etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Ну как поплавали? (с)



Сирийский поход «Адмирала Кузнецова» обошелся России минимум в 7,5 млрд рублей

Россия потратила на сирийский поход авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и кораблей сопровождения от 7,5 млрд до 10 млрд рублей. Львиную долю этой стоимости составили потери двух разбившихся палубных истребителей — 4,5–6,7 млрд рублей. Такие подсчеты приводит во вторник агентство РБК.

Стоимость похода также обеспечили сами боевые вылеты (1,47 млрд рублей), затраты на топливо (от 1,1 млрд до 1,5 млрд рублей), расходы на питание (от 306,4 млн до 325,5 млн рублей и «боевые» надбавки (около 38,3 млн рублей). Впрочем, отмечает издание, реальная стоимость похода может оказаться больше, если выяснится, что расходов потребовало использование вооружения группы кораблей сопровождения в ходе сирийской операции. Пока данные об этом не были опубликованы российским оборонным ведомством.

В поход корабельная группа Северного флота отправилась 15 октября. В группу вошли «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также суда обеспечения — танкеры, буксиры и прочие. В Североморск крейсер вернется через несколько дней», — рассказал РБК собеседник в Минобороны. Ранее военные эксперты подсчитали, что стоимость 420 боевых вылетов палубной авиации, совершенных с «Адмирала Кузнецова», составляет примерно 1,5 млрд рублей — по 3,5 млн рублей на каждый вылет.

За время похода потерпели крушение два истребителя — МиГ-29К и Су-33. При этом один МиГ-29К по контракту с Индией, заключенному в 2010 году, был оценен в 51,7 млн долларов. Сегодня стоимость одного истребителя МиГ-29К, в зависимости от комплектации и условий контракта, варьируется в пределах 35–45 млн долларов. Таким образом, замена двух вышедших из строя истребителей могла обойтись российскому бюджету в сумму от 70 млн до 103,4 млн долларов (или от 4,5 млрд до 6,7 млрд рублей по курсу ЦБ на дни аварий).

С учетом всех затрат четырехмесячный сирийский поход «Адмирала Кузнецова» обошелся российскому бюджету в сумму, близкую к 10 млрд рублей. Для сравнения: на строительство перинатальных центров в 32 регионах страны в рамках специального федерального проекта было выделено 52,66 млрд рублей. В частности, Челябинская область получила 1,8 млрд при общих затратах на новый объект в размере 2,3 млрд рублей.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

  • Нужно ещё немного потерпеть.Чуть-чуть

    «Пока власти отчитываются об успешном преодолении кризиса и падении экономики в разы меньше, чем в Европе, российские потребители затягивают…

  • За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения

    Прожиточный минимум, который установлен государством и используется для оценки уровня бедности в стране, оторван от реальности, считает…

  • Дух выше плоти

    Несмотря на тюремное заключение, Навальный продолжает перехватывать повестку у властей, накаляя обстановку для политических администраторов: он…

  • Война неизбежна?

    Более полутора часов поговорили с Вершининым на студии "РОЙ-ТВ". Могли-бы и больше, но начались постоянные сбои связи. Запись Калашников выложит…

  • Почему санкции не остановят Кремль

    В связи с обсуждением перспективы военного столкновения России и Украины нередко можно услышать, что, мол, Кремль не совершит авантюрный шаг из-за…

  • Реальный уровень бедности в России

    При подсчете уровня бедности методом лишения соответствующий показатель в России будет в два раза выше, чем говорится в официальной статистике. Об…

  • Набиуллина объяснила инфляцию избытком денег у россиян

    Цены на продовольствие в России продолжают расти, хотя Песков уверяет, что кабмин держит ситуацию по контролем. Как? Ускорение инфляции в России…

  • Как США спасали Россию

    Все факты, когда США помогали России и СССР, сейчас тщательно замалчиваются пропагандистскими СМИ, а про те факты, которые уже нельзя скрыть из-за…

  • По стране с косой бежит пушистенький зверёк…

    Сказки о ценах столкнулись со скалой реальности и paзbилиcь. Пропагандисты из ящика могут и дальше их рассказывать: про инфляцию 5%, работу…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment