etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

новое от стрелка 25 06 2014

Отправлено Сегодня, 13:30:42
В течение ночи в районе Славянска продолжались перестрелки, в том числе - артиллерийские. Противник продолжал сосредотачивать силы на плацдарме у с.Кривая Лука, откуда изгнано все население поголовно.

В районе Краматорска и Константиновки подразделения ополчения атаковали выдвинувшиеся вперед на бронетехнике передовые посты карателей в районах Октябрьского и Ульяновки, а также отразили попытку разведывательной группы проникнуть непосредственно в Константиновку. Противник понес потери раненными.

На рассвете комбинированному удару артиллерии, минометов и АГС подвергся опорный пункт противника на трассе Славянск-Краматорск, на котором было отмечено сосредоточение пехоты и легкой бронетехники противника. Противнику, расположенному скученно на небольшом участке, нанесены значительные потери в живой силе, визуально наблюдалось 2 очага пожара.
В 11 часов огнем минометов и стрелкового оружия атакованы позиции противника у блокпоста Комбикормовый.

Со своей стороны, укры отвечали огнем гаубиц и минометов с Карачуна и с других позиций. В настоящее время перестрелки продолжаются почти повсеместно.

Погода практически нелетная, после ночного дождя земля влажная, движение колесной техники вне дорог с твердым покрытием ограничено.

В сбитом нашими бойцами вчера вертолете, кроме 9 украинских военных, возможно находилась группа иностранных военных советников, либо командиров ЧВК. Информация не проверена, за ее достоверность не ручаюсь.

(Уточнение первое. Так как все погибшие названы военнослужащими, нетрудно предположить, что вертолёт принадлежал Вооружённым силам Украины. Это было подтверждено.
Кроме того, один из погибших военнослужащих занимал высокий пост и носил высокое, по всей видимости, генеральское, звание.
Ещё двое убитых были высокопоставленными сотрудниками (не просто полевыми агентами) ЦРУ.
Остальные семь или восемь − все американские граждане − сотрудники американской частной военной компании. Во избежание разночтений: не просто набранные в разных странах с бору по сосенке сотрудники американской ЧВК, а американцы.
Ещё одно уточнение. Вертолёт был сбит не переносным зенитным ракетным комплексом, как утверждалось, а мобильным ЗРК. Общее количество погибших − 18 человек.
Через несколько часов после падения вертолёта Ми-8, сбитого под Славянском, к месту его падения выехал автобус из города Славутич.
В автобусе находятся 13 специалистов со специальным оборудованием, срочно отправленных в эту командировку. Это сотрудники предположительно частной компании, однако точно известно, что их специализация по английски определяется как CBRNe, а по-украински– Захист від зброї масового ураження (Защита от оружия массового поражения).
Руковолитель группы – голландец, и в её состав входят два специалиста из Австрии, один чех, трое американцев и шестеро украинцев.
При падении вертолёта не наблюдалось взрыва амуниции, соответствующего количеству находившихся в нём военнослужащих, и после того, как машина полностью сгорела, поиск в ней или рядом с ней конвенциональной взрывчатки представляется бесмыссленным, так как она бы сдетонировала при пожаре.
В атмосфере, когда Путин во время визита в Вену выражает надежду на продление перемирия на Украине, а также обращается к Совету Федерации с просьбой отозвать предоставленное ему ранее разрешение на ввод войск в эту страну, представляется маловероятным, чтобы повстанцы рискнули сбить украинский вертолёт без чрезвычайно веской причины. Это было бы воспринято как плевок Путину в лицо, и сепаратисты Юго-Востока Украины остались бы без единственного мирового лидера, который им в той или иной мере сочувствует.
Обладая определёнными сведениями о природе груза сбитого вертолёта Ми-8 и о миссии его пассажиров, полагаю, что у тех, кто сбил вертолёт, была для этого чрезвычайно веская причина.

При этом про вторую вертушку, набитую мясом, и приземленную под Краматорском, никто особо и не пишет. Саша Коц о ней упоминал вчера.

Александр Коц ‏@sashakots 3 ч.
А тем временем есть данные о второй сбитой за сегодня вертушке. На этот раз под Краматорском Unconfirmed первую сбили под Карачуном сегодня.)

(25 июня 2014 - 14:56) писал вопрос:
Игорь, доброго.
Какая ситуация сейчас с водой/электричеством/продуктами в городе?

- Электричество есть, но не во всех районах. Воды нет почти нигде, продуктов пока хватает и даже в избытке, но хромает распределение. Производим учет запасов, будем вводить карточки.
Сегодня группировка противника в районе Кривой Луки подвергнута обстрелам как со стороны Северска (отряд "Лиса" из батальона А.Мозгового), так и со стороны Николаевки (николаевская рота из состава Славянского гарнизона). В результате минометного обстрела сдетонировал склад боеприпасов на одной из занимаемых противником высот, визуально наблюдались 3 очага пожаров. Находящаяся в базовом районе для наступления и поэтому неокопанная пехота и техника противника понесла большие потери.

(25 июня 2014 - 16:30) писал вопрос:
Игорь, у вас вроде бы уже спрашивали но я не увидел ответа.
Губарев заявил что пришло время сплотится под вашим командованием всех групп ополчения.
Проводится ли работа по переподчинению вам всех вооруженных сил ДНР, или идет саботаж и продолжает процветать махновщина?

- Простите, я не готов отвечать на таким образом поставленные вопросы. Даже поставленные повторно. И, надеюсь, не обязан...

(25 июня 2014 - 16:47) писал вопрос:
Игорь , слышно что-то о Ходаковском ?

- А что о нем слышно? Все, вроде, нормально - Министр безопасности ДНР. Работает на своем месте, мы в его дела не вмешиваемся.

(25 июня 2014 - 17:06) писал вопрос:
Вроде нигде пока не сообщалось о потерях БТР-4Е. Или я что-то пропустил?

- Почему же... по-моему, уже как минимум пару у нас сожгли. Просто мы не делим их на "новые" и "старые". БТР - он и есть БТР, как его ни обряди. Только жгли их, если не ошибаюсь, все же из ПТРС и "Кордов".

(25 июня 2014 - 20:34) писал вопрос:
Игорь, без лизаблюдства, но на тачке себе аэрографию зафигачу, сын рисует очень не плохо,, просто это пропаганда, отнеситесь к этому просто, через месяц (сложная работа) покажу.

- Ну совершенно не нравится! Дурдом все это, господа!!! Неужели нельзя без "кружек-маек-портретов", а? На кой ляд нам, умудренным жизнью и нашей тяжелой историей людям, такие вот "культы личности"? Потом ведь сами смеяться будете! Совершенно не подхожу я под "иконографический образ", который из меня лепится. Даже интервью даю не потому, что нравится внимание прессы, а потому, что надо разъяснять - кто мы и что мы, и что мы - вполне нормальные адекватные люди, готовые сражаться за свои идеалы, а не чеченцы, не наемники и не террористы.

Subscribe

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments