etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Пландаллеса головного мозга



Конфликт вокруг Исаакия приобрел ярко выраженный политический характер. Иначе и быть не могло в стране, где публичная политика практически запрещена. В такой стране политическим оказывается ЛЮБОЙ ВОПРОС, В КОТОРЫЙ ВМЕШИВАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ.

Решение о передаче Исаакия принято на самом высоком государственном уровне, и вопрос для власти носит принципиальный характер. Хотя ее рейтинги в городе уже полетели к чертям, назад хода нет.

"Не Интернет и "пятая колонна" с "госдепом" устраивают революции. Дорогу к потрясениям торят глупость, трусость и жадность правящего класса" (В.Соловей. Революtion! С.297)

"Бритва Оккама" в политике

Простые объяснения - самые достоверные. Страх, глупость и жадность объясняют политику лучше конспирологии.

Если Навальному дают срок, то потому, что боятся его кампании, боятся, что он сможет "разогреть" население крупных городов.

Если администрация не настаивает, чтобы КПРФ и ЛДПР обновили "модельный ряд" на выборах, значит, боясь неожиданностей, будут проводить унылую кампанию и "сушить" явку. Избирком потом посчитает как надо.

Если Донбасс "не останется без боеприпасов" и "мы вот-вот перейдем в наступление", значит, хотят усилить сделочную позицию на предстоящих переговорах.

Никто не заставляет нас предавать и лгать :

Посмотрели с сыном фильм Мартина Скорсезе "Молчание". Очень сильный и тяжелый фильм. В его основе трагическая нравственная коллизия. Под давлением физических и моральных пыток, пытаясь спасти жизни своих прихожан, священник отрекается от Христа. Это произошло в Японии во второй трети XVII века.

Четыреста лет спустя в России предают безо всякого давления и с самозабвенным восторгом. Доносов вряд ли меньше, чем при Сталине. Режим держится на нашей повсеместной лжи, патологической трусости и массовом предательстве.

Как будто сегодня сказано :

"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно; что же касается будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение".
(Граф Александр Бенкендорф)



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda gennaio 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment