etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

В атаку! Фас, бобик! Фас!



Поскольку в теле-новостях и на разнообразных ток-шоу нарастает военно-пропагандистская истерия (в исполнении, зачастую, тех же самых персонажей, которые два года подряд столь же истерично пугали нас "третьей мировой" и утверждали о безальтернативности минских соглашений), мне частенько задают вопрос о том - "как будет развиваться российско-украинская война, если (и когда) она начнется"?

Будет ли это стремительный разгромный удар ВСУ по типу операции "Сокол", проведенной хорватами в Сербской Краине, или, наоборот, в большем масштабе повторятся "котлы" для ВСУ осени 14-го и зимы 15-го года? Как далеко зайдут военные действия и выйдут ли они за пределы Донбасса? И, самое главное, когда начнется сия неизбежная, но никому, в общем-то, не желанная война?

Достоверно ответить ни на один из указанных вопросов не в состоянии. Хотя бы потому, что все логические построения натыкаются на опыт наблюдения за неизменно-идиотскими действими Кремля на "украинском направлении" в прошедшие три с лишним года. В том числе - на личный опыт наблюдение "изнутри" с середины апреля по середину августа 2014 года.

Тем не менее, некоторыми своими мыслями по данному поводу могу поделиться.

Киеву война необходима была с самого момента возникновения существующего режима - то есть с зимы 2014 года. Только за счет войны он продлевает собственную легитимность в глазах населения и (самое главное) - в глазах зарубежных спонсоров, которым единая Украина необходима только и исключительно в качестве "одноразового инструмента" против РФ. Больше она ни кому ни на что не нужна.
Конечно же, Киеву война была бы желательна только победоносная или такая вот, как сейчас - малоинтенсивная, но изнурительная для РФ.

При которой киевские бонзы могли бы, с одной стороны, постоянно жаловаться на то, что их "давит могучий северный варвар" (и выклянчивать помощь в связи с таким обстоятельством), с другой - любую неудачу перед собственным населением могли оправдывать именно несоразмеримостью сил, а каждую микроскопическую победу - выдавать за величайший подвиг в "борьбе Давида против Голиафа".
В собственной мифологии завершение такой борьбы виделось (и еще, частично, видится) киевским властям в обрушении экономики РФ, начале в ней внутренней смуты и, в связи с этим, в триумфальной победе ВСУ любым путем. - Или военным (путем военного разгрома республик Донбасса и похода в Крым при отсутствии сопротивления ВС РФ), или дипломатическим (при сдаче Донбасса и Крыма без боя "новым революционным правительством" РФ).

Только один вариант для хунты видится недопустимым - прямое полномасштабное столкновение с РФ с последующим неизбежным тотальным разгромом. Всё остальное (включая новые локальные поражения) - вполне переносимы на пути к установленной "западными друзьями" цели - воткнуться в РФ, словно ржавый нож, нанести максимально тяжелые повреждения и вызвать что-нибудь типа гангрены.
Однако время идет, а Рф все не разваливается и не разваливается. "Ржавый нож" ВСУ, достигнув, по всей видимости, максимума своей боеспособности, уже с очень большим трудом поддерживается состоянием тыла - т.е. самой Украиной, как государством.

Пока инструмент креп и наливался силами, Украина усыхала. И теперь вопрос для владельцев инструмента (самостийных и зарубежных) встаёт ребром: собранное войско надо использовать, пока держащая его рука не отсохла и не отвалилась сама по себе... выронив кое-как слепленный и заточенный клинок. Порошенко и Ко прекрасно понимают, что РФ еще слишком сильна и способна разгромить "украинскую государственность". Отсюда и колебания в применении сосредоточенных сил и попытка еще потянуть время в надежде на "крах Кремля".

А вот "западные партнеры", вероятно, видят ситуацию иначе. РФ столкнулась с множеством экономических и внутриполитических проблем, но пока стоит и не выказывает внешних признаков скорого падения. В тоже самое время выпестованные "украинские недоевропейцы" демонстрируют признаки истощения и убыстряющегося развала своей недогосударственности. Что делать? - Ответ элементарен. Поскольку Украина нужна только в качестве "одноразового инструмента" - его пора применить, пока сам не рассыпался. Да, можно было бы сделать это позже и эффективнее, но зачем рисковать? Авось, ударом ржавого и хрупкого ножа удастся раскачать ситуацию и ускорить процессы распада в РФ. В конце-концов, война ведь идет в России (частью каковой, на самом деле, в глазах "цивилизованного мира" является и РФ, и Украина)?

Ну, не жалко ни того, ни другого! Даже если РФ победит с "разгромным счетом" - большая война в условиях санкций и полного отсутствия позитивных реформ лишь усугубит ее проблемы. В атаку! Фас, бобик! Фас! (А мы, пообещав поддержку, постоим в стороне и посмотрим, а если бобика начнут бить слишком сильно, начнем кричать о "правах братьев меньших" и намекать на собственность "мучителя животных" зарубежом - он, как показала практика, к таким намекам очень чувствителен).

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )







Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О решительном шаге госпожи генеральши-прокурорши.

    Поскольку я честно и откровенно сомневаюсь в искренности Натальи Поклонской - депутата Государственной Думы от "Единой России" (чуть было не…

  • "Ни о чём"

    По итогам саммита Путин-Трамп (ну, озвученным, по крайней мере): "Ни о чём". Продолжается "вялотекущий тяни-толкай". Путин намекает ,что он…

  • Прогноз на встречу в Гельсингфорсе

    Давно что-то на "Африку" ссылок не давал. Да и он "в нетях" находится и редко пишет: Прогноз на встречу в Гельсингфорсе Со своей стороны - я…

  • Отмундиалились

    Мундиаль еще не успел закончиться - а все уже рушится. А что поделать? Дождь... Никто не виноват - стихия, па-анимаешь... У стадиона…

  • Сочинская Буря.

    Россия - Испания Рекомендую ознакомиться : "Дмитрий Пескова несколько дней назад сравнил победу над сборной Испании в 1/8 финала с победой в…

  • Пессимисты проклятые...

    Не-е-е, они "не носят розовых очков".... Песков связал критические слова сенатора США об РФ с русофобским давлением и стереотипами А если и…

  • Две новости.

    "Возможность невозможна" - гениальное высказывание министра обороны РФ - руководителя штурма фанерного рейхстага маршала Шойгу (и одного из…

  • Прошу передать неуважаемому товарищу-барину следующее...

    В связи с тем, что "майор ДНР" Захар Прилепин снизошел до ответа мне (жалкому полковнику ФСБ в запасе), прошу передать неуважаемому…

  • Причина "самоувольнения" "майора" Прилепина.

    Итак, примерно определилась причина "самоувольнения" "майора" Прилепина. - Это "войско" (как и ряд других "незалежных" подразделений - то есть…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment