etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Безоговорочная капитуляция.



Итак, приступим к описанию имеющихся у режима вариантов. С указанием "за" и "против" по каждому.

1). Безоговорочная капитуляция. Самый простой и соблазнительный для власти вариант. Потому ,что позволяет ничего не делать, а лишь протянуть время и просто "поднять лапки". Он еще и самый логичный после того, как со стороны Путина была предложена "почетная капитуляция" (которой Запад не принял).

"Сдам Донбасс и буду воевать за ваши интересы где угодно, а в экономике задавлю даже ростки суверенитета, но дайте сохранить Крым!" - так выглядело предложение Путина "партнерам". Такой вариант "партнеров" не устроил. И теперь осталось сделать всего шажок к капитуляции полной, которая выглядит примерно следующим образом:

Путин отказывается от похода на выборы и либо сам "под занавес" сдаёт Донбасс и Крым "в одном флаконе", либо оную "честь" предоставляет своему сменщику. Также он идет навстречу "партнерам" в вопросе ядерного разоружения (с односторонними уступками), а также удовлетворяет все остальные требования (сдаёт целиком Курилы, разрывает партнерство с Ираном, соглашается на "особый статус" Калининграда и... "далее везде" - соглашается со всем, что попросят). Взамен он получает некие "гарантии" (негласные) личной неприкосновенности и т.п. и получает шанс закончить свои дни в полном позоре на Родине, но в комфорте зарубежом, как иудушка-Горбачёв.

"Плюсы" (не для страны, а для "элитки") - санкции снимаются, "бензоколонка" вновь работает в "штатном режиме", "элитка" вновь может пользоваться "всеми благами цивилизованного мира" без ограничений.

"Минусы" - никто не гарантирует, что после капитуляции "Запад" выполнит хоть что-то из своих обязательств (Януковощ - прекрасный и наглядный пример). И в этом случае (вероятность которого 90%) отдать придется вообще все, не получив взамен никаких гарантий даже личной свободы.

Только поэтому вариант не является основным - он крайне желателен бОльшей части "элитки", но совершенно не устраивает её "головку" и лично Гениального Геополитического Стратега. Но его отвергать тоже не стоит - наш "Верховный" уже продемонстрировал собственные "волевые качества" в апреле-мае 2014 года. И никто не поручится за то, что он в какой-то момент просто не согласится обменять свой нынешний статус "презренного парии в мировом сообществе" под "домокловым мечом" насильственного устранения - на "тёплую уютную камеру" в Гааге, где можно будет написать мемуары о том, как он "стал последним правителем этой презренной России". "Лавры" мрази Горби ему в этом случае не грозят, но в историю войдёт прочно... Наряду с Гришкой Отрепьевым и Исааком Комниным.

Но он не один. "Ближние бояре" тоже все "пойдут под суд", а они этого не слишком-то хотят. И им "уютные камеры" не обеспечат практически точно. Да и сам Путин пока к полной капитуляции явно не готов. Власть его в РФ кажется абсолютной, "оппозиции" как таковой нет, а вокруг - сонмище отборнейшей придворной дряни, которая сладко рисует перспективы, прославляет до полного зализывания заднего прохода и уверяет, что "всё не так плохо". А психология "вечного везунчика" (палец о палец не ударившего, чтобы из очень посредственного мелкого чиновника, происходящего из мелкой-же прислуги, вдруг оказаться на троне Мировой Державы) нашептывает ему что-то вроде: "Вова, надо просто подождать и удача снова обернется к тебе передом".

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

  • Погром в Афганистане.

    Перед талибами практически без боя пали последние (кроме Кабула) крупные города - Мазари-Шариф и Джалалабад. Коллапс проамериканского…

  • Какая жуткая угроза!

    Нарышкин предупредил о готовящихся провокациях на выборах 2021 и 2024 годов Какая жуткая угроза! Страшно даже подумать: народному волеизъявлению…

  • Правда о Навальном: заявление главы Службы внешней разведки

    "ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ или "МОЛЧИ ДУРАК! - ЗА УМНОГО СОЙДЁШЬ!" Немного подумав, я решил предложить свою кандидатуру в качестве…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments