etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Еще раз о смерти Михаила Толстых.



Сразу подчеркиваю - что все комментарии будут потерты - можете не писать. Тот же, кто все-таки напишет - пусть будет готов покинуть страницу, если мне хоть что-то не понравится. Не зависимо от статуса и т.д.

Итак:

Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых убит вчера рано утром в Донецке в собственном кабинете прицельным выстрелом из (предположительно) РПО "Шмель" (переносной реактивный огнемет с термобарическим снарядом).

Убийство было явно хорошо спланировано и аккуратно произведено - убийцы скрылись с места преступления, не встретив ни малейшего сопротивления. Обстоятельства прямо указывают на наличие пособников непосредственно в окружении М.Толстых и/или на атакованном объекте, так как убийцы стреляли именно в момент его физического нахождения внутри.

Защита объекта была спланирована крайне плохо - окна не были защищены даже внешней сеткой или решеткой (что серьезно ослабило бы эффект взрыва), не говоря уже о внутреннем защитном оборудовании типа мешков с песком и т.д. Сами окна выходили на внешний двор и располагались на этаже, доступном к обстрелу с окрестной территории поверх забора. Всё говорит о том, что нападения на себя прямо в кабинете "Гиви" никак не ожидал - что существенно облегчило задачу нападавшим.

Вижу всего две основные версии. Первая - официальная (укро-ДРГ), вторая - внутренние разборки в "корпусе" и/или местных властно-криминальных структурах (тоже возможная, учитывая общую атмосферу в этом "регулярном войске" и то, что в Донецке сложно определить - где власть, а где криминал - они давно слились в экстазе). Первая, все-таки, выглядит в моих глазах предпочтительнее.

Политические причины маловероятны - "Гиви" на самостоятельные политические роли никак не претендовал, громких заявлений не делал, с Захарченко публично ладил и т.п.

Убийство неизбежно дополнительно обострит ситуацию на фронте и столь же неизбежно будет использовано для нагнетания напряженности и взаимных обвинений обеими сторонами.

Моя личная оценка Михаила Толстых не претерпела изменений, однако в связи с его гибелью на посту, полагаю далее тиражировать ее некорректным, поскольку каков бы он ни был - Толстых был одним из первых добровольцев в Славянске. И, само-собой, я не рад его гибели, не смотря на все имевшиеся (заочно) трения.

Стрелков



PS. Поневоле тут начнешь верить во всемогущество украинских спецслужб. Тупо и не мудря лукаво они практически ежемесячно, по заранее утвержденному плану уже два года подряд взрывают руководство повстанцев, как им заблагорассудится. Хотят в машине, хотят в квартире, хотят в штабе, хотят днем, хотят ночью. Беднов, Дремов, Мозговой, Моторолла, Гиви, Багирян,и десятки других. А Жилина, Боцмана и Болотова вообще в Москве достали. Более того, ни разу даже не засветились, не были пойманы. Кого теперь после Гиви, эти ниндзя ликвидируют: Абхаза, Губарева, Матюшина. Такого успеха нет ни у ЦРУ, ни у Моссад, Джеймс Бонд нервно курит травку. Спокойно и методично не меняя тактики взрывать руководство врага на его же территории не удавалось ни одной спецслужбе мира. С таким же успехом они и Кремль на воздух подымут в любое удобное им время. Поэтому Путин и потребовал от СФ отзыва данного ему разрешения на ввод войск. Тогда бы он тоже стал законной целью украинских спецслужб. А против них весь мир бессилен.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments