etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

В Госдуме предлагают создать российские «грин-карты»



В Госдуме предлагают выдавать бывшим соотечественникам специальные «карты русского», являющиеся аналогом американской грин-карты. Согласно проекту закона, который разрабатывает депутат Госдумы Владимир Сысоев, документ будет подтверждать принадлежность лица — гражданина одной из стран СНГ или Балтии — к российскому народу.

Наличие этой карты предполагает право на работу, бесплатную учёбу, медицинскую помощь, скидки на проезд в Россию.

«Карта русского» — это документ, который, хотя и не даёт гражданства России, возвращает нашим соотечественникам многие полагающиеся им права. Они смогут в нашей стране учиться и работать, как другие граждане. Или приезжать, не платя за визу», — считает Сысоев.

В случае одобрения проекта российские грин-карты начнут выдавать с 1 января 2018 года..

«Карта русского» — это документ, который хотя и не даёт гражданства России, возвращает нашим соотечественникам многие полагающиеся им права.

Основная часть русских за рубежом проживает на Украине и в Казахстане, но крупные диаспоры имеются также в Латвии, Эстонии, Кыргызстане, Беларуси и Молдове.

«Мы говорим о том, что сегодня Россия возвращает себе статус сверхдержавы, вновь становится альма-матер всего гигантского русского народа, который разделён границами, установленными искусственно, вследствии заговора и госпереворота 1991-го года. Другие страны уже давно ведут политику, направленную на воссоединение, интеграцию своих бывших соотечественников. Введение русской «грин-карты» станет существенным шагом на пути строительства Русского мира, начатого в Крыму», — заявил парламентарий.

Согласно законопроекту, стать обладателем русской «грин-карты» смогут граждане других государств, которые выполнят ряд условий. В частности, необходимо представить доказательство наличия в прямом родстве русского или гражданина СССР (отец, мать, бабушка, дедушка). Либо самому иметь ранее гражданство Советского Союза.

Еще одним условием является владением русским языком не ниже базового уровня, отсутствие деятельности (в частности, журналистской), направленной против российского государства, народа и его безопасности.

Другим обязательным условием является отсутствие российского гражданства. Если закон будет принят, то первые русские «грин-карты» возможно будет получить уже с 1 января 2018 года. Именно с этого времени он вступает в силу.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: ФМС России
Subscribe

Posts from This Journal “ФМС России” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments