаманских практик

    Оккультная и мистическая традиция российского истеблишмента. Попытки влияния на принятие политических решений связаны с использованием шаманов.…

  • Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса

    В стране вакцинированы 98% населения, а плотность его крайне мала. К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8%…

  • Сегодня голосование

    Трехдневный электоральный марафон, который станет испытанием для граждан, уже заканчивается. Падающие рейтинги «Единой России» вкупе с…

  • Страна погружается в депрессию

    «Левада-центр», несмотря на усилия политтехнологов АП, продолжает фиксировать неуклонное снижение рейтингов Президента: одобрение его действий…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments