etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Импортозамещения в России - замещение качественных продуктов некачественными.



В 2017 ГОДУ РОССИЯ СТОЛКНУЛАСЬ С ДЕФИЦИТОМ ПШЕНИЦЫ, ИМПОРТ ЗЕРНА ВОЗРОС В 1,7 РАЗ, МОЛОКА В 1,6 РАЗ, А РЫБЫ - В 1,5 РАЗА.

Политика импортозамещения закончилась в России замещением качественных продуктов некачественными. Такое мнение высказал руководитель Совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

"Нет такого понятия "импортозамещение", его кто-то придумал, есть понятие "конкурентоспособность". Если мы конкурентоспособны по сравнению с белорусами, казахами, европейцами, китайцами, то мы выигрываем эту конкурентную войну. Контрсанкции могли дать эффект только вместе с инвестициями, а нам их закрыли", - сообщил глава Совхоза имени Ленина.

Грудинин сообщил, что господдержка селького хозяйства не падает в рублевом выражении, но в валюте падает, а необходимый генофонд для скота, оборудование и расходники фермерскими хозяйствами покупаются за границей, так как собственные технологии в России были утрачены в 90-е годы.

Руководитель Совхоза имени Ленина сообщил, что для всего сельского хозяйства в России сейчас необходимы длинные деньги, то есть кредиты под низкие проценты.

Импорт продовольственных товаров, если анализировать данные ФТС год к году, резко увеличился. Так, почти в два раза вырос импорт зерновых культур, в 1,6 раза - молочных продуктов, в 1,5 раза - рыбы. Все это происходит на фоне победных реляций чиновников о наращивании производства отечественной сельхозпродукции. Что реально происходит в российском агропроме? С какими проблемами и трудностями сталкиваются наши крестьяне? Есть ли в стране реальный, а не имитационный, план развития сельского хозяйства на ближайшие 5-10 лет?



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Грудинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ЖЕ СКУЧНО МЫ ЖИВЁМ... 😩

    Официально профессии Гурбангулы Бердымухамедова называются «президент Туркменистана» и «председатель Кабинета министров Туркмении». Но по сути…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ПО ГРИППУ И ОРВИ

    На 40 неделе (04.10.21 - 10.10.21) уровень заболеваемости населения ОРВИ и гриппом в целом по стране немного повысился, по сравнению с предыдущей…

  • Ученые установили механизм воздействия AstraZeneca на образование тромбов

    Норвежские и немецкие исследователи независимо друг от друга определили механизм формирующихся в редких случаях у вакцинированных препаратом…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Вспышка пневмонии в 2019 году

    В ноябре 2019 года на Первом канале вышел о сюжет о вспышке пневмонии во Владимирской, Самарской и Оренбургской областях, в Ростове-на-Дону,…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments