etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Сакральный договорняк"



Вариант "Новой перестройки". Его я рассматриваю, как вполне вероятный .

Он предусматривает "Новую перестройку", но... с постепенной передачей власти "группировке либералов" внутри власти.

При данном варианте, уже сложившаяся, традиционная часть "элитки" (имеющая сильные корни еще с поздне-советской эпохи и фактически рулившая страной в период правления Борьки-алкаша), получает "повелением свыше" преимущественное влияние на формирование экономической (и так уже почти вся у них в руках), внутренней и (позже) внешней политики.

Постепенно в руки "системных либералов-государственников" передаются все рычаги власти. Им поручается неблагодарная возможность осуществить через какое-то время "Вариант-1" (капитулировать перед Западом). А за переданную им в руки власть они будут обязаны дать "гарантии" личной неприкосновенности Великому Гаранту и его близкому окружению.

"Плюсы" такой "перестройки" для "элитки" очевидны - да, власть РФ полностью сдается "уважаемым партнерам", но ставит их перед фактом: "мы УЖЕ приняли все ваши условия, не будет у нас больше никогда и никаких поползновений на суверенитет, а новую послушную вам власть мы уже сформировали и, пожалуйста, - оставьте ее как есть" По сути, такой вариант означает "прежнюю власть только без Путина" и публично отрекшуюся от "отдельных перегибов".

Сам Владимир Владимирович при таком развитии событий получит статус средний между Борисом Николаевичем ("Первым Президентом РФ") и Михаилом Сергеевичем. То есть сможет реализовать свои планы "хорошенько отдохнуть на пенсии", непублично наслаждаясь жизнью.

"Минусы" - далеко не факт, что такого рода "перестройку" удастся благополучно осуществить, "спустив на тормозах" не до конца "слитый" патриотический подъем 2014 года (а ведь Крым-то придется, в при данном варианте, по любому возвращать). И, опять же, на постепенное осуществление такой "перестройки" у властей тупо нет времени - на нее нужно года 2-3 минимум... А глубочайший системный кризис - вот он уже... прямо на дворе.

Кроме того, все наши "либералы-государственники" (такие ,каким был свежепосаженный Улюкаев) крайне непопулярны у большинства населения - то есть, на сколько-нибудь честно проведенных выборах провалятся непременно. А для установления диктатуры - не годны по определению, ибо слизняки и гедонисты. Им бы страну поменьше - типа Никарагуа или Гаити - тогда, возможно, справились бы, пригласив к себе Корпус морской пехоты сША в качестве "гаранта стабильности". А в огромной и порядком расшатанной империи - власти им в руках не удержать.

Допустить "несистемных либералов" типа Навального (или, тем более, пресловутого Ходорковского), конечно, тоже можно, но тогда - не выйдет "сакральный договорняк" и статус Гения-в-Отставке окажется крайне проблематичным... На старости лет рукавицы в колонии шить? Увольте... - на это Путин, Сечин, Шойгу и другие представители "верхушки властной вертикали" точно не согласятся...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments