etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Второй вариант развития событий



Рассматривая изложенную в предыдущей части версию, как основную, я, тем не менее, допускаю и второй вариант развития событий с "российской стороны", тесно связанный с предыдущим.

И вариант этот условно можно было бы назвать "Цусима-2".

Не секрет, что Русско-Японская война 1904-1905 г.г. была програна не только в силу малых талантов генералов и "шапкозакидательских" первоначальных настроений в окружении Царя (военный министр Куропаткин, на пример, их не разделял с самого начала - готовясь к длительной войне, на первом этапе которой придется только отступать). И дело не в технической отсталости - по техническим средствам ни армия, ни флот Российской Империи не уступали японским, а в численности - и превосходили. И война могла победоносно окончиться даже после всех понесенных поражений - к моменту заключения Портсмутского мира на суше России удалось достичь впечатляющего перевеса в силах над армией Императорской Японии.

Нет, война была проиграна потому, что ее активно использовали для раскачки внутриполитической ситуации и сопровождалась колоссальным саботажем, переросшем в 1905 году в первую русскую революцию. В результате которой имперскому правительству и пришлось наплевать на все чисто военные перспективы и срочно заключать мир на весьма позорных условиях (что, в свою очередь, привело к дальнейшему росту непопулярности монарха и его власти в высших и средних сословиях).

По сути, как и позже (в 1917 году) в заговор против Самодержавия были вовлечены и самые высшие круги - включая членов Императорской Фамилии и их приближенных. Для них (опять же, как и позже - в 1917-м) поражения в войне были всего лишь ступенями к цели - уничтожению Царской власти. Им открыто радовались, их смаковали в прессе, им прямо способствовали (самый вопиющий и так и не расследованный толком эпизод - целенаправленное выведение из строя снарядов основных калибров на кораблях посланной в поход 2-й Тихоокеанской эскадры, приведшее к тому, что во время Цусимского сражения русская морская артиллерия стреляла очень прилично, но повреждений японцам нанесла крайне мало - снаряды просто не взрывались).

Кто сейчас поручится за то, что в высшем военно-политическом руководстве РФ нет сложившихся чиновно-олигархических группировок, которые хотели бы "покончить с санкциями" и "вернуться в прихожую Запада" под грохот и кровь проигранной внешней войны? Под которую можно не только избавиться от "персоны нон грата" ,мешающей "урегулированию", но и спокойно сдать обратно Крым и Донбасс (а также все, что еще захотят "дорогие западные партнеры")?

Лично я наличие подобной группировки не только допускаю, но просто уверен в ее существовании. Её просто не может не быть, исходя из всех известных исторических прецедентов.

А вот понимает ли это Гениальный Стратег? - Не знаю. Не уверен.

Он сам своими руками создал систему всеобщего очковтирательства. Но поскольку сидит в центре власти очень давно и помнит времена, когда чиновники еще готовы были говорить правду начальству в глаза (теперь этого в помине нет на всех уровнях), думаю - он мало представляет - насколько далеко зашел процесс дезинформирования руководства о возможностях наших Вооруженных сил и военной промышленности. Уверен также, что представление о противнике у него тоже не слишком адекватное. Как в Петербурге в 1904 презрительно обзывали японцев "макаками", так и в Кремле противников считают "презренными хохлами". Тогда как эти самые "хохлы" - такие же русские люди, как в РФ - ровно с теми же самыми достоинствами и недостатками.

Поэтому я не исключаю, что на фоне полного провала выработанной под кураторством Владислава Суркова "минской" политической линии, именно "военно-предательская" группа будет активнее всего подталкивать Путина к военному решению. В расчете на то, что сама же это "военное решение" возглавит и приведет к тому результату, который ей нужен. Разгромному. Всю ответственность за который будет нести лишь один человек - Путин. Просто потому, что он один, благодаря безудержной и безумной телепропаганде, отвечает буквально за всё - от взятия Пальмиры до починки крана у бабы-Любы в Тьму-Тараканске.

И еще потому, что все провалы во всех сферах Путин (по свойствам характера) никогда не сваливал на "козлов отпущения" , предпочитая просто молчать о них и делать вид, что "всё идет по плану". Кстати, по имеющимся у меня данным, и сам незабвенный и непотопляемый Владислав Юрьевич стал "таким ястребом, таким ястребом"... и снова рисует "карты Новороссии"... собираясь активно участвовать в процессе военно-политического освоения средств со всей своей ратью проституток и жуликов, имя которым - легион.

Подводя итог: допускаю высокую вероятность того, что Кремль подталкивают к широкомасштабной войне не с целью победы и укрепления режима - а для создания условий к постудному военному поражению от на порядок (в глазах российского общества) слабейшего противника с последующим переворотом по образцу Февраля 1917 года.

Таким образом, на основании предыдущих рассуждений, я склонен сделать вывод о том, что прямое военное столкновение между Украиной и РФ на Донбассе, неизбежное в будущем, ВОЗМОЖНО и в ближайшее время. Еще раз подчеркиваю - ВОЗМОЖНО, а не предопределено.

В обоих псевдо-государствах (не имеющих реального суверенитета) есть группы "элиток", прямо заинтересованные и даже признающие необходимость прямого военного столкновения. Но! Все указанные группы полагают желательным ограничить масштаб военных действий определенной территорией и, по возможности, только донецким регионом. Глобальной войны не хочет никто - ни Киев, ни часть стоящих за его спиной заграничных сил (ЕС), ни Москва "официальная", ни заговорщики внутри российской власти. Все сражения должны произойти быстро и привести к нужному результату без расширения конфликта. Иначе в нем пропадает всякий (для них) смысл.

Украина при полномасштабной войне неизбежно будет разгромлена. Даже если ей на помощь кто-то придет (что вряд ли - "партнеры", с вероятностью 99% , ограничатся расширением экономических санкций и громкими воплями, так как воевать с ядерной державой никто не захочет, да и все, кроме того, понимают, что настоящей угрозы Москва никому из соседей западнее границ бывшего СССР не представляет). И даже в случае будущей чисто гипотетической победы в большой войне - нынешней власти на Украине не будет - ее неизбежно отправят в утиль.

Геостратегический Гений и его окружение также (теоретически) должны хотя бы отдаленно понимать, что новое обострение на Донбассе вызовет новый шквал санкций и длительная война добьет экономику окончательно уже в процессе перевода экономики на военные рельсы. Да ее и не получится перевести. Превращение страны в "единый военный лагерь" без замены почти всей верхней части "элитки" невозможно в принципе, так как эти люди ради общего дела не готовы пожертвовать даже личным грошиком. Поэтому если они и планируют "великий победоносный поход", - то вновь в ограниченном краткосрочном варианте.

Уж точно не до Киева. Полагаю, там рассматривают вариант нанесения серьезного поражения ВСУ на Донбассе с последующим переходом к какому-нибудь новому "минску" с более сильной позиции. Может быть, надеются (небезпочвенно, на самом деле), что такой разгром приведет к перевороту в Киеве и с новыми правителями будет легче договориться (хотя с огромной вероятностью к власти придут только еще более жесткие противники Москвы).

Что же касается гипотетических "заговорщиков", то им тем более не нужна длительная масштабная война - их устроит позорный разгром нескольких российских соединений в ходе короткой военной кампании. На пример - брошенных в бой без должной подготовки в заранее подготовленные противником ловушки. А уж они постараются (через свою обширную агентуру в СМИ), чтобы это поражение, не смотря на все запреты, получило широкий публичный резонанс с массовым возмущением и неповиновением в военных кругах.

И, общее для первых, вторых и третьих "интересантов" - они понимают (а если не понимают - то им же хуже), что длительная полномасштабная война выведет из-под контроля такие силы, с которыми им (по криворукости, инфантильности, лени и непрофессионализму) не справиться никогда. И приведет к последствиям, которые они не могут просчитать. На пример, к таким же, как в октябре 17-го. Вот этого им совсем не нужно - свои активы они хотели бы сохранить.

Однако, как раз "уважаемые западные партнеры" (не все, но наиболее влиятельные) вполне могут быть заинтересованы в полномасштабной войне между РФ и Украиной. Чтобы, когда обе взаимоуничтожатся, поделить ресурсы между внешними игроками и установить такой порядок, какой им понадобится. В принципе, в их видении это означает прекращение существования остатков России (Украины - тоже, как ее части), её дробление на 20-30 государств, полное ядерное разоружение и частичную оккупацию наиболее "вкусных" с точки зрения ресурсов регионов.

Поскольку на "партнеров" работает прямо и косвенно как элита Украины, так и элита РФ - заставить их пойти на "большую войну" (не прямо. а провокационным путем) "западные партнеры" вполне способны.

И именно поэтому возможность перерастания малой гражданско войны в большую - в ближайшее время не исключена.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )






Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О решительном шаге госпожи генеральши-прокурорши.

    Поскольку я честно и откровенно сомневаюсь в искренности Натальи Поклонской - депутата Государственной Думы от "Единой России" (чуть было не…

  • "Ни о чём"

    По итогам саммита Путин-Трамп (ну, озвученным, по крайней мере): "Ни о чём". Продолжается "вялотекущий тяни-толкай". Путин намекает ,что он…

  • Прогноз на встречу в Гельсингфорсе

    Давно что-то на "Африку" ссылок не давал. Да и он "в нетях" находится и редко пишет: Прогноз на встречу в Гельсингфорсе Со своей стороны - я…

  • Отмундиалились

    Мундиаль еще не успел закончиться - а все уже рушится. А что поделать? Дождь... Никто не виноват - стихия, па-анимаешь... У стадиона…

  • Сочинская Буря.

    Россия - Испания Рекомендую ознакомиться : "Дмитрий Пескова несколько дней назад сравнил победу над сборной Испании в 1/8 финала с победой в…

  • Пессимисты проклятые...

    Не-е-е, они "не носят розовых очков".... Песков связал критические слова сенатора США об РФ с русофобским давлением и стереотипами А если и…

  • Две новости.

    "Возможность невозможна" - гениальное высказывание министра обороны РФ - руководителя штурма фанерного рейхстага маршала Шойгу (и одного из…

  • Прошу передать неуважаемому товарищу-барину следующее...

    В связи с тем, что "майор ДНР" Захар Прилепин снизошел до ответа мне (жалкому полковнику ФСБ в запасе), прошу передать неуважаемому…

  • Причина "самоувольнения" "майора" Прилепина.

    Итак, примерно определилась причина "самоувольнения" "майора" Прилепина. - Это "войско" (как и ряд других "незалежных" подразделений - то есть…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments