etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Импортозамещения в России - замещение качественных продуктов некачественными.



В 2017 ГОДУ РОССИЯ СТОЛКНУЛАСЬ С ДЕФИЦИТОМ ПШЕНИЦЫ, ИМПОРТ ЗЕРНА ВОЗРОС В 1,7 РАЗ, МОЛОКА В 1,6 РАЗ, А РЫБЫ - В 1,5 РАЗА.

Политика импортозамещения закончилась в России замещением качественных продуктов некачественными. Такое мнение высказал руководитель Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

"Нет такого понятия "импортозамещение", его кто-то придумал, есть понятие "конкурентоспособность". Если мы конкурентоспособны по сравнению с белорусами, казахами, европейцами, китайцами, то мы выигрываем эту конкурентную войну. Контрсанкции могли дать эффект только вместе с инвестициями, а нам их закрыли", - сообщил глава Совхоза имени Ленина.

Грудинин сообщил, что господдержка селького хозяйства не падает в рублевом выражении, но в валюте падает, а необходимый генофонд для скота, оборудование и расходники фермерскими хозяйствами покупаются за границей, так как собственные технологии в России были утрачены в 90-е годы.

Руководитель Совхоза имени Ленина сообщил, что для всего сельского хозяйства в России сейчас необходимы длинные деньги, то есть кредиты под низкие проценты.

Импорт продовольственных товаров, если анализировать данные ФТС год к году, резко увеличился. Так, почти в два раза вырос импорт зерновых культур, в 1,6 раза - молочных продуктов, в 1,5 раза - рыбы. Все это происходит на фоне победных реляций чиновников о наращивании производства отечественной сельхозпродукции. Что реально происходит в российском агропроме? С какими проблемами и трудностями сталкиваются наши крестьяне? Есть ли в стране реальный, а не имитационный, план развития сельского хозяйства на ближайшие 5-10 лет?



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Грудинин
Subscribe

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

  • "Кандидат № 1, идущий с отрывом"

    " Политолог Валерий Соловей заявил, что "кандидат № 1" в преемники Владимира Путина на посту президента - это Михаил Мишустин. Известный…

  • Лабораторный анализ масок для лица

    Короновирус. Лабораторный анализ масок для лица (в быту - намордников от ковидлы) Группа родителей отправила маски для лица своих детей в…

  • Прочти внимательно перед отпуском

    В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что при сдаче ПЦР-теста необходимо…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments