etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Очередной удар по экономике



Глава Минсельхоза назвал укрепление рубля ударом по экономике России

Рост курса рубля негативно скажется на экспортном потенциале России, предупреждает министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

«Доллар по 57 (руб.) — это не катастрофа, но удар по нашей отечественной экономике», — заявил министр в эфире телеканала «Россия 24».

Глава Минсельхоза пояснил, что укрепление рубля является «серьезным минусом» для экспортных возможностей сельского хозяйства, в том числе для экспорта зерна в условиях рекордного его урожая, а также для промышленности и других секторов экономики.

С начала 2017 года курс доллара к рублю снизился более чем на 6,5%. В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже стоимость доллара колеблется в районе 57 руб. Это примерно на четыре рубля меньше закрытия последних торгов 2016 года.

Ткачев также отметил, что внутрироссийские цены на зерно падают не только из-за укрепления рубля, но и в связи с переизбытком зерна на внутреннем рынке.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments