etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

К очередному траурному срачу



Только добрался до нормальной сети. Глянул почту, блоги. Смотрю, просто-таки сверхмощные бурления в массах вызвала реакция Стрелкова на смерть дипломата Чуркина.

Вернее, все её сочли реакцией на смерть, хотя на самом деле реакция - на "Орден мужества", данный посмертно человеку, умершему от сердечного приступа. В принципе, Матвей Цзен в фейсбуке предельно четко сформулировал причину такого недовольства, награждение по принципу - "хороший человек умер - давайте его чем-нибудь наградим", я позволю себе добавить к этому немного эмоций.

Это, конечно, плохо, что у нас умер от износа организма дипломат, у которого хорошо получилось не слишком комично озвучивать "глубокие обеспокоенности" нашего руководства по разным поводам. Полагаю, хороший был дипломат. И есть некоторое количество наград у нашего государства, вполне подходящих к такому случаю, которыми вполне уместно было бы наградить этого дипломата посмертно.

А ещё у нас каждый день гибнут люди на передовой. Которые не получают ничего, кроме казённой могилы. Вы смотрите на "Орден мужества" Чуркину с позиции своей новостной ленты, у вас этот "Орден мужества" где-то между очередным светским сканадлом и погодой в Москве на ближайшие выходные, а у Стрелкова эта новость в другом контексте.

"Сегодня на промке парня убил снайпер. Жена с ребёнком остались"...

"Укропы ночью подлезли, у наших тепловизора не было, весь пост вырезали"...

Вот такие вот скупые строчки. Постоянно, регулярно. Каждый день "200", "300". Число которых Стрелков знает не хуже "Царя" и "Кэпа", сидящих в Донецке. Задним числом списанные на бытовой травматизм, если вообще состояли в штате (А на третьем году "борьбы с махновщиной" только в ДНР "за штатом" порядка 2 000 реально воюющих бойцов. Превед, Шурыгин!).

И на этом фоне покойному дипломату дают "Мужика", получение которого в той же Чечне требовало изрядных фронтовых заслуг. Так что это Игорь Иванович ещё очень мягко выразился, среднестатистический юзер, проклинающий его по этому поводу, матерился бы капслоком на страницу, будь он на его месте.

У меня вот теперь есть уже аж целых две медали за эту войну. Я их не ношу и носить, наверное, никогда не буду. Потому что "боевых" у меня суммарно недели две чистого времени, и значка участнега регаты с меня хватит даже в том случае, если когда-нибудь наберётся два месяца. "Всех наградили, а связистов не наказали". Цену боевым наградам я, извените, знаю. И потому реакция у меня на эту херню точно такая же, как у Стрелкова. Чуркин умер - да, жалко дядьку. Но "хороший человек умер - давайте его чем-нибудь наградим" - это ещё одна грань происходящей со страной прогрессирующей задницы.

Ну и, чтобы два раза не вставать, про широко распространившееся стебалово над Прилепиным на тему того, когда ж он будет воевать, если у него гастроли расписаны таким плотным графиком на месяцы вперёд, что он до окопов доехать не успеет.

Так вот, если кто не в курсе, этот очередной "разведывательно-штурмовой батальон", формируемый за штатом корпуса (читай - "усиленная рота среднего уровня подготовки" по меркам современной армии РФ), замполитом которого стал Прилепин, жить и воевать будет без всякой помощи от корпусного штаба. Всё, вплоть, зачастую, до патронов, доставать будут сами.

И если Прилепин на своих выступлениях в РФ соберёт значимые суммы денег своим парням на форму, жратву и снарягу, появляясь при этом в части раз в два месяца, то пользы от него будет больше, чем от значимой части присланных из России "советников по РЛС". Вот если он при этом обвешается наградами до пупка, тогда имеет смысл над ним стебаться, а пока что мы можем только грустно посетовать в адрес Родины на тему того, что присылкой одних политруков, пусть даже очень годных, войну не выиграть.

kenigtiger

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments